Хочется на моей бочке поставить получше колёса, ну на дисках. К тому же скоро на зиму надо будет обуваться. Так вот диски у меня на R14 есть, а можно поставить на 80-ку R15 и какую резину при этом ставить надо? Кто пробовал и кто чего про это думает отзовитесь....
НА! 195/65 r15 205/60 r15 без проблем.... можно попробовать 205/45(50) r16 вообщем Вот тебе сцылка и считай что тебе влезет. слева вводишь то что есть сейчас, а справа то что хочется,- и смотришь подойдёт или нет! так себе колёса подбирал....
Все верно только по реальному опыту лучше ставить на 5 прицентов ниже профиль. например идеально 195/60/15 или 205/55/15. Это на случай просевших пружин или неправильно подобранного вылета диска. да и колесики полегче чуть чуть.... И при загруженной машине меньше при езде по ямам чиркать будет. Сам катался на 195/60/15 Yokahama 539 - оччень гуд. (не реклама)
пружины никак не влияют, главное чтоб влезли в арки. вылет надо подбирать по месту пример: у меня было: 195/65 R15 на штатных дисках с вылетом 37 шириной 5,5" поставил: 225/45 R16 на диске с вылетом 26 шириной 9" ни в повороте, ни на торможении, ни на торможении в повороте, ни на даче по грунтовке - никогда не чиркает.
2Biggy - а что им цеплять то? твои новые колеса на 1,25 см меньше старых по диаметру Там единственная заморочка - подобрать вылет чтобы за рулевой наконечник не цеплять Кстати по калькулятору если бы поставил 225/45/17 - вот они были б ноль в голь как 195/65/15... %-) К тому же у тебя вроде Б4 а у него Б3. Я видел недавно вочку 3-ю с 195/65/15 - это уже было на грани. 3-4 чела в машине и все цепляло бы имхо.
У меня на В3 стояла 195/65/15, правда пружины заниженные и когда в салоне более 2-х человек заднии арки шеркало. Да и машина вяло стартует с такой резиной - тяжко ей крутить такии колесики. На лето планирую 205/60/14 только интересует нормально ли на диск 5,5 j встанет?
блин ещё раз повторяю: от пружин не зависит! Играет роль ширинадиска и резины, высота профиля и вылет. А у б4 вообще арки глубже, колёсная база длиннее а колея шире. просто колёса надо грамотно подбирать. мне безо всяких переделок влезет 225/45 R17 на б3 ставили 225/45 R16 так что с 15-ми колёсами проблем вообще быть не должно. Кстати чиркать может если подкрылки пластиковые не родные стоят, или родные перекосились, вспучились, деформировались.
блин ещё раз повторяю: от пружин не зависит! Играет роль ширинадиска и резины, высота профиля и вылет. А у б4 вообще арки глубже, колёсная база длиннее а колея шире. просто колёса надо грамотно подбирать. мне безо всяких переделок влезет 225/45 R17 на б3 ставили 225/45 R16 так что с 15-ми колёсами проблем вообще быть не должно. Кстати чиркать может если подкрылки пластиковые не родные стоят, или родные перекосились, вспучились, деформировались.
2evgen ну как тебе сказать.... я ездил на 215/60/14 - на штатной штамповке (не от хорошей жизни). Нормально в принципе но неправильно. а так вот http://wwwboards.auto.ru/old/koleso/2276.html
2Biggy "мне безо всяких переделок влезет 225/45 R17" - это после моего поста? Просто на самом деле мне интересно и странно что ты себе такие колеса не поставил. Имхо, смотрелись бы гораздо лучше чем 16-е, хоть и подороже. Кстати амиго ты не прав насчет пружин - если они ни разу не меняны то за 13-4 лет (Б3) они проседают и авто гораздо чаще чиркает (реальный опыт до смены пружин). Кстати, еще из реальго опыта - имхо Б3 на 16-х дисках выглядит убого (сам видел раза 4). Как будто ВАЗ 10 на 15-х
колёса поставил с целью улучшения внешнего вида и управляемости авто... 17-х не дождался. эти 16 получились в диаметре на 26 мм меньше чем родные 15, уменьшился клиренс на 13 мм, с маленькими колёсами машинка по-живее разгоняется. Я считаю это исчерпывающий ответ.