Добрый день. В связи с последним глухим отказом моей четверочки родилась идея составить опрос на тему кто что возит с собой из запчастей. Так сказать необходимый "джентельменский набор" запчастей в своем багажнике, чтобы не остаться на "дальняке" да и на городском перекрестке с трупиком своей машинки. Соклубники! Поделитесь опытом кто что возит? Извините если боянъ((((
Где-то уже встречал такую тему, но было давно. Я перечислю все, что вожу с собой: 1) Запаска 2) Домкрат и мини-набо инструмента - балонник, ключ 10-13, отвертка, съмник для пластиковых колпачков на колесах, ключ от секретки (оригинал) 3) Компрессор 4) Баклушку масла 5) Запасную катушку 6) Маленький набор Г-образных Torx 7) Шампуры (бывают очень пригождаются) 8) Старую простынь, бывает надо на сидуху подстелить или в багажник под что-то грязное 9) Фароискатель галогеновый 10) Провода для "прикуривания" 11) Газовую горелку с пъезоподжигом. 12) Свечник 13) Налобный фонарик Вроде все перечислил. Все это умещается у меня в нише запаски, вместе с запаской.
Уточню! Кто что возит из запчастей или специальных (хитрых) ключей или съемников? Итак понятно что домкрат, балонник, запаска и фонарик по умолчанию нужны. Предлагаю дополнять список: 1. Зап. катушка. 2. Набор свечей зажигания. 3. Ключ-трубка с магнитом для свечей зажигания. 4. Канистра масла. 5. Тормазушка. 6. ...
Москва и 800 км радиуса. Вышел по нужде в шаге от места своей работы, в итоге получил неожиданно умерший топливный насос. Жду новый по заказу из германии. Вот думаю хорошо что не вышел по нужде ночью, километров на 500- севернее столицы. Часто путешествую с женой и новорожденным.
+ (в дополнение) инвертор на 300 ватт - (исключая) набор свечей, катушка, шампуры, фара-искатель, провода прикуривателя газовая горелка хотя по опыту скажу, что с замкнувшей катушкой хрен куда уедешь, поэтому конечно надо разжиться штучкой про запас... PS а почему про презервативы никто не пишет?
У меня даже домкрата нет в машине, хочу и запаску удалить из багажника. Хотя часто езжу за 250 км от Москвы. На все случаи всё равно не запасёшься запчастями, а по закону подлости вылетит то, чего нет.
6. Провода прикуривателя. На 1 мертвой катушке проезжал 110 километров, троила и бензин жрала а так нормально добрался. Зачем вам ночью г... на дальняке? кого вы там собрались? Медведей? Зачем инвертор и газовая горелка?
Когда была у меня ВАЗ-2109, то я возил с собой датчик положения КВ, холостого хода, диодный мост от генератора, ВВ провода, катушку... Только стоило это всё по 100 р. А на ауди все датчики "на всякий случай" не накупишь. Поэтому вожу с собой ВАГ-ком и пару катушек (б/у, оставшиеся после замены всех 6-ти разом), чтобы хоть узнать самому, какой датчик менять или в какой цилиндр лезть. А в случае с бензонасосом - тут не угадаешь, когда ему конец.
Про банк, если честно, не понял , а в пути точно не смогу устранить неисправность, а определить вылетевшую свечу или катушку тем более. Трос есть всегда, даже 2 и компрессор. 120 км как-нибудь да доеду. Тема, вроде про ежедневное использование, а не про то, что взяли бы, собираясь в дальнюю поездку.
я плюсанул к списку только инвертор. нужная штука, 220 вольт дает от прикуривателя с неплохой мощностью. ноут зарядить в дороге и т.д. а газовую горелку и другое я минусанул, не представляю зачем это все нужно. PS катализатору ппц настает при езде на трех котлах, раскаляется как доменная печь. лучше так не делать.
1. Зап. катушка. 2. Набор свечей зажигания. 3. Ключ-трубка с магнитом для свечей зажигания. 4. Канистра масла. 5. Тормазушка. 6. Провода для "прикуривания" 7. Ваг ком + ноут. 8. Комплект предохранителей. 9. Бензонасос+хитрый ключ(по желанию) ибо стоит как чугунный мост. 10. ... У кого что накрывалось из датчиков, релюшек и т.д. после чего ваша телега превращалась в недвижимое имущество?
Эксплуатирую свою четверку ежедневно по рабочим делам + выезды каждый выходной на дальняк от 200 км минимально до 800 км в один конец. К выходу из строя т.насоса был не подготовлен. В связи с этим родилась тема в надежде помочь тем кто не может или думает что не сможет определить/устранить пустяковую неисправность. Безусловно мабила и зарядка для нее супер необходимая вещь на дальняке но за пару часов ожидания помощи вы можете серьезно окочуриться или даже принять ислам. Хватит кормить ОД!