У знакомого на А4 1999 г. в двигательном отсеке ниша под лобовым, в которой стоит аккумулятор и бачок торм. жидкости, закрыта пластмассовым кожухом как на А6. А у меня его и впомине нет. Подскажите кто знает, он ставился с какого-то определенного года или у меня его с....ли перед тем как продать мне машину. Не то, чтобы это было критично, но в принципе вещь полезная (листики, палочки и грязь всякая не скапливается). И можно ли его найти на разборке недорого и приладить. Спасибо.
Сам всё хотел спросить об этом! Мне тоже очень интересно! У меня такого кожуха нету, а он явно там был бы к месту! У корешей смотрел, тоже нету! Кто владеет инфой, поделитесь!
Смотрел объявления о продаже авто с фотографиями. Так вот у машин 99 г. у нескольких видел этот кожух. Удобная конечно штука и аккумулятор чистый и сливы не забиваются. Надо ехать на разбор, вот только есть ли они там. А по каталогу я вообще не смог найти такую деталь. Интересно какой у нее заводской номер.
У меня тоже нет, похоже они только с 99 года ставились и то не на все машины, интересно все-таки каталожный номер найти, я с ходу в ЭТКЕ не нашел, а так можно было бы заказать, думаю ента панелька где-то на 30-40 евриков тянет, правда нужно быть уверенным, что на более ранние машины она встанет...
Называется эта штука по-моему water deflector. Где-то был даже ее номер по ЕТКЕ. Но у меня ее тоже нет.
та же фигня со всеми машинами - у меня на сотке было, у друга нет, у меня на гольфе нет, у знакомого есть - ИМХО просто их снимают, поскольку при неумелом вынимании эти кожуха банально трескаются и ломаются - у меня на Ауди уже был дважды клееный кожух
Осталось понять она точно встанет на машину, где не было крышки!!! Давайте фото в студию кто-нить, что бы понять что к чему
По этому номеру она находит water deflector, но для А6. А он не подойдет. И еще это по-моему только одна половина. И столько же вторая. У кого стоит эта штука (water deflector), напишите, как она крепится, на что опирается.
Ну сфоткал, вот как у меня: http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=7667&papass=&sort=1&thecat=500
Там есть дренажные ответстия и отводные трубки, через которые вода сливается. Никогда не замечал, чтобы там вода накапливалась. Влажно - да.
Из-за того, что там скапливаются листья, веточки и прочая грязь, дренажные отверстия иногда забиваются. А кожух от этого спасает. Плюс у меня например зимой весь аккумулятор в снегу, а весной и осенью в грязи. Тоже не лучший вариант. Так что хотелось бы приобрести этот кожух.
Тоже прошлой зимой хотел себе поставить. Заезжал на Ильменский какую-то з/ч купить. Как раз там разбирали по з/ч А4, увидел кожух, хотел купить, но прежде попросил примерить....Не подходит он на мою из-за то ли механизма стеклоочистителей то ли той пластмассовой решёточки, что возле них (см. фото Захара). За 500 рублей отдавали. Начинали ставить то ли с 98 толи с 99гг.
в прошлом году у меня там после дождя посередине литров пять - семь грязной воды скопилось, целый бассейн, пол-часа ковырялся пока нашел дренажную дырку и прочистил... после этого еще раза два чистил, дырочка маленькая - забивается достаточно быстро
Вот это уже информация! Кто что ещё скажет по этому поводу? Точно не подходит или кто-то ставил. А то сейчас опять так и ничего не выясним, и у всех там будут бассейны!!!