Крышка бачка тормозной жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fantomik, 22 дек 2006.

1. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Может кто знает откуда подходит, чтобы не заказывать через exist.ru за 250 рублей. Нужна для прокачки тормозов, чтобы подавать в бачок давление.

От пятилитровых бутылок пробовал, почти подходит, но чуть чуть больше по диаметру (. Авто рынок облазил, купил за 10 рублей, причем моя крышка на тот бачок налезла- купил, но наоборот (новую крышку на мой бачок) не получается. (

2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Крышка бачка тормозной жидкости

я он 41го москвича покупал :)) но на 44ую, но крышечки вроде одинаковы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

от жигулей купи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.198
    мало букоффффффффф

Видел в магазе - "еврокрышка" :umnik: :D для девятки. Внешне - один в один. Глянь, мож подойдет.

5. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

От жигулей сегодня как раз таки и купил за 10 рублей. От москвича смотрел - больше. Моя крышка на бачок москвичовский даже не залезла.
    Наверное сейчас буду жигулевскую подтачивать, потому как раз моя крышка на тот бачок налезла, значит и эту можно как то накрутить

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

На бочку встает от расширительного М-2141.
    На твою - не знаю...

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
  8. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Вообще то по ссылке - инфа как прокачивать тормоза аэратором, но ни слова про какая крышка подходит. Так что не по теме ссылка. Совсем другая проблема, не могу найти крышечку чтобы сделать "аэратор"
    А что за приспособа я и так знаю.

Сейчас попробовал все таки с пятилитровой бутылки, подсунув полиэтилен в несколько слоев и опять под давлением эта пробка нафиг вылетает, разбрызгивая тормозуху в радиусе двух метров. Нужна точно подходящая. От москвича еще раз посмотрю

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Ты б написал где живешь, проще было бы. По ссылке место, где эта крышка продается готовая, правда мне казалось, что она там стоит 30 рублей.

10. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Живу в Таганроге. Рядом Ростов-на-Дону. Но вот не хотелось (200 км туда-сюда) в Ростов кататься, чтобы готовую приспособу купить

P.S. Как вариант рассматриваю использовать родную крышку для приспособы, а заменить ее на крышку от 5 литровой бутылки. Там то потом такого давления не будет, главное чтобы тормозуха не выливалась

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ДЯЯЯЯ??? а это не ответ на все вопросы????? "есть такая весчь АЭРАТОР, недавно видел в магазинах "РУСЬ" стоит 45рублей (крышка на бачок с тормозухой,шланг с присособой для одевания на нипель колеса) для прокачки ТАЗов, крышка к АУДИ подходит..."

12. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #12 Fantomik, 22 дек 2006
    Последнее редактирование: 22 дек 2006

"для прокачки ТАЗов, крышка к АУДИ подходит" не знаю какая там крышка, может и подходит. Но от родного бачка ТАЗА, крышку котрого я сегодня купил - у меня не налазит. Уже на два миллиметра. Сейчас штангельциркулем померял, чтобы не гадать почему не лезет.

Как вариант предложили замотать лентой фум и сверху закрутить 5 литровую крышку. Попробую..

P.S. С радостью бы купил готовую приспособу и не мучал жопу. Но увы, Таганрог это вам не Москва.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.198
    мало букоффффффффф

А, попутал, это на бачок ОЖ.

14. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Токаря знакомого нету? Там работы-то на полчаса максимум, для себя выбрал этот путь. Но тормоза лучше всё же прокачивать при заведённом моторе, воздух из колеса не даст такого давления, как ГТЦ, проверено. А вот для прокачки системы сцепления аэратор вещь незаменимая.

15. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Хотелось все сделать одному. А есть данные какое давление создает ГТЦ для сравнения с давлением колеса?
    Ну а сцепление у меня не гидравлическое.

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а зачем тебе большое давление при прокачке??????

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #17 PoMaksimus, 23 дек 2006
    Последнее редактирование: 23 дек 2006

хм...а какое???у тебя Афтамат???

18. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

нет, у меня ручная КПП. Может я протормозил, но вроде не гидравлика на сцеплении...:confused:

Ну а давление чтобы мелкие пузырьки выходили, если они есть в системе. И удобнее под давлением открутить штуцер и ждать пока новая жидкость не потечет, при полной смене. А напрягать кого то чтобы работал тормозной педалью не хочу.

19. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #19 PoMaksimus, 23 дек 2006
    Последнее редактирование: 23 дек 2006

если у тебя ручка, то сцепа гидравликой приводиться...можешь в салоне на пидальку посмотреть - цилиндр видно буит.
    поверь 2 атмосферы вполне достаточно что бы выгнать любые пузыри...а вот качание педалькой может пузырики превратить в пену, которую трудней выгнать..Но педаль на заведённой машине стоит понажимать,что бы проверить состояние шлангов! я когда свою взял, при прокачке тормозов на заведённом авто,сильно нажал на тормоз и у меня лопнул тормозной шланг...

20. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

крышка для бачка тормозуху подходит от канистр для масла ЛУКОЙЛ