крушения самолета Boeing-737

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ахап, 14 сен 2008.

1. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    Ответ: крушения самолета Boeing-737

:ros::ros:.....нет слов....а вот то,что с ними летел генерал,наводит на мысли,что это из-за него там все.....это мои мысли....и что может и был взрыв в самолете,расчитанный на генерала...а люди.....а даже если и было все так на самом деле,то велика вероятность,что все будет скрыто-дабы не очернять генерала....чтоб люди,потерявшие своих близких, не посылали проклятия и не чинили расправу близким и родственникам генерала!в общем-высказалась.....ужасно все это!и уже не важно что было тому причиной!люди погибли...:ros::ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

:ros::ros:

ps: вот поэтому своей семьей предпочитаю ездить в отпуск поездом или авто...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

человек ко всему привыкает. сам прыгал с самолета, который однажды разбился - я в тот день не поехал - работы было много. так прыгали после этого, и те кто выжил тогда тоже прыгать продолжали... но на гражданских самолетах - летать все равно боязно. от того что обслуживают их люди, пилотируют тоже люди, от наших пассажиров, которые нахрюкавшись толпой стоят возле туалета в хвосте самолета, совершенно не догадываясь о том, как их материт пилот, которому нужно корректировать центровку... на военном самолете пилот может выпрыгнуть, при прыжках тоже есть шанс выскочить из самолета, а на гражданском ты ничего не сделаешь - максимум минута страха и все...
    лотерея это. и ты никогда не знаешь, долетишь или нет.

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

ну ты сравнил... какой-нибудь прыжковый ан-2 в сотни раз проще современного пассажирского лайнера. скорость, высота и наличие парашюта позволяют спастись. да и в случае критического отказа возможность спланировать и аварийно сесть несравнимо выше, чем у боинга или эрбаса...

насчет лотереи - хорошо бы узнать статистику по компаниям. дорогие авиаперевозчики и новые самолеты против третьесортных компаний и бушных китайских машин.

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

вот из-за таких как ты и проблемы все)
    все начинается с подхода - какой то там ан-2 ( кстати про ан 2 я и не говорил, основная техника - л-410, ан-28, ми-8) дело не в аппарате, дело в том что небо одинаково всем не прощает ошибок... тот же л-410 с 4 километров упал менее чем за минуту...

6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

не желаете попасть в статистику, наивный вы наш?

7. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    504
    Москва
    Audi A4В9 quattro
    #47 ВавусеГ, 15 сен 2008
    Последнее редактирование: 15 сен 2008

Летел давеча из Анталии на Б-747 на борту под 450 человек, садились глубокой ночью, погодка мёд - ветер, дождь, гроза. Самолет шел на посадку поэтому свет в салоне естественно выключили. Сидели над крылом у илюминатора: дочь (спала), жена и я... Летаю много и почти не страшно. Сверкает молния, интересно:uhoh:, но тут боковым зрением смотрю что то очень ярко засверкало... поворачиваю голову :uhoh: с конца крыла столбом искры летят... секунды превращаются в минуты... жена (летит второй раз) - что это?:uhoh: я - да фигня, все пучком, бывает! а у самого очко укатилось в салон первого класса чай пить... Стюард увидев эту картину бегом ринулся вперед салона, его ловит за локоть старшая борт-проводник и заводит в кибитку ну откуда чаек и кофеек выносят, что-то очень доходчиво ему объяснила (из-за рева моторов я естественно не слышал), но они спокойно вышли и пошли вперед. Мероприятие со сверканием крыла продолжалось секунд 5, паники не было, наверное мало кто видел, вобщем сели мы нормально, без проблем. Когда получал багаж слышал разговор, что 3 женщины, сидевшие позади крыла заплакали от страха. Видимо штатная ситуация из-за грозы, наэлектризовалось крыло и скинула пары, а может и нет... но стремно мне до сих пор, вот так то, а тут еще Б-737, так совсем не сладко, а летать надо...

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Восприняла это особенно остро, т.к. за несколько часов до трагедии летела самолетом Аэрофлота из Лондона ......

Жаль людей. Очень. Страшная смерть.

9. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Земля пухом.:ros::ros:

10. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

........

PS
    Возможность спланировать ниже, раза в полтора. А вот места для посадки, может и полегче найти, т.к. АН-2 поменьше будет.

Поищите в интернете по ключевым словам Gimli Glider. Там народ на 767 Боинге не плохо так спалнировал.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я здесь выкладывал: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=54656

12. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Генерал Трошев здесь непричём. Он в жизни обходился без охраны,хотя благодаря ему многие действия в Чечне имели большой успех для наших войск.А охрана ему пологалась . Так что устранить Трошева могли и на земле.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.410
    французы

:very_cool: читаем: " ....Летные испытания самолета Ту-154 продлились почти 5 лет. Всего для этих испытаний было изготовлено 6 самолетов. В массовую эксплуатацию именно эти машины так и не попали. Самолет №85005 был выставлен на всеобщее обозрение на ВДНХ, где находился до 13 сентября 2008 года в качестве выставочного экземпляра. ..."http://txt.newsru.com/russia/15sep2008/tu154.html

а в другой статье: " ... Парк воздушных судов "Аэрофлот-Норд" составляет ....., 4 "Ту-154", .......... " http://txt.newsru.com/russia/15sep2008/nord.html

То есть у "Аэрофлот-Норд" эксперементальные модели ТУшек?!?! :uhoh:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

То поколение Тушек не пошло в серию, но дало жизнь другим.

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Насколько я понял из новостей - самолет с первого раза не "попал" в посадку и диспетчер отправил его на дополнительный круг и потом только упал ... Для версии теракта имхо не катит ...

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Мужчина, диапазон "дальше своего носа не вижу" присущь разве что чиновникам и милиционЭрам.
    Привел в сравнение весь цивилизованный мир потому, что история коммерческой авиации на Западе стара, как Вавилон, в сравнении с нашей. И правовая основа в том числе. Зачем изобретать колесо, когда можно пользоваться и придуманным?
    Компенсация даже до(!) 2-ух миллионов смехотворна по сравнению с многомиллионными евро или долларовыми выплатами. Почитайте , и много станет ясно .
    Механизм выплат подстегивает эксплуатирующую компанию к своевременным ТО транспорта, которое по затратам не сравнимо с суммами выплат. Такова статистика и механизм урегулирования везде. Просто на реальность нужно смотреть "ширше" ;-)

17. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

К сожалению, не всегда... И "там" тоже экономят на ТО, и из-за этой экономии самолеты тоже бьются...

18. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Я сравниваю с компаниями, адекватными по размерам с "Аэрофлотом" .
    Маленькие аэродромы, обслуживающие поля местных фермеров не беру в расчет.;-)

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

в субботу прилетел из турции на боинге толи 737 толи 747 - я не разбираюсь, а на следующий день новости смотрю... жесть... садились тоже по козлячьи... уже на подходе к земле самолет с крыла на крыло колбасило нехило, и он весь вибрировал сильно, потом удар по шасси - отскок от земли (полсамолета уже в ладоши бъет) долгий прыжок, потом-таки приземление и резкий тормоз (видимо полоса короткая, а скозлили далеко) - руками упирались в передние сиденья - сидеть просто так было невозможно...
    и что еще до сих пор вспоминаю - в прошлом году тоже летали в сентябре семьей - так вот, когда уже ехали из аэропорта мои друзья распрашивали дочку 3х лет как ей понравилось летать в облаках? в ответ мы услышали такое, что у меня до сих пор мурашки по спине - "боженька там в облаках летает... и еще те кто умирает на небо попадают..." - это сказала моя 3х летняя дочь, при моем полном атеизме, и отсутствии набожных людей в нашем окружении.... и сразу после посадки...
    а в этот раз тоже - смотрим новости - показывают сотовый телефон облитый чем-то красным - она меня спрашивает - "пап, а что это? кровь?".... короче жесть :(

20. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Что ж говорить! Жаль людей! ни за что, ни про что погибли!:ros::ros:
    Сам в прошлом году пару раз в стрем попал!
    Первый раз- летел из Питера в Москву и сидел наблюдал за правым двигателем- он болтался из стороны в сторону! Явно не с той амплитудой с которой должен! Мне казалось, что мы летели ВЕЧНОСТЬ!
    А второй раз летел из Внучки в Хургаду.
    Летаю часто- потому знаю когда чего и что.
    А тут прогазовка, снимаемся с ручничка и ничинаем набирать скорость.
    Время идет , а скорость как то вяло набирается, а линия леса в конце взлетки уж недалече! я понял что что-то не так.
    Вдруг мы тормозим и в сторону съезжаем.
    по селектору нам говорят что диспетчер нам дал ошибочную команду, типа мы чартер и нас попозже выпустят. бред- если уж взлетать, то взлетать! а тут я под крыло глянул, а там пожарники движок тушат.
    Нормально? Народ из салона не выпускают и тушат между делом.
    Потом нас выгрузили в отстойник и держали там 4 часа, пока другой борт не дали. о загорании нам ничего не сказали и не объясняли, хотя когда мы выходили движок был весь черный!:hot:
    Когда приехали в отель- у нас сразу на рецепции спросили, с того ли мы борта у которого на взлете двигло загорелось?
    а нам так и ничего не сказали сцу.и!