Ксенон - всегда лучше, чем галоген?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Nickyy2, 16 фев 2010.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Вопрос в следующем - есть ли условия, когда галоген лучше?

т.е. если отбросить вопрос стоимости, есть ли у галогена преимущества? или ставят галоген только потому, что он дешевле ксенона?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ксенон в любом случае лучше...если "правильный"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Газоразрядные лампы - это следующая ступень развития технологии электроосветителей после ламп накаливания. Так что ксенон лучше.

4. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    газоразрядные лампы уже прошлое ступень, теперь мода на светодиоды :) см новую а8 :)

5. Alex 007

Alex 007 Новичок

12 июл 2008
    98
    Audi A6 1998г., двиг. 2.4 AGA,АКПП DES.

Абсолютно с тобой СОГЛАСЕН!!! :rock:

6. Норайр Эдгарови

17 фев 2010
    1
    У меня стоит ксенонб вернее биксенон и такая чтука что когда заводишь машину сразу загорается левая фара хотя свет не включен, не включены даже габариты, а фара загорается сама по себе, борюсь с этим тем что вытаскиваю постоянно предохранитель, но это же не решение вопроса, ктонибудь сталкивался с таким если да то что делал????

7. chainick

chainick Участник форума

27 апр 2008
    209
    Q7/3.0TDI, MB C250
    Могу вспомнить один случай - если надо дальним подмигнуть, ксенон дольше раскочегаривается.

8. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    а ты видел КАК светят эти фары на дороге ? :very_cool: из под слоя московской жижи или просто грязи для остальной раши ...

и как они воспринимаются встречными водителями .....

пока извесно что ток потребления меньше ......что со светом непонятно ....

у меня на памяти ещё ,ХЕЛЛА заявляла ,что уже с 2010 года ВСЕ конвеерные авто ,будут выпускаться с диодными фарами ..... как то , обосрал..сь ....

проблемы отвода тепла от кристаллов диодов очевидно не так легко преодолимы ...;-)

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    Т.е. единственное преимущество галогенных фар - цена? Просто есть машины с линзованной оптикой (тиана та же), они бывают и галоген и ксенон.

Кстати, мне кажется, что галоген в прожекторной оптике при очень грязных фарах светит лучше, чем ксенон.

Диоды - да знаю. Разве у лексуса последнего не диодные фары? 460 что-то там. седан большой.

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ага, у LS600 и LS400h. Но это все на таком же уровне развития, как гибридные автомобили.

11. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    они называются LS600h (L) и LS460, только у последнего хоть кузов такой же, но не диодные фары

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    ну и у кого есть опыт, как эти диоды освещают дорогу?

13. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    тоже интересно , особенно видел диодные туманки, увидеть бы сравнительное фото ) :shock:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.193
    ВАЗ 21083
    Посмотрел. В дальнем свете стоит галоген.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну не совсем согласен с предыдущими ораторами...
    про то много писано - я просто скажу что запомнил - есть такая шляпа, как человеческий глаз - он воспринимает определенный спектр света, и солнышко ему милее всего - т.е. глаз заточен на солнечный свет и галоген к нему - ближе всех по спектру (умных слов не надо - согласен) - таки желтый галогеновый свет создает человеку "комфортную" степень освещения приемлемую глазом - я тут помню говорили, что неровности на дороге воспринимаются лучше например. а ксенон тут мальца буксует...

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Вы о каком авто конкретно? Есть лампы H11 для птф составные из диодов. Но это понт. Продавцы пишут (!) что функциональное назначение птф теряют при этом.

17. Solus

Solus Участник форума

22 мар 2009
    255
    Была А4
    +1
    Собственноручно выдрал ксенон у себя, галогенки светят добротнее, цветовосприятие намного лучше.

18. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    просто ксенон должен стоять с завода, а не колхозный, у меня ксенон родной 4300, светит практически как галоген, по тональности, только выглядит свет породистей, дорогу освещает на ура. Так что все придумано до нас :), просто не надо колхоз лепить и будет вам счастье.....

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    Серег, те зачем диоды то)))
    у меня раньше стоял галоген в линзованных фарах, потом я поставил ксенон (обычный, недорогой) и стало светить намного лучше. Встречных не слепит!

20. V.Black81

V.Black81 Новичок

14 янв 2009
    55
    Audi100 2.8e 92г

Ксенон не более 5000 и только если раздельная оптика и или туманки и будет ОК!