Ксенон в А4 В7, ремонт или глюк???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Krukermann, 9 июл 2012.

1. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    #1 Krukermann, 9 июл 2012
    Последнее редактирование: 9 июл 2012
    Всем привет!

Требуется помощь зала, машина подкинула очередную головоломку, хочу разгадать. Собственно, глюк в следующем: заглох при трогании со светофора и перезапустил движек, не дожидаясь "ОК" на БК. Тут же вылезла ошибка по лампе "Right dipper lamp", правая фара не горит. На улице день, свет стоит в положении "принудительно вкл ближний". Думая, что не стартовала лампа, спокойно перезапускаюсь, дождавшись "ОК" на приборке. Получаю 2 ошибки, "RIGHT dipper lamp" и "LEFT dipper lamp" (обратите внимание на порядок). Бред какой-то, выключаю свет на OFF.
    Еду 500 м, глушу движек, ставлю свет в AUTO, завожусь - тихо, переключаюсь на ближний - ошибка только "Right dipper lamp", левая горит стабильно. Гашу свет.
    Еще 500 м, рестарт, пробую дальний - реакции нет, значек не горит. По отражению вижу, что не горит правая лампа, левая - горит. Включаю принудительный ближний - опять обе ошибки, правая и левая лампы не горят, я в думке, гашу свет.

Проезжаю 30 км, подключаю бук, делаю полную диагностику, никакого криминала, по блоку бортовой сети (09) висит ошибка:
    - 00978 - Lamp For Low Beam; Right (M31)
    30-00 - Open or Short to Plus, сброс не помогал, очевидно.
    Плюс одна ошибка по блоку комфорта (46):
    - 00955 - Key 1
    35-10 - - - непостоянно (сбросилась сразу, больше не появлялась),
    Еще одна ошибка по магнитоле (56):
    - 01044, некорректная кодировка, статус - 01100000, частота - 1 (сбросилась, больше не появлялась)
    Также есть ошибка по неправильной кодировке руля, но висит она два года и не парит. Это я доустанавливал КК и БК, мультируля нет, а кодировку рабочую от мультируля только имею.
    10 и 18 предохранители - целые.

3 раза рестартую движек с паузами по 1 - 15 мин., левая лампа горит, ПРАВАЯ - НЕ ГОРИТ. Забиваю, подрубаю туманки, проезжаю в ночи 1200 км, на утро завожу машину, ЛЕВАЯ, и тут же ПРАВАЯ лампы - не алё. Забиваю, включаю DRL, катаюсь так 2 дня, БК горит этими ошибками постоянно, причем теперь он пишет сначала левую, а потом правую лампу. Взад еду на одних туманках (drl ночью не арбайтен).
    По приезду - картина прежняя в виде ЛЕВОЙ и правой лампы, меняю правую лампу как первопричину на заведомо исправную, правая фара оживает, левая - нет (левую лампу от проводки отсоединял, из фары доставал, осматривал, сравнивал с рабочей - без видимых расхождений, второй рабочей лампы в хозяйстве нет).

Понимая, что попал на какую-то неведомую фигню, у меня возникли вопросы, на которые я ответить не могу:
    1. Как могли сдохнуть одновременно 2 БОДРЫЕ лампы, которые и не моргали-то никогда, и перезапускались в таких условиях (заглохшего движка и моментального пуска) неоднократно без проблем, срок работы имеют чуть больше года, со спектром у них все было в порядке?
    2. Почему ЛЕВАЯ лампа при однозначно отвалившейся правой работала при перезапуске через раз?
    3. Почему она прогорела еще сутки и (очевидно) тоже подохла?
    4. Почему комп поменял порядок вывода неисправных ламп с право-левого на лево-правый?
    5. Могут ли быть тут замешаны какие-либо еще блоки, кроме самих ламп с их начинкой?
    6. Как подстраховаться и не сжечь по незнанке новые приобретаемые лампы, нужно ли что-то еще досконально проверить? Что-то подсказывает, что собака не рядом зарыта, и нет желания палить лампы тотально.

Умные люди, пожалуйста, помогите разгадать этот ребус. Не могу понять/проследить логику события, а очень бы этого хотелось. Спасибо за помощь.

2. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    подпишусь ибо интересно.
    когда у меня стоял китайский ксенон, одна из ламп помирала так же. сначала не всегда зажигалась, потом стала в дороге отрубаться, в итоге умерла. но на вторую влияния не оказывала.

3. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Спасибо, но речь не про китайский ксенон и не про моргание ламп. Как лампы подыхают, я знаю прекрасно, даже консультирую народ в соответствующей теме. БК при моргании не пишет ошибок, ошибка выскакивает, когда лампа, поморгав, гаснет. У меня все по-другому. На ровном месте сдохла одна лампа, через 12 часов - другая. Без всяких предварительных симптомов и с одним вроде бы не экстремальным событием. Причем лампы бодрые и ни разу не моргающие.

4. pvn

pvn Новичок

23 дек 2006
    78
    Audi Q5 (8R)
    ИМХО, блоки розжига?
    Если лампы живые, то кто еще может им жизнь портить?

5. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    В воскресенье поменял обе лампы, вроде пока свет работает. Но тут же вечером вылетел круиз-контроль. Тупо не включается и все. Никаких ошибок машинка не кажет, че за херня? ЭБУ в воде не плавает, а косячина какая-то, чувствуется, в электрике присутствует. Есть у кого идеи, что это может быть?