Коллеги, заметил, что ручка-крутилка громкости работает некорректно, крутишь громче, может сбросить на ноль громкость, или просто меньше, кто знает что предпринять?
Инструкция: обхватить крутилку 5-ю пальцами, и потянуть вверх, но без фанатизма, т.е. аккуратно. Продуть сжатым воздухом саму крутилку (естественно, нижнюю часть), которую вытащил, и место установки крутилки. Очевидно, частицы пыли попали. После этого будет работать как новая.
Снимайте панель MMI. Отделяйте плату и смотри что там. Инструкции как разобрать есть на д2. Не найдёте - я вам позже скину ссылки.
А что там? Скорей всего энкодер стоит, у которого дорожки протерлись. С кнопкой. У самого только с руля громкость работает. Жена теперь постоянно за руль хватает. Разбирать, искать, паять. Целая история
На авито полно б/у панелей MMI для RMC. Насчёт устройства не подскажу - не специалист в этом. Почитайте тут. https://www.drive2.ru/l/587502049143342661/ Думаю будет более наглядно и понятно.
На авито такие же БУ как и моя, а то и хуже. Кот в мешке. Нет желания играть в лотерею Еще окажется, что каждую новую надо прошивать у дилера. Панель снимал, разбирал. Нужна такая хрень Что б гарантированно работала выпаивать, смотреть маркировку, искать... Ну или покупать новую панель.
Вы номер напишите, на вотсап скину ссылку. Или в алике в поиске забейте "панель MMI а6с7", обязательно найдете.