Круиз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 18 окт 2004.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Народ,... я уже нечто подобное спрашивал... но никто не ответил .... может никто не знал, а сейчас знает ..

вобщем у меня круиза кнопка есть
    и на том месте где должжен управляющий элемент стоять - он стоит .. и шланг к нему идёт..

и предыдущий хозяин - говорил что всё пучком работает ...
    а у меня не работает .... машина никак не отзывается на нажатие кнопки FIX

не то чтобы он очень нужен этот круиз - просто я люблю когда ВСЁ работает!

да, кстати у меня МЕХАНИКА ! у когонть есть круиз на механике? и как оно должно работать
    может это раньше там автомат стоял ... вот и есть кнопка....
    но хозяин утверждал припродаже что всё лаботает на механике..

вобщем кто что скажет по этому поводу ??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #2 fastniko, 18 окт 2004
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2004
    субъективно:
    круиз на механике - никогда не слышал :drunk:
    наверняка автомат стоял и когда он нае**ся, то хозяин посчитал енотов своих и решил, что механика будет дешевле.
    А кнопка осталась. И куда этот шланг идет от конопки?
    Теоритически наверно можно кнопку захреначить что при ее нажатии обороты двигла будут удерживаться.... также можно и камень на педаль акселератора положить :D
    А при покупке надо было проверить как же это "чудо" работает на механике. Думаю продавец это ляпнул, чтоб купил ты ее у него быстрей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    бывает такой

4. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    #4 merl, 18 окт 2004
    в том и хрень что у меня у друга на форде механика и круиз и работает , он говорит ( точнее это дааавно было , у меня тогда ауди не было , а сейчас я с ним не общаюсь , он уехал дааалеко)

5. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    #5 merl, 18 окт 2004
    да и хозяин предыдущий.... ну всё о чём сказал - так и есть!... совершенно не впариал... и вообще продавать по началу не сильно хотел ....

я ее на питлэйн гонял перед вокупкой - сказали конфетка...
    но на такую мелоч как круиз никто и не глядел поначалу... а сейчас вот интересно просто ...я вобщем и без него не обламываюсь =))))

просто хотел узнать ЕСТЬ ЛИ ТУТ ЛЮДИ У КОТОРЫХ КРУИз + МЕХАНИКА

6. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #6 fastniko, 18 окт 2004
    Последнее редактирование: 18 окт 2004
    да без обид. Я понимаю, что это тебя интересовало в последнюю очередь при приобретении машинки.
    Но видишь, народ пишет, что есть, но это редкость.
    А вообще надо мануал почитать оригинальный.
    Или позвони на СТО ауди-дилера и скажи ,что не работает круиз на механике. И послушай их реакцию. :beer:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    а ты по ВИНу посмотри комплектацию
    PS у моего знакомого А100 2.6 механика круиз-контроль

8. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Таких машин (круиз+механика) хватает.
    Работает это хозяйство так- для начала переключатель подвигай вправо – влево, может заел в каком- то положении. Далее… держишь педаль газа, набираешь скорость не менее 40 км/ч и нажимаешь кнопку FIX. Держишь ее 2-3 сек, педаль газа у тебя уйдет из под ноги (т.е. прижмется до конца).
    Наслаждаешься. Рычажок переключения- при нажатии-удержании влево добавляет скорость, вправо уменьшает. Нажатие на тормоз, или газ выключает круиз.

По ходу. Какого года у тебя машинка, делал компьютерную диагностику когда-нибудь?

9. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    А предохранители не проверяли?
    Друг у меня тоже жаловался что круиз не работает, мол прочитал много умных книг но ни фига не понял, пошли смотреть, ага а вот слона он и не заметил ввиде предохранителя.:rock:

10. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Круиз на механике бывает. Устанавливается по желанию клиента :)
    Достаточно вспомнить 21 Волгу :rock:
    Очень частая причина поломки круиза - негерметичность шлангов управления или насоса разрежения. Схема такая. Под капотом/крылом стоит электронасос, создающий разрежение, от него шланг идет на "грушу" около дроссельной заслонки, а, затем, через тройник идет в салон к педали тормоза, где заканчивается клапаном.
    Когда система работает, разрежением от насоса "груша" втягивается и открывает дроссельную заслонку, и поддерживает ее в нужном положении.
    При нажатии на педаль тормоза, клапан открывается и разрежение сбрасывается.
    На машинах с механикой, такой же клапан стоит и на педали сцепления, т.е 2 тройника в салоне.
    Электронный блок из строя выходит редко.

11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    мне приходилось гонять на форд скорпио 2.9л. 91г. круиз на механике.

12. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    :love: век живи - век учись :beer:

13. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Это точно :rolleyes: :beer:

14. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую гору нинформации!!!

буду разбираться... потом напишу что и как!

:beer:

15. KB_

KB_ Завсегдатай

1 сен 2004
    522
    BMW

Ну как разобрался?
    А то я хотел спросить у бывалых можно ли поставить родной круиз(например с разборки) в качестве опции?Ну например в сервисе или у специалиста.
    Кулибины Аууууууууууу .:confused:

16. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Еще в клапанах, присоединенных к педалям тормоза и сцепы есть эл контакты, которые управляют электронным блоком. У меня в них была проблема, хреново контачил один из них, в результате не работал круиз.

17. BuSer

BuSer Новичок

16 июл 2005
    83
    Audi S6 2.2T 95г.
    Ответ: Круиз

Привет! уменя S6 2,2T 1995 мануал. Проблема в круизе-включаешь, фикснруешь-а через 5-7 сек скорость падает. Если не в лом в 3-х словах подсказать где что стоит и как проверить. Много ли разборки?

18. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991

У меня 80-ка ручка с круизом.
    Работает нормально, правда пользуюсь редко...

19. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

Савсем забыл рассказать .. всё оказывается работает ... проблема была в том что у круиза есть датчик на педели сцепления если она хоть кааааапельку нажата - он не включится....

машинка -то не новая... нувобщем этот датчик-кнопочка отходил... я его на место прилепил - всё работает как часы!
    Класская весч - круиз =)