Ситуация. Авто 2008 года. В конце 2012 менял по каско фару переднюю левую на А4 в сборе (сумма за фару в счете более 30 000 р). Предположение 1. Сколько помню фары в сборе - они идут в полном комплекте с новыми лампами, т.е. ничего трогать не надо. Тупо поставил и все. Проходит ровно 1 год 2 недели (гарантия на установленные з\ч - 1 год) и левая фара выдает ошибку "я перегорела". Визуальная диагностика показала, что фара светит после включения 20-30 секунд уже в фиолетовом спектре и потом тупо тухнет. Такую же фигню я наблюдал на правой фаре, лампочку в которую я поменял на пробеге 46 тыс после 4 лет, что тоже немного странно. Но, пробки, езжу всегда с ближним, поэтому может теперь такой срок службы ламп D3S. Сегодня купил новую лампчоку D3S за 5000 р. от Филипса (оригинал с тем же филипсом - 7000 р). Поменял. Без снятия фары, кстати, лампчоку в левой фаре не поменять. Ничего сложного, но есть трудности. При вскрытии фары меня посетила мысль: какого ж хрена новая лампчока в новой фаре перегорела через 4000 км? Если брак, то они обычно взрываются, тупо не горят и т.п. А тут все признаки старой лампы - фиолетовый спектр, горение и угасание... Аккуратно вскрыд крышку и извелек лампу в перчатках. Начал ее разглядывать и увидел на ней отчетливый ляп от пальца, который видно только под определенным углом на глянцевой поверхности крышки лампы. Вопрос: откуда там ляп, если фара новая с завода в сборе??? И тут у меня закралось подозрение, что новую лампочку банально стырили сервисмены ОД (5000 р на дороге не валяются), а мне поставили мою старую, которая и перегорела практически сразу после ее пары, которая была в правой фаре. Отсюда вопросы. 1. Реально ли фара на А4 может идти без ламп, если это з\ч в сборе? 2. У кого-нить перегорали ламы на 4000 км / 1 год? 3. Можно ли установить дату производства лампы по кодам на крышке? PHILIPS XenEcoStart K720 005167 11 9285 301 244 D3S 35W E4 QAS DOT Если первого быть не может, а третье можно проверить, то у меня есть все основания полагать, что кто-то у дилера тырит новые лампы с фар. Фотка лампочки имеется. Название дилера не пишу, т.к. это пока лишь мои предопложения. Может лампочка банально перегорела из=за низкого качества, а лям от пальца - отпечаток турка-сборщика.
С чего вы взяли, что фары идут с лампами? Передние фары идут без ламп, поэтому вам естественно поставили старую лампу. Это не задние фонари.
Потому и спросил. На А4 B7 лично покупал фару с боре. Лампы ксеноновые были на месте. На А8 менял фару в сборе - дилер сказал, что лампы там новые, поэтому и спектр так сильно отличается со старой. Но А4 B8 иначе?
Вы так подробно всё расписали, а где код заказа фары? По нему можно увидеть какая комплектация у вас заказана.
Вечером выложу. Просто для меня было новостью, что фара может идти не в сборе на 100%. Буду признателен, если пробьете "комплектацию" фары
В барахолке как-то продавали лампы с новых фар Очевидно, если лампы после замены фары светили одинаково, то Вам поставили старую лампочку.
осталось понять, шла ли лампочка вместе с новой фарой новая в комлекте. Обещанный код запчасти из з-н. 8K0941029AJ стоимость 39 780 р.
Ну а самому в экзисте не посмотреть что ли? Вот картинка от туда, где видно какие детали фары входят в комплект. Газоразрядная лампа в комплект не входит! Тему можно закрывать!
Мерси. Вопрос снят. меня смутило то, что на все другие модели, которые у меня были (сейчас сходил на эксист проверил) - и блоки и лампы входят в комплект!
Под номером 11 разве не лампа? http://xn----ctbholqj.xn--p1ai/price/122000-ceny-na-avtozapchasti-8k0941029aj-frontlicht
люди, хватит спорить. Даже я уже понял, что лампа и блок не входят в комплект новой фары. Посмотрел по этому же каталогу А4 Б7 и А8 - там все входит в комплект (при такой же цене запчасти, кстати). На А4 Б8 лампа и блок не входят.
Хотел спросить, зачем покупать лампочки за 5 - 7 тысяч? В инете полно предложений с доставкой на "заврта" от 2 тысяч, себе брал осрам так, светит уже пол года и ни каких проблем. Со того же ебея можно заказывать, самые дешевые находил за 800 р. за лампочку при условии покупки от 10 шт. и это с учетом доставки. Себе искал именно осрам, т.к. товарищ менял у себя на филипс перегоревшие и сказал что отходили год каждая (менял он с интервалом около 6 месяцев).
Нашел лампу за 1790 рублей. http://www.lightofstar.ru/collection/frontpage/product/lampa-ksenon-philips-d3s
Я активно потребляю недорогие китайские товары, в т.ч. фонарики всякие. Но только там, где качество уже проверенное или риск поломки пофигистичен. Ставить китайские подделки в фары пока не готов, даже при экономии в 4 раза.