tomson-win, ничего они не решили, народ вон ежедневно вопросы юристам задает, но ответ один и тот же, мол, фара пригодна - пожалуйста, нет - меняйте... С ХАИБДД: В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: - С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания; - HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания; - DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света («ксеноновыми лампами»). По теме: автор, официально не пройдешь.
Вчера разговаривал с ГАЙцем на посту, он сказал у них еще команды фас на ксенон не было, но ТО уже не пройти с левым ксеноном, на вопрос ему когда будет фас? сказал поговаривают что может даже в сентябре только
про омыватель нет ни слова ни в одном госте не верьте этому. а про коректор читайте гост 41.48 - 2004 а точнее пункт 6.2.6.2. вожу ссобой эту книжечку. при случае достаю. вопросы отпадают.
Только что вернулся с техосмотра, прошел в фарах стоит ксенон (не штатный), ГАЙцу пришлось ткнуть в шилдик на фаре где написано DC после чего вопросы пропали, кста корректора нету омыватели есть, но после маркировки они не потребовались.
Любезный ну Ты хоть почитай гост,тот,о котором говоришь,ну хотя бы не весь,а чуть ниже пункта 6.2.6.2 6.2.9 Прочие предписания Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5). Дополнительно, в отношении вертикального наклона, предписания 6.2.6.2. при установке этих фар не применяют.
У меня вопрос, выдрали одну омывайку из фары, я сейчас "преступник" или нет? Кста я так понял что со штатным "сеном" ТО пройти можно.
Со штатным прошёл. Они такие "а фары-то ксенон!". Я молчу. Он снова "ксеноновые фары, я гляжу". Штатные, говорю. Он посмотрел маркировки и отстал. Правда придрались к немецкой аптечке, неправильному огнетушителю, и типа фара одна выше другой светила. Пришлось подкинуть деньжат - фару отрегулировали