Крупноформатный Керамический Камень (ККК) – почему я выбрал для стен своего дома.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем маздALLекс, 25 июл 2019.

  1. маздALLекс

    маздALLекс Завсегдатай

    12 янв 2009
    546
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Крупноформатный Керамический Камень (ККК) – почему я выбрал для стен своего дома.



    В этом видео в первой части я рассказываю почему выбрал именно POROTHERM. А во второй части показываю короткие версии своих тестов по креплению тяжестей в этот блок на простые анкеры.
    1. Несущая способность выше, чем у большинства блоков с похожими характеристиками теплосопротивления. Именно по этому большинство производителей ТК рекомендуют в своих альбомах технических решений, укладывать плиты перекрытия непосредственно на блок, без армопояса. При этом минусуем процесс монтажа опалубки, вязки армокаркаса, и заливки бетона, потом еще несколько дней на ожидание когда бетон наберет прочность. Это лишние затраты на материалы, затраты на работу, и затраты времени.
    То же самое касается несущих перемычек над дверными и оконными проемами. Нет необходимости, лить самомесные армоперемычки на блок. Это опять же затраты, работа и время... Просто укладываются готовые заводские балки прямо на блок и процесс сборки коробки идет непрерывно. Такая коробка как у меня на ТК собирается за 10-14 дней, усилиями обычной бригады разнорабочих из 4х человек.
    2. Морозостойкость и долговечность очень высокая. При условии, что на стены не течет постоянно вода и сам блок оштукатурен или закрыт любым фасадным отделочным материалом - срок службы ТК сопоставим с обычным керамическим кирпичем. А это, столетия...
    3. Относительно теплый блок, позволяющий возводить однослойные стены без необходимости дополнительного утепления. Это тоже, уменьшает затраты, работу, время и увеличивает долговечность стены.
    4. Отсутствие периода сушки и усадки. Можно делать отделку снаружи и внутри сразу после сборки стен, не тратя времени на ожидание завершения «естественных процессов», как в газоблоке. На ТК даже без всякого армирования рядов и подоконных линий, как правило стены не усаживаются и не образуют видимых трещин в штукатурке.
    5. Нет необходимости применять дорогие заводские кладочные клеи. С тем же успехом, на любой площадке, легко готовится и применяется доступный теплый легкий кладочный раствор на перлите, песке и цементе.
    6. Большая остаточная стоимость и более выигрышная позиция дома, в котором стены из керамики, при продаже на вторичке. При прочих равных условиях (размеры, качество, цена, дизайн) - большинство людей предпочтут дом из теплых керамических блоков (по сути из кирпича), домам из газоблока. Отчасти, еще и по этому я выбрал Wienerberger как производителя блоков с высокой репутацией и 100 летней историей.
    7. Негатив по ТК часто гипертрофирован или вообще высосан из пальца. Чаще всего говорят о двух моментах:
    А). «Блок очень хрупкий». Да, он очень хрупкий, когда отдельный блок падает с высоты на бетон… Но, в кладке, в стене, связанный раствором и другими блоками - он такой же прочный, как обычный пустотелый керамический кирпич.
    Б). На него ничего нельзя повесить или закрепить тяжелое, без применения дорогих специальных химических анкеров. На самом деле это полная фигня. У меня на канале есть два видео теста, как крепить тяжести в керамоблок простыми анкерами (см.ссылки ниже). В этом видео во второй части, я привел в пример короткие версии этих тестов.
    Наверное, были еще какие-то моменты, по которым я предпочел этот блок, другим стеновым материалам. Но, как то уже истирается в памяти, за пять лет.
    П.С. Не являюсь экспертом. Не претендую на абсолютную истину. Ни к чему не призываю. Ничего не рекламирую. Высказываю здесь только свое скромное личное мнение.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...
Похожие темы - Крупноформатный Керамический Камень
  1. nurjr
    21
    1.925