i Кто и зачем «топит» Volkswagen

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 1 окт 2015.

1. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Не часто встретишь грамотных людей на форуме, в основном все отправляют учить мат часть, ссылаются на школьный курс, либо что то другое, фактов и обоснований 0.

П.с. Я думаю он ничего не ответит:shock:.

2. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Мне, как настоящему
    это не столь важно.
    Я стремился донести понимание того, чо в VAGе не идиоты... А проблема действительно серьезная и малой кровью не решится.
    Дизель станет намного дороже, что убъет его приимущества для малых форм.
    Остается только бензин... Если не изобретут чего-то экстраординарного!
    К сожалению это факт.
    Иначе кислотные дожди... Смог... Респераторные заболевания.

3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    а про метан что скажете?

4. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Метан это тот же бензиновый двигатель, только другая топливная система.
    В сжигании ограники важен принцип сжигания (двух ступенчатое, трех ступенчатое, слоевое, циркулирующий кипящий слой, газогенерация...), а не ее вид.
    Можно уголь сжигать в ДВС, это так называемое ВУТ (водоугольное топливо).
    Можно водород (но не путать с топливными ячейками, это не сжигание в прямом смысле).
    Короче вариантов на 2 года теории сжигания органического топлива в вузе.

Но если температура больше 800 градусов и есть кислород и азот, будут NOx...
    Это год методов защиты окружающей среды в вузе.

5. vasiliy.42

vasiliy.42 Новичок

5 апр 2014
    24
    а6/c5 avant 2.5tdi
    очень порадовал ваш ответ))
    но многие забывают что проведенные тесты тех-же америкосов покозали что воздух в крупных мегаполисах грязнее чем нормы евро5

6. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    не забудь что ещё и импотенция. и прыщи.

будущее за водородом и электромобилями. сейчас же в легковых автомобилях должен быть только бензиновый двиг. и гибридные модели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    насколько сильно EGR способен понизить температуру выпуска в дизеле, в среднем по больнице?

8. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Тут не силен и могу только пофантазировать, но мне кажется, что таким образом в дизеле уменьшается колличество кислорода, соответственно снижаются и ресурсы для образования NOx, не только температура но и кислород.
    Температура сильно снижается для бензина, за счет того, сто ог это балласт.
    Но это мои догадки и не более.

В большой энергетике рециркуляция снижает температуру значительно, но на память воспроизвести не могу, больше 10 лет назад все этобыло...

9. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Любая ЭУ требует обслуживания, настройки, расходников.
    Все дело в экономической целесообразности.
    Так вот, для фантазеров еще раз факт - кпд нормального дизеля с мочевиной и прочими мерами по очистке ОГ заметно выше кпд самого эффективного бензинового мотора.
    Причина почему такой дизель не стоит в легковом авто озвучена - неудовлетворительное отношение мощность/масса.
    Все.
    Никаких других причин нет.
    Несмотря на фантазии невежд, неспособных понимать что такое отношение мощность/масса.

Сказка про белого бычка номер 2.
    Читайте все заново, писатель.
    Подсказка: Вам никто нигде не говорил про снижение эффективности дизелей. Вам сказали про снижение эффективности дизелей для л/а с целью увеличить отношение мощность/масса.

:lol:
    Вам давно озвучили - идите учите азы ДВС прежде чем лезть умничать про них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #70 Quattrovod, 11 окт 2015
    Последнее редактирование: 11 окт 2015
    Характерные этапы фантазий:
    И это все на фоне факта 15-летней давности в виде мотора бензинового с непосредственным впрыском по определению... AWX, ссп №322 - "В накопительном нейтрализаторе собираются
    оксиды азота, образуемые в избыточном количестве при работе двигателя на бедной смеси."

Особо отмечу регулярное слово -
    Намекает на уровень образованности. Что в общем то, неудивительно, судя по требованию пруфа на отношение мощность/масса.
    :D

11. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Кроме принижения собеседника и обозначенного словосочетания, которое крепко засело в голове, ничего нет(((((.
    Одна вода, может всё же сможешь доступным языком объяснить?

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #72 Quattrovod, 12 окт 2015
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Могу помочь.
    Только в голове должны быть азы средней школы и технического среднего заведения, а не просто свидетельства и дипломы об отягощении этим.

А, судя по вашим сообщениям, вам именно вода и нужна. Так тут уже есть победители в вашей тендерной заявке.
    ;)

13. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Посредством чего снизили эффективность?

14. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Людская сущьность не объяснима.
    Спросишь пояснить, молчат. Не просишь, говорят.

Для облегчения беседы и перевода ее в техническое русло предлагаю всесторонне описать меня и успокоиться.
    Я - Ребенок папуаса, фантазер, невежда, писатель с низким уровнем образованности.
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    Для целостности картины добавлю от себя:
    я еще и зеленый троль с волосатой бородавкой на носу, в подростковых прыщах и очках с толстенными линзами в роговой оправе, сидящий в майке алкоголичке и трениках с пузырями на коленках ну и т.д.
    Надеюсь дальше будем только о технике.

Как обычно в ответе каша, но постараюсь остаться конструктивным:
    1. Вы пытаетесь подменить свое утверждение, что нет проблем, на утверждение, что эти проблемы не существенны.
    Так вот: Утверждение "нет проблем" ошибочно. Проблемы есть.
    На сколько они существенны это оченочное суждение, которое не может быть доказано или опровергнуто, т.к. все фломастеры на вкус разные.

3. Я вам еще раз повторяю. Эффективность легковых дизельных двигателей не уменьшается. Ибо расход топлива падает а динамика автомобилей ростет, год от года.
    Если есть статистика иная, озвучивайте. Хотелось бы увидеть, что дизель нынешний, 5 лет назад, 10, лет назад, 15 лет.. 20 ... и т.д становятся с возростом только эффективнее.

6. Ваш смеющийся смайлик тут не к месту. Уже не раз прошу не заставлять маяться в догадках а сказать где и как меняется площадь. Единственное что пришло мне на ум изменяется как описано выше, т.е. крайне не значительно.

б/н.
    Из этой каши понял только то, что я прав.
    Попытка заставить бензиновый ДВС работать на режимах близких к дизельным (бедная смесь) нриводит к образованию NOx. Да это так. В этом и проблема дизеля.
    То, что для бенз двигателя есть решение в виде восстановления азота при более богатой смеси. Это так. Но в дизеле это не работает.
    И эта фраза только подтверждает, что

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Посредством уменьшения хода поршня при прочем равном.
    Плюс все та же степень сжатия.

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #76 Quattrovod, 12 окт 2015
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Очень весомо вот это "я вам повторяю" от человека, вопрошавшего причем площадь поверхности к геометрии.
    :laugh:

Еще бы эффективность уменьшалась все время.
    Ее сразу уменьшили, как только захотели получить л/а с
    .
    Вот, с тех пор и ростет и ростет. И все никак не выростет, даже до бензомотора тойоты приус.

17. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Про геометрию интересуюсь 3й раз. Что где и как изменилось от снижения степени сжатия. Цифры в студию.

Никто ничего не уменьшал. Под другие задачи сделали другой двигатель. Он менне эффективен, но его эффективность ростет.
    Следовательно утверждение:
    - не соответствует действительности.

По остальным вопросам я прав или будут замечания?

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вам сразу сказал - догадками маяться не надо, надо ознакомиться, хотя бы поверхностно, что такое тепловой кпд двс и от чего он зависит.
    Тема большая и формулы очень сложные, ибо термодинамика.
    Поэтому при упрощении все сводится к косвенным показателям. Вот степень сжатия мотора и есть такой косвенный показатель, который при прочем равном отражает тепловой (можно назвать для обывателя базовый) кпд мотора. Потому и пишут в ттх, что знающий человек сделает вывод. Потому и хвастаются производители моторов степенью сжатия, когда удается ее повысить.
    Таким же косвенным показателем теплового кпд служит отношение хода поршня к диаметру. Это же отношение служит косвенным показателем мощность/масса.
    А чтобы л/а машина динамично ехала, нужно иметь определенное отношение мощность/масса и ничего более.
    Вот потому в ВАГ и не идиоты и не ставят дизель с кпд 45% на л/а, а ставят дизель с 32% - зато едет л/а динамично.

Можно подумать у вас статистика была.
    :shock:

Не думали, сначала спросить про реальность, а не писать техническую ахинею в сообщении http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10574035&postcount=38
    Даже после корректного ответа http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10574062&postcount=39
    был шанс корректно задавать осмысленные вопросы.

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ писателям уже был после 1-го раза - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10574244&postcount=46
    Конкретно - геометрия влияет на площадь поверхности и как через меньшую площадь поверхности теряется меньше тепла и соответственно выше тепловой кпд цикла.

Заметно, что писатели не читают ответы на свои вопросы или не в состоянии их осмысливать.

За конкретными цифрами влияния степени сжатия на кпд отправляйтесь, например, к курсовой работе "расчет двс". обычно 3-4 страницы формата А4 как раз посвящены расчетам различных политроп расширения и т.п.

20. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Опять каша на конкретный вопрос. 4й раз спрашивать как изменилась площадь и площадь чего бессмысленно.

Было утверждение.
    Я попросил его обосновать, т.к. вижу прямо противоположную картину.
    Результат -