Народ, прошу помощи. Не работают передние габариты на заглушенной машине. Как только завожу - сразу включается ближний ксенон, без разницы в каком положении переключатель (хоть 0, хоть "габариты", хоть "ближний", все равно ближний ксенон горит). В чем может быть проблема ?? Хочу сделать, чтобы в положении 0 - ничего не горело, а далее включались габариты и уже потом ближний ксенон. Слышал, что левые блоки наводку могут создавать на проводку ?? Так ли это?
Не правильно. Это кодируется в блоке управления центральной электрики. У тебя стоит кодировка на северную европу, где по закону должны гореть фары всегда. Перекодируй на другую страну и они потухнут. PS> Только вот зачем от этого отказываться не понимаю - у нас ведь по закону тоже движение только с ближним светом разрешено, в этом плане у аудюхи очень удобно - завел и не паришься, свет сам все время горит, я наоборот включал эту функцию у себя на машине!
Согласен, это очень удобно Но вот что делать, когда машина не заведена? То есть как мне габариты включить передние на не работающей машине, а то они не работают и никак не включаются (противотуманки, кстати, тоже). Может предохранители какие-нибудь посмотреть ??
А попробуй на заглушенной машине повортник включить, должон загареться габарит той стороны на которую включен поворотник.... ИМХО кодировка тут не при делах, габариты должны включаться как на заглушенной так и на заведённой....
Попробовал включать поворотники - результата нет. По прежнему горят только задние габариты, в салоне вся подстветка горит, а вот передние никак
Там в габаритах штатно должны стоять дорогущие лампы H6W галогеновые 6-ти ватные . Вот может их как то отрубили . Ты в фары то лазил ? На лампы габаритные 12в приходит при повернутом переключателе ?
Спасибо, вечером в гараж пойду, буду смотреть. Еще одну особенность вспомнил - когда заводишь машину автоматически загорается ближний и задние габариты (положение крутилки в 0).
Про кодировку бллока 09 тебе уже сказали . Кстати тестом исполнителей этого блока можно включить все лампы твои для проверки .