Крутой лёд

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mein Herz, 29 янв 2010.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну че на парня напали, лед голимый на дорогах, даже если кажется что все чисто машина боком едет. А на счет трогаться без буксов, я вот тоже думаю, то ли резина уже под списание , то ли я дятел, но не выходит. Стаж написать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как-нибудь, не дай бог, конечно, Максим Александрович, начнете учить тазик, он в анус и засадит, потому что тормозов у него нет. А потом выйдут из него три-четыре абрека и будут проблемы совсем другого рода. А даже если и не выйдут, придется бегать по страховой, писать на форум, что мало денег дали, сцуки, бегать впоисках запчастей, маляров и т.п. Оно того стоит?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    стаж вождения тут не при чем. это гормоны и психология. :nod:

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    откуда там разница на торможении должна взяться-то? :laugh:
    ну кроме нюансов при торможении двигателем разве что.

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Тоже постоянно? Или в некоторых случаях буксовать приходится?
    <!-- / message -->

6. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    я не до вожу до такого... но учитываю, что могут быть проблемы.

не будем про абреков

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

при свободном дифе монопривод на льду очень легко превращается из двуколесного в одноколесный. в этом и проблема :D

8. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    помню пришлось на протяжение 300км торозить мкпп или это называется двигателем... колодок не было :nod: сервиса не было:nod:

9. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    правильно ли я понимаю?

если входить например в поворот под углом в 50 градусов допустим.... передний привод на поворотах обычно подрузумивает газ, но на льду я чуствую другое.... газ не сильно , не резать, а то идет скольжение и пробуксовка:shock:

походу надо на тест драйв в зимних условиях :D

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну по мне при таком гололёде возможность остановиться важна в первую очередь, чем тронуться без буксов, хотя может ситуация сучиться, что сзади догонять будут стоячего, а тронуться не смогём из-за буксования, но как тут правильно подметили выше про ЕСП-она помогает, хоть в пол тапку утопи-один фиг не буксует, т.к. душится двигатель капитально чтоб в букс не срывались колёса, а постепенно набирает скорость по мере повышения сцепных свойств с поверхностью. На Ланцере ЕСП нет-балуюсь порой, вот сегодня побаловался, а в гараже напортачил-вот лошара(всадил задом беднягу в ворота).:D:D:D Кстати, у Ауди тормозной путь короче при равной скорости и месте начала торможения, педаль держится на грани срабатывания АБС и там и там, Аудь на длину своего корпуса раньше останавливает чем Мицу при торможении с 80 км/ч.(тестировал на одной и той же прямой в один и тот же промежуток времени-5 торможений поочерёдно-выигрыш за Аудёй )

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    в поворотах можно и нужно газ. но нееежно. :nod:

"резать" сложно - посуху ты бы газом ее "затащил" на нужную траекторию, а тут сцепления не хватит с дорогой, все в букс уйдет. вот и остается ехать по пологой траектории, которую скорость входа определяет.

как-то так. :D

12. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    тема про лёд или это биографический блиц-опрос автора?))
    по теме - мне кажется, что даже если бы дороги заливали реагентом как из рога изобилия, на таком морозе он бы не работал - была бы каша сверху, а снизу всё равно лёд.
    на полном приводе с автоматом трогаться очень легко и комфортно. конечно, если сильно жать педаль, тоже начнет шлифовать. вчера ездил с товарищем на его машине (мерс цешка), на ней со светофора быстро не уедешь - если тронуться не плавно, очень долго шлифует на месте. а тормозят все одинаково плохо... об этом надо помнить.
    после тёплых и бесснежных зим это всё для большей части водителей экстремальные условия, имхо. главное никуда не спешить и помнить о том, что авто на льду при неосторожных действиях предлагает сыграть в кёрлинг))

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ну тут факторов то кучу можно найти. :nod: марка резины, ее типоразмер, распределение тормозных усилий, вес машины, колодок качество, дисков тормозных и их размер. и это только то, что на поверхности. а так - вся тормозная система, подвеска и тд.

но то, что Ауди выигрывает - это хорошо. :D

14. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    можно тему переименовать :D

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Щас постоянно, плюс еще машину в снос несет, приходится выруливать, даже вроде на чистой дороге:-(

16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну как бы кто не спорил за или против шипов: на Ауди не шиповка, на Мицу шиповка... Может я просто не умею тормозить на шипах, т.к. поставил на Мицу шипы чисто из любопытства, раньше ездил только на липучке на всех машинах. Колодки Лукас и там и там стоят. А так да-факторов неоспоримо много. У Мицу плюс в его габаритах-он уже и более юркий за счёт этого и получается, что в центре на нём быстрее и удобнее, НО менее комфортно.

Но мы про гололёд тут говорим-в общем отвыкли мы от таких зим, отсюда и проблемы.

17. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Сегодня скользко. Аж АБС два раза срабатывала и ЕСП один при трогании. А я на летней резине и моноприводе. Не специально, так получилось.

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну да. Сносит, стоит только резко газа добавить. Но вот трогаюсь без пробуксовки и без газа) Плавненько сцепление отпускаешь и она поехала. Что делать, приходится ездить в натяг. Могут быть конечно пробуксови. Если в сильный подъём и по наледи.

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    возрастное:nod:
    пройдет;-)