Спасибо. Не часто встретишь грамотных людей на форуме, в основном все отправляют учить мат часть, ссылаются на школьный курс, либо что то другое, фактов и обоснований 0. П.с. Я думаю он ничего не ответит.
Мне, как настоящему это не столь важно. Я стремился донести понимание того, чо в VAGе не идиоты... А проблема действительно серьезная и малой кровью не решится. Дизель станет намного дороже, что убъет его приимущества для малых форм. Остается только бензин... Если не изобретут чего-то экстраординарного! К сожалению это факт. Иначе кислотные дожди... Смог... Респераторные заболевания.
Метан это тот же бензиновый двигатель, только другая топливная система. В сжигании ограники важен принцип сжигания (двух ступенчатое, трех ступенчатое, слоевое, циркулирующий кипящий слой, газогенерация...), а не ее вид. Можно уголь сжигать в ДВС, это так называемое ВУТ (водоугольное топливо). Можно водород (но не путать с топливными ячейками, это не сжигание в прямом смысле). Короче вариантов на 2 года теории сжигания органического топлива в вузе. Но если температура больше 800 градусов и есть кислород и азот, будут NOx... Это год методов защиты окружающей среды в вузе.
очень порадовал ваш ответ)) но многие забывают что проведенные тесты тех-же америкосов покозали что воздух в крупных мегаполисах грязнее чем нормы евро5
не забудь что ещё и импотенция. и прыщи. будущее за водородом и электромобилями. сейчас же в легковых автомобилях должен быть только бензиновый двиг. и гибридные модели.
Тут не силен и могу только пофантазировать, но мне кажется, что таким образом в дизеле уменьшается колличество кислорода, соответственно снижаются и ресурсы для образования NOx, не только температура но и кислород. Температура сильно снижается для бензина, за счет того, сто ог это балласт. Но это мои догадки и не более. В большой энергетике рециркуляция снижает температуру значительно, но на память воспроизвести не могу, больше 10 лет назад все этобыло...
Любая ЭУ требует обслуживания, настройки, расходников. Все дело в экономической целесообразности. Так вот, для фантазеров еще раз факт - кпд нормального дизеля с мочевиной и прочими мерами по очистке ОГ заметно выше кпд самого эффективного бензинового мотора. Причина почему такой дизель не стоит в легковом авто озвучена - неудовлетворительное отношение мощность/масса. Все. Никаких других причин нет. Несмотря на фантазии невежд, неспособных понимать что такое отношение мощность/масса. Сказка про белого бычка номер 2. Читайте все заново, писатель. Подсказка: Вам никто нигде не говорил про снижение эффективности дизелей. Вам сказали про снижение эффективности дизелей для л/а с целью увеличить отношение мощность/масса. Вам давно озвучили - идите учите азы ДВС прежде чем лезть умничать про них.
Характерные этапы фантазий: И это все на фоне факта 15-летней давности в виде мотора бензинового с непосредственным впрыском по определению... AWX, ссп №322 - "В накопительном нейтрализаторе собираются оксиды азота, образуемые в избыточном количестве при работе двигателя на бедной смеси." Особо отмечу регулярное слово - Намекает на уровень образованности. Что в общем то, неудивительно, судя по требованию пруфа на отношение мощность/масса.
Кроме принижения собеседника и обозначенного словосочетания, которое крепко засело в голове, ничего нет(((((. Одна вода, может всё же сможешь доступным языком объяснить?
Могу помочь. Только в голове должны быть азы средней школы и технического среднего заведения, а не просто свидетельства и дипломы об отягощении этим. А, судя по вашим сообщениям, вам именно вода и нужна. Так тут уже есть победители в вашей тендерной заявке.
Людская сущьность не объяснима. Спросишь пояснить, молчат. Не просишь, говорят. Для облегчения беседы и перевода ее в техническое русло предлагаю всесторонне описать меня и успокоиться. Я - Ребенок папуаса, фантазер, невежда, писатель с низким уровнем образованности. - - - - - - Для целостности картины добавлю от себя: я еще и зеленый троль с волосатой бородавкой на носу, в подростковых прыщах и очках с толстенными линзами в роговой оправе, сидящий в майке алкоголичке и трениках с пузырями на коленках ну и т.д. Надеюсь дальше будем только о технике. Как обычно в ответе каша, но постараюсь остаться конструктивным: 1. Вы пытаетесь подменить свое утверждение, что нет проблем, на утверждение, что эти проблемы не существенны. Так вот: Утверждение "нет проблем" ошибочно. Проблемы есть. На сколько они существенны это оченочное суждение, которое не может быть доказано или опровергнуто, т.к. все фломастеры на вкус разные. 3. Я вам еще раз повторяю. Эффективность легковых дизельных двигателей не уменьшается. Ибо расход топлива падает а динамика автомобилей ростет, год от года. Если есть статистика иная, озвучивайте. Хотелось бы увидеть, что дизель нынешний, 5 лет назад, 10, лет назад, 15 лет.. 20 ... и т.д становятся с возростом только эффективнее. 6. Ваш смеющийся смайлик тут не к месту. Уже не раз прошу не заставлять маяться в догадках а сказать где и как меняется площадь. Единственное что пришло мне на ум изменяется как описано выше, т.е. крайне не значительно. б/н. Из этой каши понял только то, что я прав. Попытка заставить бензиновый ДВС работать на режимах близких к дизельным (бедная смесь) нриводит к образованию NOx. Да это так. В этом и проблема дизеля. То, что для бенз двигателя есть решение в виде восстановления азота при более богатой смеси. Это так. Но в дизеле это не работает. И эта фраза только подтверждает, что
Очень весомо вот это "я вам повторяю" от человека, вопрошавшего причем площадь поверхности к геометрии. Еще бы эффективность уменьшалась все время. Ее сразу уменьшили, как только захотели получить л/а с . Вот, с тех пор и ростет и ростет. И все никак не выростет, даже до бензомотора тойоты приус.
Про геометрию интересуюсь 3й раз. Что где и как изменилось от снижения степени сжатия. Цифры в студию. Никто ничего не уменьшал. Под другие задачи сделали другой двигатель. Он менне эффективен, но его эффективность ростет. Следовательно утверждение: - не соответствует действительности. По остальным вопросам я прав или будут замечания?
Вам сразу сказал - догадками маяться не надо, надо ознакомиться, хотя бы поверхностно, что такое тепловой кпд двс и от чего он зависит. Тема большая и формулы очень сложные, ибо термодинамика. Поэтому при упрощении все сводится к косвенным показателям. Вот степень сжатия мотора и есть такой косвенный показатель, который при прочем равном отражает тепловой (можно назвать для обывателя базовый) кпд мотора. Потому и пишут в ттх, что знающий человек сделает вывод. Потому и хвастаются производители моторов степенью сжатия, когда удается ее повысить. Таким же косвенным показателем теплового кпд служит отношение хода поршня к диаметру. Это же отношение служит косвенным показателем мощность/масса. А чтобы л/а машина динамично ехала, нужно иметь определенное отношение мощность/масса и ничего более. Вот потому в ВАГ и не идиоты и не ставят дизель с кпд 45% на л/а, а ставят дизель с 32% - зато едет л/а динамично. Можно подумать у вас статистика была. Не думали, сначала спросить про реальность, а не писать техническую ахинею в сообщении http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10574035&postcount=38 Даже после корректного ответа http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10574062&postcount=39 был шанс корректно задавать осмысленные вопросы.
Ответ писателям уже был после 1-го раза - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10574244&postcount=46 Конкретно - геометрия влияет на площадь поверхности и как через меньшую площадь поверхности теряется меньше тепла и соответственно выше тепловой кпд цикла. Заметно, что писатели не читают ответы на свои вопросы или не в состоянии их осмысливать. За конкретными цифрами влияния степени сжатия на кпд отправляйтесь, например, к курсовой работе "расчет двс". обычно 3-4 страницы формата А4 как раз посвящены расчетам различных политроп расширения и т.п.
Опять каша на конкретный вопрос. 4й раз спрашивать как изменилась площадь и площадь чего бессмысленно. Было утверждение. Я попросил его обосновать, т.к. вижу прямо противоположную картину. Результат -