Крышка для казана большого диаметра.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Кенгуру, 12 сен 2011.

  1. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Что-то в инет полез.
    Уже сомнения появились, что крышка на 55.. Надо на фазенду съездить, померить еще разок.
    Или замену найду, или как Ильич сказал потом наждачку в руки и буду мучить))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ильич

    Ильич Живу я здесь

    28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Не боись, чугун чудесно обрабатываеться, особенно по сравнению с нержавейкой:wink:. Пара ньюансов; обрабатывай на сухую и чугунная пыль пачкучая зараза:D.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нерпа

    Нерпа Завсегдатай

    10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    :nod::nod::nod::shuffle:

    я б не за что не подумала, что это так вкусно:chainik:
    ой кстати, а что есть девзира:shock::shuffle:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    Это рис. Название.


    Кстати. Все имхо.
    Слово "настоящий" к плову применять не очень корректно.
    Есть общие моменты приготовления, не более того.
    Сколько поваров, столько и рецептов того самого, Настоящего плова в той же Фергане и Самарканде. Вариаций великие тыщи.
    И сосед соседу в глаз плюнет, если его плов назовут ненастоящим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и не говори)) это так же как и с борщом)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Нерпа

    Нерпа Завсегдатай

    10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Спасибо Антон:D я надеялась получить более расширенный ответ:shuffle:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    А))) Ну можно и поподробнее)))
    Или ты хочешь от приезжего услышать рассказ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. приезжий

    приезжий Участник форума

    7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    общие моменты приготовления не более того)))) забавно звучит, но зато корректно!))) Спор у вкусе плова или борща, согласен, это тема бесконечная, но как вы говорите моменты, вода, рис, мясо, и умения повара, даже не умения, а традиции как его отец научил плов готовить, а отца его отец, этих нюансов из книжки не вычитаешь, в википендии не найдешь)))!
    Вы знаете как говорят французы, давайте рассуждать о вкусе устриц с людьми которые их хотя бы пробовали!))))
    Надеюсь не сильно расширенный ответ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    #29 Кенгуру, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    Я не про моменты упор делал. Я специально выделил слово НАСТОЯЩИЙ.
    Семей тоже великие тыщи. И в каждой семье свои традиции. Я к этому.
    Убери из плова барбарис - это настоящий плов одной семьи.
    Прибавь нут - это другая традиция другой семьи.
    Сначала пожарь мясо, а потом лук.
    Или сначала жарь лук, потом клади мясо.
    Вот о чем речь. Для каждого готовящего его плов и есть самый настоящий..
    Да и можно ли считать плов, приготовленный в подмосковье на березовых дровах настоящим ферганским?
    Аутентичности то нет.. Вот и получается, что это самая настоящая вкуснейшая вариация ферганского подмосковного плова. (во, блин загнул) :))))))))))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. приезжий

    приезжий Участник форума

    7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    да, выходит мы об одном и том же только про разное!)) Я о том что есть какая то магия в плове приготовленном в Узбекистане, даже повара сами говорят об этом). Может дело в воде, или в атмосфере, ну не то и все))! А вот приезжаю в Самарканд, вот он плов!))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.558
    Москва
    Prado+R1200GS
    #31 Кенгуру, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    ВО.. я там в прошлом посте допечатал примерно тоже самое.
    Консенсус достигнут))))))))))))))


    А вообще тема была про крышку)))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. приезжий

    приезжий Участник форума

    7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    из дерева крышку сделай, как советовали ранее, пропитаешь маслом растительным любым рабочую поверхность, и все!))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Artyk

    Artyk Новичок

    30 июн 2013
    0
    A4