Ребят, куда копать? 02615 - Крышка Топливного Бака; Блокировка 009 - обрыв или короткое замыкание на Землю Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101001 Приоритет неисправности: 2 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 240 Пробег: 134762 км Отсчет времени: 0 Дата: 2015.05.16 Время: 17:56:41 02616 - Крышка Топливного Бака; Разблокировка 009 - обрыв или короткое замыкание на Землю Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101001 Приоритет неисправности: 2 Частота неисправности: 1 Сброс счетчика: 240 Пробег: 134762 км Отсчет времени: 0 Дата: 2015.05.16 Время: 18:31:06
А по факту что с лючком происходит ? Не закрывается на Ц.З. или не открывается ? Была тема такая http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227279 про не закрывание на Ц.З. Далее в общем проверять управление ( приходит/не приходит), штекера, пины ( на предмет попадания влаги, окислов, правильности фиксации ), если все ок, менять моторчик как в теме описывалось)
Родной сломался через года 2, еще год ездил с ним, потом поменял. С новым 4 год пошел, пока работает.
Я себе ставил: электродвигатель лючка бензобака 8K0862153F. Заплатил 971 рубль за него тогда. Сейчас на него ценник около 1500 руб и буква другая Н, опять улучшили наверно. В магазине вам подберут под ваш VIN. На тот момент машине было около 3 лет, с диагностикой проводки решил не заморачиваться. Хотя мой VAS использует именно такой подход в поиске неисправности: сначала проверка работы узла, потом проверка напряжения в колодке проводки, затем уже диагностика самого моторчика. Тыкать по клавиатуре компа в салоне и бегать к багажнику смотреть на показания мультиметра для меня было сложно, но реально. Делов с заменой 5 минут, я с делал 15. Аккуратнее с лючком, есть нюансы
У самого похожая трабла - то работает замок крышки, то нет. Все хочется залезть да посмотреть что не так, да все руки не доходят...
чира по номеру посмотрел в экзисте моторчик, стоит 1700 в экзисте, думаю копейки чтоб поменять и забыть, хотя бы на года 2
я недавно сделал сыну,снял лючок бензобака минуты за 3 с помощью пластиковой карты без всяких отвёрток,чуть смазал,разработал и всё ок,работает.