Крышка в двиг. отсеке А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gleb, 30 мар 2005.

1. Gleb

Gleb Guest

У знакомого на А4 1999 г. в двигательном отсеке ниша под лобовым, в которой стоит аккумулятор и бачок торм. жидкости, закрыта пластмассовым кожухом как на А6. А у меня его и впомине нет. Подскажите кто знает, он ставился с какого-то определенного года или у меня его с....ли перед тем как продать мне машину. Не то, чтобы это было критично, но в принципе вещь полезная (листики, палочки и грязь всякая не скапливается). И можно ли его найти на разборке недорого и приладить. Спасибо.

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Посмотрю у себя и завтра фотки выложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Сам всё хотел спросить об этом! Мне тоже очень интересно! У меня такого кожуха нету, а он явно там был бы к месту! У корешей смотрел, тоже нету! Кто владеет инфой, поделитесь! :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gleb

Gleb Guest

Смотрел объявления о продаже авто с фотографиями. Так вот у машин 99 г. у нескольких видел этот кожух. Удобная конечно штука и аккумулятор чистый и сливы не забиваются. Надо ехать на разбор, вот только есть ли они там. А по каталогу я вообще не смог найти такую деталь. Интересно какой у нее заводской номер.

5. Jeffry

Jeffry Guest

У меня такая стоит.

6. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    У меня нету.

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    У меня тоже нет, похоже они только с 99 года ставились и то не на все машины, интересно все-таки каталожный номер найти, я с ходу в ЭТКЕ не нашел, а так можно было бы заказать, думаю ента панелька где-то на 30-40 евриков тянет, правда нужно быть уверенным, что на более ранние машины она встанет...

8. Leopold

Leopold Guest

Называется эта штука по-моему water deflector. Где-то был даже ее номер по ЕТКЕ. Но у меня ее тоже нет.

9. Leopold

Leopold Guest

О нашел! Water deflector 4A1 819 403 B01C. В Экзисте был по цене 27,41$. Номер правда старый.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    та же фигня со всеми машинами - у меня на сотке было, у друга нет, у меня на гольфе нет, у знакомого есть - ИМХО просто их снимают, поскольку при неумелом вынимании эти кожуха банально трескаются и ломаются - у меня на Ауди уже был дважды клееный кожух

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Осталось понять она точно встанет на машину, где не было крышки!!! Давайте фото в студию кто-нить, что бы понять что к чему:rolleyes:

12. Gleb

Gleb Guest

По этому номеру она находит water deflector, но для А6. А он не подойдет. И еще это по-моему только одна половина. И столько же вторая.
    У кого стоит эта штука (water deflector), напишите, как она крепится, на что опирается.

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ну сфоткал, вот как у меня:
    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=7667&papass=&sort=1&thecat=500

14. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    У тя тоже нету :(
    Вещь то полезная - слив весь с лобового туда идет...

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Там есть дренажные ответстия и отводные трубки, через которые вода сливается. Никогда не замечал, чтобы там вода накапливалась. Влажно - да.

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ну молодец, у меня так же точно:D А теперь сфоткайте у кого есть эта крышка;)

17. Gleb

Gleb Guest

Из-за того, что там скапливаются листья, веточки и прочая грязь, дренажные отверстия иногда забиваются. А кожух от этого спасает. Плюс у меня например зимой весь аккумулятор в снегу, а весной и осенью в грязи. Тоже не лучший вариант. Так что хотелось бы приобрести этот кожух.

18. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006
    Тоже прошлой зимой хотел себе поставить. Заезжал на Ильменский какую-то з/ч купить. Как раз там разбирали по з/ч А4, увидел кожух, хотел купить, но прежде попросил примерить....Не подходит он на мою из-за то ли механизма стеклоочистителей то ли той пластмассовой решёточки, что возле них (см. фото Захара). За 500 рублей отдавали. Начинали ставить то ли с 98 толи с 99гг.

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    в прошлом году у меня там после дождя посередине литров пять - семь грязной воды скопилось, целый бассейн, пол-часа ковырялся пока нашел дренажную дырку и прочистил... после этого еще раза два чистил, дырочка маленькая - забивается достаточно быстро:unhappy:

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Вот это уже информация! Кто что ещё скажет по этому поводу? Точно не подходит или кто-то ставил. А то сейчас опять так и ничего не выясним, и у всех там будут бассейны!!!