ксенон на аулюди а4 б5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Егения, 2 апр 2011.

1. Егения

Егения Новичок

11 июл 2010
    27
    А4 1,8л 97г
    поставила ксенон(биксенон) на свои нелинзованные фары.машинка а4,97г.интересны ваши мнения и советы.никто не может дать точного ответа:запрещен ли ксенон?!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,запрещён,наказание лишение прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Разве? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точно.

5. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    #5 stas_gti, 2 апр 2011
    Последнее редактирование: 2 апр 2011
    Вот такой совет мне дали знакомые гайцы - устанавливайте ксенон 4300 к (светит как хорошая галогенка с виду ) и отрегулируйте фары на стенде и вас никто не тронет. Достаточно тяжело однозначно сказать ставился ли на данную модель иномарки ксенон .Поэтому предпочитают наказывать наверняка - русский автопром или иномарки с вызывающим внешним видом и с голубым (более 5000к) и явно не заводским ксеноном... У меня у жены на гольфе 4 стоит би ксенон - и она спокойно проходит тех осмотр даже не имея типа положеного омывателя фар (по моему мнению бред)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Достаточно открыть капот.
    Когда проходила в последний раз?

7. stas_gti

stas_gti Bad e-mail

24 дек 2005
    709
    Jeep Grand Cheroke
    #7 stas_gti, 2 апр 2011
    Последнее редактирование: 2 апр 2011
    Месяц назад. блоки стоят в фарах...никакого колхоза с виду.. Выкатили стенд - всё окей.. Доколупались до брызговиков задних.. Убалтали что и так низкая машина и крепежа заводского тоже не нашёл он.. и пропустил.. А сегодня пришёл клиент мой РЕНОВОД . ПОкупал у меня фары тюнинг на логан и не прошёл по ксенону . И загвоздка возникла не из за ксенона а из за отсутствия корректора . Поставил родные-прошёл-переставил назад. Вот такой дурдом..

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Повезло,что "проверяющий" не очень грамотный,на дороге можно нарваться на грамотного гаишника,и ходить год пешком.

9. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    Коллеги, а я читал пояснения экспертной организации, предоставленное ГАЙцами, так там говорилось, что ксенон запретили из-за несоответствия типа ламп световому прибору т.е. фаре . В смысле когда ставишь ксеноновую лампу в фару для галогена(для источника света класса Е), то фокусное расстояние у оптики не совпадает и фара будет слепить встречный транспорт. Сдается мне, что если тип фар под источник света класса D (ксенон) и сама лампа тоже класс D, то отсутствие корректора и омывателя это повод только в отказе в прохождении ТО а не для лишения прав. Может я что пропустил в пояснении ГАЙцев?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  11. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    ...вот вот, и я об этом. Значит ли это, что если на фаре маркировка D1S (т.е. для газоразрядной лампы) и сама лампа D1S, то несоответствия нет? Или корректор и омыватель тоже квалифицируют как нарушение режима работы? Там по-моему конкретно говорится, что если лампу типа D в фару для типа H, то кердык правам.... Ошибаюсь?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вроде всё понятно.
    ....В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
    Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.(с)

13. Егения

Егения Новичок

11 июл 2010
    27
    А4 1,8л 97г

сама не прохожу.только вот сейчас предстот наверное гнать,чтоб на камере засветиться.с этм же сейчас вроде как строго

14. Егения

Егения Новичок

11 июл 2010
    27
    А4 1,8л 97г
    получается,что лучше снять?а если отрегулирую их корректно на стенде?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я вообще то у stas_gti спрашивал. :ros:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Их нельзя правильно отрегулировать.
    2.)Должны(обязательно)при установленном ксеноне,присутствовать автокорректор и омыватель фар.
    3.)Тема есть огромная про ксенон: http://www.audi-club.ru/forum/showt...t=%EA%EE%ED%E5%F6+%F2%F3%EF%EE%F0%FB%EB%FB%EC

17. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    Не, я конкретно вот об этом:
    Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

18. MegaMonstr

MegaMonstr Новичок

8 ноя 2009
    92
    A4/B7 2.0TDI 05г.
    ...вот интересно, прецеденты уже есть? Кто-нибудь сталкивался с такой темой? В смысле фары под ксенон, но нет остальных приблуд и лишение прав?

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП

Запрет пока,что существует на бумаге,и насколько я знаю(по крайней мере в Москве и московской области) никого за нештатный ксенон прав ещё не лишили,да гайцы забирают права,потом так называемый "лишенец" приходит в суд,где ему погрозив пальчиком возвращают его права(ну на крайняк могут штраф 500р. впаять и не более).Можно сколько угодно спорить на эту тему,но пока дела обстоят именно так!!!

в интернете обсуждений на тему запрета нештатного ксенона хоть отбавляй,вот например:
    http://www.drive2.ru/users/baronamiron/blog/4062246863888253079/

а вот ещё:
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=319252

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Выше абзац читай,как следует "..квалифицировать несоответствие.."
    ....В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
    Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.