Ксенон на А4 !!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем rick515, 30 апр 2007.

1. rick515

rick515 Bad e-mail

30 апр 2007
    24
    AUDI A4 AVANT 1.8 2000г.
    Подскажите плиз кто знает как подобрать ксенон на А4 АВАНТ 2000г.в.???

2. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2
    Ответ: Ксенон на А4 !!!

Я себе вчера приобрел Audi A4 1.8T Quattro 2002г. :D :D :D
    И сразу купил два комплекта ксенона на ближний и дальний. А выбирал просто, пришел в магазин и спросил какой ксенон у них есть на мою машину. Тётенька сказала что есть комплекты за 3000р., 5500р. и за 7500р., отличаются, типа, 3, 4 и 5-ое околение. Сказала что 4-ое уже проверено временем, вот я и взял два комплекта. :nod:
    Потом она посмотрела по каталогу, какие у меня лампочки стоят, оказалось что H7, и я взял 4 шт.

Сегодня поеду ставить. Потом напишу что получилось...

3. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Я себе поставил лампы PHILIPS 4300k, блоки розжига HELLA, переходные колечки ля лампы под Н7. Можно и без колец, но тогда возможно лампы в гнезде крутиться будут. Кстати на А4(Б5) фаре, прям в корпусе есть место под штатный блок ксенона, но только в оригинале он видимо компактней и Хелла туда не лезет. Блоки прилепил на двухсторонний скотч 3М прям к корпусу фары, там есть подходящие места, держутся мертво! Китайские-корейские блоки-лампы лучше не бери, умирают быстро.:)

4. Avseyev

Avseyev Bad e-mail

21 апр 2007
    10
    A4q/1.8T 2003г.

А при установке ксенона, за место штатной лампы накаливания, проводку менять надо? Ведь временные токи розжига ксеноновой лампы больше чем у лампы накаливания! И блоки работают более уверенней, дольше, и риск выхода из строя значительно меньше!

5. Avseyev

Avseyev Bad e-mail

21 апр 2007
    10
    A4q/1.8T 2003г.

А когда лампа ксеноновая разгорается, то токи падают и получается что потре***емая мощность лампы меньше чем у лампы накаливания!

6. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Я ничего не переделывал. Проводку от блока завел в фару и подключил к штатному разъему. Проводка скачек переваривает нормально, а вот предохранитель может вылететь, рекомендуют увеличить номинал. Опять же я и предохранитель не менял, ничего не вылетает. Почти год работает - полет нормальный!:hi: Используйте качественные комплектующие, тогда и проблем не будет.:umnik:

7. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Лампа потре***ет 35W

8. rick515

rick515 Bad e-mail

30 апр 2007
    24
    AUDI A4 AVANT 1.8 2000г.

А как мне узнать какой у меня цоколь лампы?
    Вскрывал блок-фару, там нет надписей?!
    А4 АВАНТ 2000 г.в.

9. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

саму лампу сними и посмотри на ней есть надпись

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro

Я лично взял себе корейский с лампами 4300 работает пока нормально уже год-не вижу смысла брать дорогущий,переплачивать за брэнд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Может быть и так, просто у меня на работе все понавтыкали себе ксенон. Кто немецкий, кто корейский. Так вот у кого корейский стоит, постоянно страшные истории рассказывают. То весь свет вырубается, то на кочках лампы мигают, то цвет свечения меняют, то блоки-то лампы вылетают...:shock:
    Я рисковать нестал. Хотя конечно раз на раз не приходиться наверно. Корейский ксенон тоже разный бывает.:nod:

12. Avseyev

Avseyev Bad e-mail

21 апр 2007
    10
    A4q/1.8T 2003г.

Молодец, на дальний свет ксенон когда ставить будешь тут советую не экономить?
    Покупай HEELA последнего поколения, они размерами меньше, более усотойчивы к низкому напряжению и имеют свойство быстрого розжига и ими можно мигать на дороге в отличии от других.

13. rick515

rick515 Bad e-mail

30 апр 2007
    24
    AUDI A4 AVANT 1.8 2000г.

Разобрался, оказалось у меня цоколь H7 !
    После всего прочитанного здесь решил поставить Hella.
    Теперь надо ехать брать, хочу поставить на ближний свет, на дальний мне кажется смысла нет ставить...
    И до конца только не понял чем ксенон от биксенона отличается?

14. TViktor

TViktor Новичок

24 май 2006
    70
    A6

Ксенон для лампочки с одной нитью накаливания, биКсенон для лампочки с двумя нитями (ближний и дальний в одной лампочке).

Я тоже за хеллу, поставил три месяца назад, правда не знаю какое поколение, зажигает быстрее чем у соседа по стоянке корейские.

15. Avseyev

Avseyev Bad e-mail

21 апр 2007
    10
    A4q/1.8T 2003г.

Привет!!! Посоветую немецкую фирму HELLA а лампу сам подберёш

16. Serg_SN

Serg_SN Живу я здесь

15 дек 2006
    1.592
    Тульская обл.
    BMW X6 35D + RS2

Наконец то поставил ксенон...
    Для этого пришлось просверлить отверстие в задней крышке фары (чтобы высоковольтные провода вывести).
    Но самым сложным занятием оказалось наити место для электронных блоков и закрепить их...
    Короче часа 3 првозился с этим...

Кстати все корейское... пока нормально работает... тьфу-тьфу-тьфу

17. rick515

rick515 Bad e-mail

30 апр 2007
    24
    AUDI A4 AVANT 1.8 2000г.

не понимаю - на кой лад надо ставить ксенон на дальний свет, считаю что это полная хрень!
    Для ксенона не на пользу частые включения-выключения, а согласитесь работать переключателем дальнего света при езде приходится часто (в отличии от ближнего)
    Именно поэтому поставил себе только на ближний, а в паре со штатным дальним и светит отлично!

18. Avseyev

Avseyev Bad e-mail

21 апр 2007
    10
    A4q/1.8T 2003г.

привет, если ездишь только днём смысл фар вобще проподает, а если поздо вечером или ночью, то ощутишь своими глазками! :umnik: только незабудь после устаноки ксенона сьездить в автосервис и произвести корректировку и настройку фар!

19. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

подскажите, плиз
    купил себе ксенон под Н1 на А6\45
    а там для подключения только 2 проводка... белый и черный...
    куда их в фаре втыкать ???

20. rick515

rick515 Bad e-mail

30 апр 2007
    24
    AUDI A4 AVANT 1.8 2000г.

отсоединяешь стандартный провод от лампы ближнего света и к нему подцепляешь свои два проводка !!!