A4 B8 Ксенон светит в небо

Тема в разделе "A4", создана пользователем Mishka-78rus, 8 янв 2017.

1. Mishka-78rus

Mishka-78rus Участник форума

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11
    #1 Mishka-78rus, 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    Всех с новым годом.
    Подскажите кто-нибудь куда копать. Из предыстории 31 декабря помыл машину, а потом морозец -20. Но может это никак и не связано. При включении : линза опускается максимально вниз и потом поднимается наверх. Т.е. корректор работает. Подключил шнурок. Ошибок в памяти нет. Делал тесты в 55 блоке света ксенон : крайние верхнее и нижнее положение - отрабатывает, в транспортировочное положение - также входит нормально во время теста. Читал, что когда выходит датчик положения кузова - то висит ошибка в памяти. А иногда если не может отрабатывать корректор то даже на панели появляется ошибка. Первым делом думаю все-таки на датчик положения кузова. Скажите, сколько их вообще и где (один как я понимаю на левой передней стойке)? И еще вопрос : почему в диагностике пишется "Front Sensor (G78) - Not installed". Может в этом направлении капать? Я так понимаю это передний датчик. Но почему он не установлен и почему не выскакивает ошибки?

20170108_163007.jpg

Признаки : заметил так, что когда ехал по трассе такое ощущение кто-то моркал или ехал с дальним. Когда приехал во двор смотрю моя фара пару раз слегка мерцала. Как-будто не могла сообразить в какое положение ей надо перейти. Но быстро пришла в себя. Сейчас все знаки с огромного расстояния отражаются. Сравниваю с другими машинами - такого и близко нет. Также подъехал к стене - так на расстоянии окло 6-7м уровень пучка на 30-40см выше уровня фар. Чтобы не слепить езжу пока с противотуманками

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Так и есть. Визуально, датчики глядели? Может есть механические повреждения?

3. Mishka-78rus

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11
    Колесо пока не снимал. Просто при вывернутом не разглядел если честно ничего. Видимо на днях или на след. выходных буду это делать, если само с потеплением не пройдет. Но появилось ни с того ни с сего. Условно говоря помыл машину и поставил на морозе, а спустя 2 дня когда взял - появилось. За это время проехал по ровной дороге лишь 10км. Т.е. нигде зацепить не было даже теоретической возможности.

А как понимать "датчик G78 не установлен"?

4. Mishka-78rus

12 авг 2011
    141
    A4/B8 1.8(160) `11
    Кажется разобрался, может кому поможет... хотя, пока не поменял окончательно выводы делать рано.
    В общем, на удивление, у меня действительно не установлен передний левый датчик дорожного просвета G78 (он чем и говорил VAG COM). Тогда я полез смотреть задний и действительно дело оказалось в заднем левом датчике положения кузова g76 (пошел в профильную ветку просить помощи с его finis. См. фото (снизу видно место, где должна была фиксировать ось та что в руке)

20170110_201301.jpg

p/s Даже вспомнил как это произошло. 31 декабря помыл машину, 3 дня на стояла и был легкий морозец. Но его хватило чтобы прихватить шарнирное место крепления оси датчика к рычагу. И когда ось рычага должна была сместиться - она не смогла, т.к. была прихвачена льдом в результате ось пошла на излом. Я вспомнил, что в момент моего трогания раздался легкий удар, я подумал колодки слегка примерзли и так оторвались от диска. А это было ни что иное как сломалась ось.

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну вот, о чем я и говорил..
    :)