Ксенон в штатные противотуманки!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 7 янв 2007.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #1 Doctor, 7 янв 2007
    Последнее редактирование: 7 янв 2007
    Привет парни! Ну ответьте внятно, стоит ставить ксенон в ПТФ штатные линзованые на 45 кузов или нет? Свет будет или только дешевый понт? Кто ставил? Как там с проводкой быть? Вот идет жгут там как-то с проводами... Заканчивается хорошими разъемами круглыми, которые вставляются в ПТФ... Надо их отрезать и в разрыв вставить питание блока, а от блока провода, которые идут к лампе, припаять (обжать) в этому разъему в ПТФ который вставляется? Че-то сопливо как-то получается вроде...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Ксенон в штатные противотуманки!

я первый что ли буду ставить значит? Неужели никто не ставил.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Если световая тем-ра ламп будет выше 4300К, то противотуманка перестанет быть ПРОТИВОтуманкой. Получится понтовая фара:up: .

4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

ксеноновые лампы немного длинее тех,что в ПТФ стоят...не влазевают туда...вот сам сейчас пытаюсь решить эту проблему...

5. alexC45

alexC45 Новичок

18 ноя 2006
    24
    Audi A6 Avant 97

Прикупи готовый комплект (ZZX, Pro-Sport) там собрать может любой, я собирал на верстаке - для проверки. Давно тоже думаю поставить в штатные противотуманки Н1 - 4300 К, но у меня одна фара - китайская:blyy: , надо либо обе менять (старая немецкая тоже потускнела), а это бабки ($200фары+ $170ксенон), все думаю - ставить или нет. Может ты поставишь, а потом опишешь?:beer:

6. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

На фары с затертыми стеклами очень хреновенько ксенон ставить и сам видеть ничего не будешь и встречные слепнуть будут. Очень уж у ксенона отражающая способность высокая. Поэтому при выпуске авто с завода с ксеноном, обязательно наличие фароомывателя. Я вот воткнул себе ксенончик, офигительно конечно по сравнению с галогеном но теперь тряпка постоянно под рукой. Фары чуть подзасрутся, бегу протирать, нихрена не светят. А у меня еще ближний свет с линзой, вобще засада, световой пучек Уже по сравнению с обычной фарой. Но когда на улице сухо и чисто - супер! :up:

зы Хочу омыватель фар!:cry2:

7. alexC45

alexC45 Новичок

18 ноя 2006
    24
    Audi A6 Avant 97

Если интересно - могу подсказать адресок омывателя фар с установкой на бампер:umnik:

8. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Что за адресок, почем удовольствие?

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Не понял... Я из фар ксенон хочу убрать на вовсе и купить лампы Н1 в ПТФ. Они точно не влезут, длиннее? :(

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у меня ПТФ новые, хэлла! Так что свет должен быть хорошим... Но блин, неужели ксеноновые лампы Н1 не влазят, точно меряли?

11. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

Лампа ксенона подлиньше будет, чем стандартная лампа с цоколем Н1. Из-за этого могут возникнуть затруднения, типа того что будет мешаться шторка
    перед линзой.

to SeGe33
    от температуры предназначение ПТФ не изменится, температура показывае какого цвета будет свет, а яркости и направленность пучка останется такая же.

12. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Поставишь ты вместо лампочек H3 галлогеновых, размерности нужной ксенон и будет понтовая яркая фара, а противотуманки как раз и не будет. ИМХО, пусть будет противотуманка как полагается. :very_cool:

13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

мне ПТФ как таковые не нужны... Хотелось бы получить хороший БЛИЖНИЙ свет, т.к. от штатных галогенок в фарах его нет... Думаешь, не получится?

14. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

А я хочу поставить би-ксенон! Возможно это на мои фары (у меня линзованые с противотуманками)????? Куда его ставить? Ведь если ставить его вместо ближнего в линзу, то при включении дальнего получится будет гореть дальний ксенон и еще в штатном месте галогенка дальнего???? :shock: Вобщем хочу би-ксенон и чтобы все вкл. от штатного рычага переключения ближний\дальний на руле (а не с отдельной кнопки) Короче, чтобы в линзе ближнего горел ксенон, а при дальнем би-ксенон (дальний ксенон)! Противотуманки останутся (только лампу поменяю по цвету ближе к ксенону(чтоб не желтым светил)! Надеюсь вы поняли чего мне бы хотелось (а то говорят на мои фары би-ксенона нет. В магазине хелла спрашивал) Объясните, пожалуйста, как и что куда ставить и как будет выглядеть при би-ксеноне???

15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Зачем биксенон??????????? я бы сто раз подумал.... У тебя в фаре три лампы: ближний, дальний, птф. ПТФ и ближний - в линзах. Дальний - рефлекторная. Из рефлекторной оптики отличнейший дальний со штатной галогенкой, притом что ближний-то включен.... Я отцу на такую же машину воткнул ксенон в линза ПТФ не тронута, а дальний - из рефлекторной оптики, тоже ничего не менял. получилось ВСЕ супер.

16. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Т.е. ты поставил ксенон в ближний! А при включении дальнего горит желтая галогенка дальнего + ксенон ближнего! Мне кажется, что это выглядит некрасиво! Желтый дальний и ксенон! А есть фотки как светит с ксеноном, ксенон+ПТФ,ксенон+дальний+ПТФ? Желательно,чтоб фото было не ночью, а когда чуть чуть стемнеет (а то ночью все сольется и не очень видно будет :) ) Мне кажется, что тогда просто с настроенным ксеноном будет, наверно светить лучше,чем когда с дальним желтым галогеном! (хотелось бы тогда, чтобы и дальний светил в цвет ксенона! Хочу цвет ксенон как родной на Ауди! Не чуть с желтым оттенком (я так понимаю это 4300), а чисто белый-белый (это какой? 5000? 5500?) Какие кстати это лампочки (фирма)? Буду брать Хелла блоки (они идут сразу с лампочками хелла? Или лампочек хелла нет вообще и лампочки надо покупать отдельно от блоков?) Какие идут в ближнем, далальнем и ПТФ (например, Н1,Н4???)

17. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

to SeGe33
    от температуры предназначение ПТФ не изменится, температура показывае какого цвета будет свет, а яркости и направленность пучка останется такая же.[/QUOTE]

А почему раньше все ПТФ были желтого цвета? Для красоты штоли:dead:. Даже обычный ксенон в ближнем свете температурой выше 5000К не освещает мокрую дорогу вообще, тока столбы придорожные;)

18. Microname

Microname Bad e-mail

13 июл 2006
    467
    Audi S4 4.2 343лс

мне интересно.

19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
  20. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933

Хотел уточнить какие лампы где стоят (например ПТФ,у меня она в самой фаре - Н3,Н1.., ближний - Н....)??? А если во все три поставить ксенон? Что получится? Ну с ближним и ПТФ все более или менее понятно (поставил и ОК), а с дальним? Дальний ведь не линза и лампа вроде стоит как-то вбок? Т.е. в дальний надо ставить ксенон и он при включении будет светить как дальний? Т.е будет ли с ксеноном светить в даль как при галогеновом дальнем? Или надо будет ставить в дальний би-ксенон?