Наверняка, многие из тех, у кого стоит ксенон в ближнем свете фар, и стоковый галоген в противотуманках задумывались о попытке уравнять оттенок и яркость освещения этих приборов. В связи с этим и я решил поинтересоваться Вашим мнением, уважаемые одноклубники =) Не долго думая, я решил заменить стоковые галогеновые лампы в противотуманных фарах на ксенон, однако в сервисе мастера сказали что будет не очень с точки зрения функциональности - во влажную погоду и тд и тп. Далее выбор пал на галогеновые (или галогенные?) лампы MTF с яркостью освещения 4300-5000К, с целью имитировать оттенок ксенона. Заодно, и дальний свет можно поставить аналогичные.. Отсюда, собственно, вопрос - как, по Вашему мнению, лучше стоит поступить как с точки зрения функциональности, так и с эстетической точки зрения?
Когда в Европе в ясную солнечную погоду видишь машину со включенными противотуманками - сразу понимаешь - это русский. Туманкам по функциональному назначению положено быть желтыми.
Это связано со свойствами света. Например, в сухую погоду ксеноновые лампы с температурой 6000к дают вполне приемлемый свет, а вот в дождь их эффективность значительно меньше, чем у ламп 4300к. А для езды в тумане оптимальны желтые лампы. Но если ты преследуешь чисто этетические цели, поставь галоген 4300. Ксенон, я думаю, не стоит.
я когда в туманки поставл ксен, я был в шоке, у меня все обочины стали просвечиваться, я без них щас ездить не могу)))) ставь ксен 100%, вообще жёлтый он дальше светит нежели белый, и ещё хуже голубой (4300к>5000к>6000к)
Ну вот сейчас, например, когда включен ближний (ксенон) при включении противотуманок вообще практически ничего не меняется - только желтизны подбавляет... Выходит, галоген при 4300К будет еще хуже?
Его получают изменением цвета стекла на лампе или изменением состава и толщины нити накала. И если цвет стекла - полная дурь, то остальное, давая лучшие характеристики свечения, обычно приносит в ущерб ресурс. Хочешь, что то близкое к чисто белому свету? Купи, например, найтбрейкер. Его делают и для ПТФ.
что хуже? в нормальную погоду освещать ксенон будет многократно лучше, в тумане считается чем желтее, тем лучше, но туманы не особо часто да и галогенки не слишком-то с ним справляяются... правдорубы имеют ввиду что по морально-этическим соображениям хуже - встречных будешь слепить, хотя лично мне от встречных с ксеноном в птф никакого дискомфорта, только от газелей и жигулей в фарах... хуже когда вообще без света или на габаритах...
Имелось в виду что галоген 4300К будет хуже освещать, чем стоковый галоген =) Найтбрейкер? А где можно об этом почитать? ) upd. Прочитал. А чем они хуже или лучше чем, к примеру лампы MTF 4300-6000K ?
MTF имеет большую силу света, с которой рефлектор в ПТФ не очень хорошо справляется (не удается весь световой поток направить куда нужно). Что бы эту проблему решить и используют линзу. П.С. все эти 4300, 5000, 6000 это цветовая температура. А речь правдорубы ведут о том, что им (и мне тоже) не нравится использование рефлектора, который не справляется с мощным источником света.