A4 B8 Ксеноновая лампа перегорела через 4000 км или дилер тырит лампы с новых фар?

Тема в разделе "A4", создана пользователем SKIF., 23 дек 2013.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ситуация.
    Авто 2008 года. В конце 2012 менял по каско фару переднюю левую на А4 в сборе (сумма за фару в счете более 30 000 р).

Предположение 1. Сколько помню фары в сборе - они идут в полном комплекте с новыми лампами, т.е. ничего трогать не надо. Тупо поставил и все.

Проходит ровно 1 год 2 недели (гарантия на установленные з\ч - 1 год) и левая фара выдает ошибку "я перегорела".
    Визуальная диагностика показала, что фара светит после включения 20-30 секунд уже в фиолетовом спектре и потом тупо тухнет. Такую же фигню я наблюдал на правой фаре, лампочку в которую я поменял на пробеге 46 тыс после 4 лет, что тоже немного странно. Но, пробки, езжу всегда с ближним, поэтому может теперь такой срок службы ламп D3S.

Сегодня купил новую лампчоку D3S за 5000 р. от Филипса (оригинал с тем же филипсом - 7000 р). Поменял. Без снятия фары, кстати, лампчоку в левой фаре не поменять. Ничего сложного, но есть трудности.

При вскрытии фары меня посетила мысль: какого ж хрена новая лампчока в новой фаре перегорела через 4000 км? Если брак, то они обычно взрываются, тупо не горят и т.п. А тут все признаки старой лампы - фиолетовый спектр, горение и угасание...
    Аккуратно вскрыд крышку и извелек лампу в перчатках. Начал ее разглядывать и увидел на ней отчетливый ляп от пальца, который видно только под определенным углом на глянцевой поверхности крышки лампы.
    Вопрос: откуда там ляп, если фара новая с завода в сборе???

И тут у меня закралось подозрение, что новую лампочку банально стырили сервисмены ОД (5000 р на дороге не валяются), а мне поставили мою старую, которая и перегорела практически сразу после ее пары, которая была в правой фаре.

Отсюда вопросы.
    1. Реально ли фара на А4 может идти без ламп, если это з\ч в сборе?
    2. У кого-нить перегорали ламы на 4000 км / 1 год?
    3. Можно ли установить дату производства лампы по кодам на крышке?
    PHILIPS XenEcoStart K720
    005167 11
    9285 301 244
    D3S 35W E4 QAS DOT

Если первого быть не может, а третье можно проверить, то у меня есть все основания полагать, что кто-то у дилера тырит новые лампы с фар.

Фотка лампочки имеется.

Название дилера не пишу, т.к. это пока лишь мои предопложения. Может лампочка банально перегорела из=за низкого качества, а лям от пальца - отпечаток турка-сборщика.

2. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    #2 Капитан ШОК, 23 дек 2013
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
    С чего вы взяли, что фары идут с лампами? Передние фары идут без ламп, поэтому вам естественно поставили старую лампу. Это не задние фонари.

3. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Потому и спросил. На А4 B7 лично покупал фару с боре. Лампы ксеноновые были на месте. На А8 менял фару в сборе - дилер сказал, что лампы там новые, поэтому и спектр так сильно отличается со старой.
    Но А4 B8 иначе?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы так подробно всё расписали, а где код заказа фары? По нему можно увидеть какая комплектация у вас заказана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Вечером выложу. Просто для меня было новостью, что фара может идти не в сборе на 100%. Буду признателен, если пробьете "комплектацию" фары

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В барахолке как-то продавали лампы с новых фар :hi:
    Очевидно, если лампы после замены фары светили одинаково, то Вам поставили старую лампочку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    осталось понять, шла ли лампочка вместе с новой фарой новая в комлекте.

Обещанный код запчасти из з-н.

8K0941029AJ стоимость 39 780 р.

8. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Ну а самому в экзисте не посмотреть что ли?
    Вот картинка от туда, где видно какие детали фары входят в комплект. Газоразрядная лампа в комплект не входит! Тему можно закрывать!

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Мерси. Вопрос снят. меня смутило то, что на все другие модели, которые у меня были (сейчас сходил на эксист проверил) - и блоки и лампы входят в комплект!

10. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
  11. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Лампа! И что? Посмотри что входит в комплект №1.

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    люди, хватит спорить. Даже я уже понял, что лампа и блок не входят в комплект новой фары. Посмотрел по этому же каталогу А4 Б7 и А8 - там все входит в комплект (при такой же цене запчасти, кстати).
    На А4 Б8 лампа и блок не входят.

13. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    162
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    Хотел спросить, зачем покупать лампочки за 5 - 7 тысяч? В инете полно предложений с доставкой на "заврта" от 2 тысяч, себе брал осрам так, светит уже пол года и ни каких проблем. Со того же ебея можно заказывать, самые дешевые находил за 800 р. за лампочку при условии покупки от 10 шт. и это с учетом доставки. Себе искал именно осрам, т.к. товарищ менял у себя на филипс перегоревшие и сказал что отходили год каждая (менял он с интервалом около 6 месяцев).

14. Вадюня

Вадюня Участник форума

14 июн 2013
    139
    A4/B8
    а у меня оригинальная лампа в 14 тыс км перегорела!!! то есть почти на новой машине.

15. no_Crazy

no_Crazy Новичок

28 ноя 2013
    10
    A4/B8 1.8TFSI 09г.
  16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Я активно потребляю недорогие китайские товары, в т.ч. фонарики всякие. Но только там, где качество уже проверенное или риск поломки пофигистичен.
    Ставить китайские подделки в фары пока не готов, даже при экономии в 4 раза.