крышка клапанов а6с4 v6/2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Андрей_174, 10 авг 2012.

1. Андрей_174

Андрей_174 Участник форума

10 авг 2012
    189
    A6/C4 2.6Q 94г.
    подскажите пож-та, насколько сложно устранить течь из под крышки клапанов? можно просто заменить прокладку или с использованием герметика? дело в том что недавно купил авто. еще не понял что к чему и как.. заранее спс:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    достаточно просто поменять прокладку. от времени дубеют. буквально на днях менял. у нас две прокладки goetze стоили 450руб. заодно помыть клапанные крышки, прочистить сетки вентиляции картерных газов. возможно, что они у вас забиты, поэтому в головах создается избыточное давление, вот и начинает масло лезть из-под прокладок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. шарап

шарап Завсегдатай

26 июл 2012
    509
    A4/B7 Avant 1.8TQМ
    Да, надо бы для начала вентиляцию промыть, я это делал карбклинером и керхером. потом попробуй продуть ртом, должно быть легко. а то парам деваться некуда, вот они и вентилируются через прокладки))) Ну а собрать можно и на герметик, если ждать неохото или денег на новые прокладки жалко

4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Нет,на герметик нельзя!Можно прокладки тонким слоем герметика с двух сторон намазать для уверенности.Прокладки стоят 500р 2 штуки,не так и дорого!И проверь ещё степень затяжки болтов!У меня вообще чуть ли не рукой откруитились когда начал снимать!

5. шарап

шарап Завсегдатай

26 июл 2012
    509
    A4/B7 Avant 1.8TQМ
    это и имел ввиду, что прокладки герметиком промазать. без прокладок конечно нельзя, да там и не получится, они же не плоские, а имеют определенную форму.

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    у меня на удивление была чистой, только тоненькая маслянистая пленочка. взял пару раз в бензине промыл и все :) хоть пробег уже за 300к км и на вид непохоже, чтобы туда когда-либо лазили до меня. чего сам полез туда? стали эти самые прокладки сочиться, насмотрелся в интернете страшилок, что там аж сталактиты у людей образуются, что горелками выжигают, что поэтому и начинают прокладки течь, вот руки и зачеслись, стало интересно что у меня там делается. к чему это я... думаю степень загрязненности вкг зависит не только от состояния цпг, но и от масла. если использовать дешевую минералку, то потом и выжигают люди с горелками. при больших температурах такое масло быстрее теряет свои свойства, быстрее испаряется, а потом в виде конденсата оседает на этих самых сетках и быстрее твердеет. у меня так машинка всю жизнь до меня отьездила на западно-европейском кастроле, мотюле, мобиле и т.п.

если использовать прокладки повторно, то надо очень аккуратно снимать. у меня в районе выступов, где находятся шкивы распредвалов, датчик холла, она по углам буквально приклеилась. если есть динамометрический ключ, то согласно библии степень затяжки 10нм.

7. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    а вот и не соглашусь про дешевую минералку!на сайте bmwservice есть тест разных масел на нагрев до критических температур.победил в этом тесте ...Лукойл минералка!хорошие масла типа мотюля и кастрола показали себя не с лучшей стороны.

8. Андрей_174

Андрей_174 Участник форума

10 авг 2012
    189
    A6/C4 2.6Q 94г.
    спасибо большое!!!