29 апреля участвовал в массовом бегстве из Москвы по а/д Крым, на 56 км 21ч20м мне сделали коробочку - выехали в зад и толкнули на впереди стоящую тачку. Как результат, побита вся оптика спереди и сзади, капот и крышка багажника деформированы. Так вот жестянщики велели купить новую крышку багажника. Купил изруквруки, обзвонил - в одном месте предложили со спойлером бу за 4500 р. Теперь перед выбором нужен мне этот спойлер или нет, да и цена - не велика ли? С капотом тож подскажите - подлежит ли восстановлению ?
Нормальная цена. Капот не восстановить. Нет, конечно возможно всё, но смысла нет: или будет заметно, или работа встанет в 2 цены капота. Они сказали купить только крышку багажника?
Про багажник да - тянуть будут по нему. А вот капот посмотрим - открыть его надо для начала (не открывали до осмотра эксперта).
Да не сделать его нормально. Ещё и рамку радиатора менять надо, если по уму. Тем более, она вся на болтах и саморезах.
Замени и крышку багажника и капот к тому же на разборках наверняка подберешь и по цвету Это дешевле чем восстанавливать
Кенгуру Купил крышку багажника с надписями "90" с и "2.3E" и спойлером ))) против моих "80" и "1.8". Мужики, вопрос! : Хочу "кенгуру" поставить на перед, чтобы сила возможного удара распределялась в него, а не в двигатель и капот. Как Вы на это смотрите? Есть ли у кого опыт эксплуатации данной конструкции?
Глупость. Во-первых внешний вид. Во-вторых, к чему крепить? Жестких элементов нет, только лонжероны по бокам.
Re: Кенгуру Если такой который чегото сможет распределить, то этим ты серьёзно увеличишь вес и нагрузку на перед, очень чувствительно даже будет. У знакомого на Гранд-Чероки стоит видимо родной, он весит мало и по ощущениям как будто из фольги изготовлен, хотя подножка из этого комплекта вес человека выдерживает без последствий.
Согласен крепить некуда практически, но часто вижу 9-ки 8-ки вазовских с кенгуру. Так понимаю у них есть куда крепить.
Ну и смысл? Это ж "пацанский тюнинх". Если крепить к нежёстким элементам, при ударе они и согнутся-порвутся. Кузов может повести хуже, чем при ударе в бампер т.к. удар будет распределяться только на точки крепления дуги. Да и согнётся она и также влепит по элементам кузова.
Лучше б/у родной - металл на порядок лучше, размеры точные, оцинковка, краска. Тайвань - можно замучаться с подгонкой и гниет очень быстро.
Ты не ДЖИПЕР .Пни и коряги не таранишь,на триал не ездишь.Ну и не Газель чтоб с него стекло мыть(чертовски удобно). По факту он спасает на скоростях до 30 км/ч ,как и любой железный обвес.Больше 30ти только усиливает деформацию кузоваХочешь спасти зад-ставь фаркоп!!!
Что-то не втыкаюсь Я взял себе на С4 крышку багажника в офигительном состоянии (тока цвет не мой был) за 2500 рэ. Без спойлера, правда. Судя по всему, я взял дешево. Да, там же купил пр.пер.дверь за 1500.
Да сказки это. Не гниет быстро -сто пудов- лет 7-8 ходит. Подгонка точно такая же как и оригинала. Тайвань на порядок лучше Италии.
Насколько мне представляется фаркоп - приспособление достаточно небольшое и служит для крепления прицепа...Как оно может помочь от удара сзади?
Тем что фаркоп - КОЛХОЗЗЗ видел РС2 с фаркопом((( пипец люди думают что если сзади фаркоп вьедут а не в бампер - всё круто будет один раз я вьехал в такого на ТАЗ2107 - у него походу задний мост повело...))) НЕ ставьте фаркоп - это для тех кому навоз возить на даче,но ауди не для этого)))