Крышка для казана большого диаметра.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Кенгуру, 12 сен 2011.

1. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Что-то в инет полез.
    Уже сомнения появились, что крышка на 55.. Надо на фазенду съездить, померить еще разок.
    Или замену найду, или как Ильич сказал потом наждачку в руки и буду мучить))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Не боись, чугун чудесно обрабатываеться, особенно по сравнению с нержавейкой:wink:. Пара ньюансов; обрабатывай на сухую и чугунная пыль пачкучая зараза:D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    :nod::nod::nod::shuffle:

я б не за что не подумала, что это так вкусно:chainik:
    ой кстати, а что есть девзира:shock::shuffle:

4. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Это рис. Название.

Кстати. Все имхо.
    Слово "настоящий" к плову применять не очень корректно.
    Есть общие моменты приготовления, не более того.
    Сколько поваров, столько и рецептов того самого, Настоящего плова в той же Фергане и Самарканде. Вариаций великие тыщи.
    И сосед соседу в глаз плюнет, если его плов назовут ненастоящим.

5. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и не говори)) это так же как и с борщом)))))

6. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Спасибо Антон:D я надеялась получить более расширенный ответ:shuffle:

7. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    А))) Ну можно и поподробнее)))
    Или ты хочешь от приезжего услышать рассказ?

8. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    общие моменты приготовления не более того)))) забавно звучит, но зато корректно!))) Спор у вкусе плова или борща, согласен, это тема бесконечная, но как вы говорите моменты, вода, рис, мясо, и умения повара, даже не умения, а традиции как его отец научил плов готовить, а отца его отец, этих нюансов из книжки не вычитаешь, в википендии не найдешь)))!
    Вы знаете как говорят французы, давайте рассуждать о вкусе устриц с людьми которые их хотя бы пробовали!))))
    Надеюсь не сильно расширенный ответ))

9. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    #29 Кенгуру, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    Я не про моменты упор делал. Я специально выделил слово НАСТОЯЩИЙ.
    Семей тоже великие тыщи. И в каждой семье свои традиции. Я к этому.
    Убери из плова барбарис - это настоящий плов одной семьи.
    Прибавь нут - это другая традиция другой семьи.
    Сначала пожарь мясо, а потом лук.
    Или сначала жарь лук, потом клади мясо.
    Вот о чем речь. Для каждого готовящего его плов и есть самый настоящий..
    Да и можно ли считать плов, приготовленный в подмосковье на березовых дровах настоящим ферганским?
    Аутентичности то нет.. Вот и получается, что это самая настоящая вкуснейшая вариация ферганского подмосковного плова. (во, блин загнул) :))))))))))))))))))))))

10. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    да, выходит мы об одном и том же только про разное!)) Я о том что есть какая то магия в плове приготовленном в Узбекистане, даже повара сами говорят об этом). Может дело в воде, или в атмосфере, ну не то и все))! А вот приезжаю в Самарканд, вот он плов!))))

11. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    #31 Кенгуру, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    ВО.. я там в прошлом посте допечатал примерно тоже самое.
    Консенсус достигнут))))))))))))))

А вообще тема была про крышку)))))

12. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    из дерева крышку сделай, как советовали ранее, пропитаешь маслом растительным любым рабочую поверхность, и все!))))

13. Artyk

Artyk Новичок

30 июн 2013
    0
    A4