Кстати Износ генератора и зарядка аккумулятора А6 С5 2,4б

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Картонный Герой, 5 дек 2008.

1. Картонный Герой

5 дек 2008
    84
    A4 2.4 q
    Кстати Износ генератора и зарядка аккумулятора А6 С5 2,4б

зарядку показывает нормальную 14 .. пробег средний 100 км в день... но стоит мин 30-45 послушать музыку на инормльной такой громкости то х...н заведешь.. уже два раза толкал.. началось недавно вроде аккум до этого и не разряжал в ноль никогда.. вот..
    но вот вопрос кто менял уже щетки в генераторе и 2.4 v6 морду снимать обязательно?
    и ролик на генераторе в сборе с генератором идет или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Кстати Износ генератора и зарядка аккумулятора А6 С5 2,4б

Музыку слушаешь на заведённой машине?Аккумулятору сколько лет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.011
    Москва
    Q7 V12 TDI

Морду снимать обязательно. Не факт что щетки. У меня на А6 началось также, потом просто сгорел статор, в ремонте сказали что это болезнь у них.

4. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Не один раз садил музыкой аккум почти в 0-ль(БОЗЕ с буфером стоит). Но прикурив и проехав все становится в норму. Но у меня через 30-40мин. автоматика вырубает его.
    Спасает то, что часто езжу на длинные дистанции : раз-два в месяц бегу за 500-700км в один конец,остальное время почти стою.
    Для аккума даже полезно перед полной перезарядкой в 0-ль посадить, потом "покипятить" до уровня.
    Генератор ремонтировали и меняли чисто снизу без разбора морды. Для чего ее снимать? Геник крутит внешний ремень. Он отжимается ключом гаечным.
    У тебя проблема в АКБ - не держит заряд.

5. MG-Schutze

MG-Schutze Участник форума

18 июл 2008
    176
    Audi 80 B3 JN 90г.=>Audi A4/B5 2.4 ALF Avant 98г.=>Audi Allroad 2.5 TDI АКЕ МКПП 2003г.

У меня на а4 движок такой-же,сейчас стоит в гараже с разобранной мордой(меняю ремень ГРМ).так вот тоже решил генератор заодно проверить(состояние щеток и тд) ,а заодно представил можно ли будет щетки без разбора морды поменять---вывод такой :
    конечно будет трудно подлезть,но возможно!
    Но это на а4,как там на а6--незнаю,но думаю аналогично.

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

на 2,4 можно без разбора.

7. marauder_work

marauder_work Новичок

2 май 2007
    61
    Santa Fe

не знаю как на А4 на А6 С5 с таким мотором без разбора морды нельзя.
    Ну если тока машину не приложили в стену перед этим и забыли некоторые опоры потом поставить :)

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я менял бендикс в стартере,для этого пришлось снимать генератор(что бы вытащить стартер) кроме защиты ничего не снимал.

9. Aurell

Aurell Завсегдатай

28 янв 2008
    530
    A6 Avant 98 была

2 раза снимали генератор - морду рабирать не надо, снимаешь защиту, откручиваешь опору и вуаля - гена снят. Работы на 1 час.

10. Картонный Герой

5 дек 2008
    84
    A4 2.4 q

всем спасибо ободрили..!!!

11. Картонный Герой

5 дек 2008
    84
    A4 2.4 q

ах да кстати?!??! сам генератор 2.4 если в сборе новый или б.у всборе с роликом ручейкового ремня или нет..????

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нет..

13. marauder_work

marauder_work Новичок

2 май 2007
    61
    Santa Fe

я ребят не знаю как вы это делаете,когда я снимал совершенно верно надо снять нижний болт крепления гены,чтоб его снять надо отодвинуть вниз скобу на которой висит 2 металл трубки,скоба привинчена к телевизору,чтобы снять скобу надо опустить опору(невозможно отвинтить болт скобы),чтоб опустить опору надо отодвинуть морду ибо передний буфер опоры заходит в углубление на телевизоре.Расскажите плиз,ибо очень интересно,я помню как трахался со съемом гены,если можно как то прще то супер.
    А я кажется понял.
    У вас машина с механикой была?

14. Картонный Герой

5 дек 2008
    84
    A4 2.4 q

дада механика гыгыыг

15. MG-Schutze

MG-Schutze Участник форума

18 июл 2008
    176
    Audi 80 B3 JN 90г.=>Audi A4/B5 2.4 ALF Avant 98г.=>Audi Allroad 2.5 TDI АКЕ МКПП 2003г.
    #15 MG-Schutze, 8 дек 2008
    Последнее редактирование: 8 дек 2008

Я лично говорил только про снятие\замену щеток,насчет снятия целиком-не знаю,не пробовал!:)

16. Нургали

Нургали Новичок

11 авг 2010
    6
    Audi A6 2.6 94 г.
    Привет всем помогите мне у меня проблема! Короче я завозу машину и генератор дает мне 13,8 заряд а как машина нагреется тогда начинает показывать 10,8 что с ним я не знаю отключается магнитофон а как под газуешь все работает и заряд становиться нормальным! в чем проблема? подскажите? пожалуйста!:)

17. Нургали

Нургали Новичок

11 авг 2010
    6
    Audi A6 2.6 94 г.
    мне на личку пишите

18. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    у меня такое было.покатался в чистом поле,нагреб снега.результат-межвитковое замыкание обмотки гены.

19. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    #19 demonz, 22 апр 2013
    Последнее редактирование: 24 апр 2013
    У меня следущая ситуация.
    завожу машину,заряд показывает 14 вольт.Включаю ксенон падает до 13.7,далее включаю либо обогрев стекла заднего(зимой),а сейчас климу падает почти до 12в.Даю газку и стрелка поднимается до 13.6-13.7В.Далее так и держится.
    Еще если стоять в пробке,то слышно как при нажатии на тормоз меняется звук работы бензонасоса.
    Что посоветуете комрады?

20. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    И тишинааааа..........................