Ксенон: сравнение.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Doctor, 19 фев 2008.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    купил недавно ксенон иль-трэйд. 4300К. Подключил, врубаю... розжигаются секунд 15 (до нормального свечения) наверно а то и дольше... В этих же фарах стоял ксенон хэлла (блоки 3го поколения), разжигалось секунды за 3 и светило раза в полтора ярче. Почему так? У друга ксенон шо-ми. так же как у иль трэйда все примерно. За счет чего хэлла ярче и быстрее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.014
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Ответ: Ксенон: сравнение.

Качество :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не кач-во, а поколение блоков.

4. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Вопрос: а зачем менял хеллу на китаезу???

5. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

у иль трейд вроде 4-й

6. AUDIART

AUDIART Bad e-mail

4 янв 2007
    115
    Audi S200 quattro turbo 20V

поставили ИЛ-ТРЕЙД 6000к биксенон - разжигается мгновенно

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

Скоко отдал если не секрет и где ?:drunk:

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

вспыхивает-то он мгновенно, но гореть нормально начинает через 15 сек, нормально - это с рабочей яркостью и с рабочей цветотемпературой. У кого видел ильтрэйд - так же как у меня. и всякие шо-ми. Блоки хэлла у меня еще остались прикручеными. Для сравнения постараюсь сделать фото. или даже видео розжига. одну фару хэлла, другую не хэлла

9. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

Привет bye:.
    Сомневаюсь,что хелла светит настолько ярче, разжигается долго согласен,но как и все другие блоки этого типа (поколения).
    Из-за этого ставят диоды ,что-бы при переключении на дальний свет,-ближний не выключался.

10. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса

Еще вопрос от профессионального фанатика: если ты говоришь что розжиг происходит мгновнно, но только к 15 секуноам все доходит до штатной яркости, интересно можно ли мигать таким ксеноном. Вобщем полная яркость при мигании не нужна, но правда фиолетовый будет портить весь вид. И конечно частое включение / выключение ксенона - сильно сократит его время жизни...
    ПОПУТНО
    Сравнивать китайские лампы по яркости с оригинальными немецкими вообще бессмысленно... Правда у твоей хеллы скорее всего не оригинальные в D2х, а какие - каой фирмы???

11. FK2703

FK2703 Новичок

6 авг 2008
    5

Сама технология ксеноновая предусматривает сначала яркую вспышку. Именно из-за этой вспышки и можно моргать. А за 14-15 секунд все лампы должны выходить на полную мощность. Вот пример розжига лампы: http://www.angrom.ru/rozjig.html

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

весь прикол-то в том что на хэлле розжигается не за 15 секунд а за 3-4, а на корейском (или как его там) все 15

13. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп

АКСИОМА:
    http://mirslovarei.com/content_oje/Aksioma-342.html

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Народ, не хочу новую тему создавать, сегодня пока делал сход-развал, зашел к электрику, посоветоваться с какой температурой лучше видно дорожное полотно и главное пешеходов ночью в дождь, сказав, что понты от ксенона мне не нужны вообще. На что получил ответ, что если не нужны понты, то ксенон вообще ставить не за чем... Что в дождливую погоду обычные фары светят намного лучше... Сопоставляя с тем, что вычитал тут и видел до этого, пролучается какй-то бред...ПОдскажите плиз

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

ну люди, подкажите...
    ап

16. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

дык вроде все ясно. Ксенон только 4300К.

17. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

Для ненастной погоды говорят лучше обычные галогеновые лампочки 100 Ваттные )) Но это не гуманно на дорогах общего пользования:) Посему остается ксенон 4300К.
    P.S. Где то слышал о существовании ксенона то ли 3500К, то ли 3000К. Вот такой я бы заколхозил в ПТФ при яркости не менее 3000 Лм))

18. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

глупость полная...
    ксенон 4300К и мокрая дорога освещается шикарно, обычные галогенки вообще в данном случае не освещают...
    уже больше 5000К мокрая дорога плохо освещается - это может проверить каждый у кого китайщина стоит 4300К...т.к. они как раз пока 15 сек розжигаются переходят через эту "голубизну" 6000К-5000К...

дя..знаб всё это в том числе из практики...т.к. все мои частые поездки на дальняк происходят в основном ночью :p

19. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

А разъясните как определить блок фирмы Хелла, что он третьего поколения? Там на них написано, что они третьего поколения или как?

И еще интересно, можно ли к блокам Хелла третьего поколения подключить лампы 5000К, 6000К? Просто ради сравнения. Сам склоняюсь именно к 4300К, но хотел бы потом сравнить с 5000К. Брать буду лампы фирмы Philips или Osram 4300К:nod: Как я понимаю у ламп данных фирм нет ксенона с 5000К, 6000К:confused: Вот и интересно подойдут ли китайские с 5000, 6000 к блокам Хелла.

Вообще хочу, чтобы ксеноновые лампы свитили чисто-чисто белым:thumbup: (без желтизны и голубого оттенка:nod:) Вот и не знаю какой поставить. 4300К ??? (он отдает желтым оттенком) 6000К ??? (он отдает синевой, да и перебор на мой взгляд ставить с такой температурой) Вот и думаю 5000К - это же среднее между 4300 и 6000. Будет ли 5000К светить идеально белым (без желтого и синего отлива) Видел у некоторых машин ксенон, который светил чисто-чисто белым:thumbup:

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Спасибо.
    Ну вот и все, выбирал между 6000К и 4300К, теперь буду брать 4300К.
    Еще вопрос: при установке ксенона штатную проводку (фишки по штатные галогенки) резать придеться? или с помощью переходников решается?