Народ,... я уже нечто подобное спрашивал... но никто не ответил .... может никто не знал, а сейчас знает .. вобщем у меня круиза кнопка есть и на том месте где должжен управляющий элемент стоять - он стоит .. и шланг к нему идёт.. и предыдущий хозяин - говорил что всё пучком работает ... а у меня не работает .... машина никак не отзывается на нажатие кнопки FIX не то чтобы он очень нужен этот круиз - просто я люблю когда ВСЁ работает! да, кстати у меня МЕХАНИКА ! у когонть есть круиз на механике? и как оно должно работать может это раньше там автомат стоял ... вот и есть кнопка.... но хозяин утверждал припродаже что всё лаботает на механике.. вобщем кто что скажет по этому поводу ??????
субъективно: круиз на механике - никогда не слышал наверняка автомат стоял и когда он нае**ся, то хозяин посчитал енотов своих и решил, что механика будет дешевле. А кнопка осталась. И куда этот шланг идет от конопки? Теоритически наверно можно кнопку захреначить что при ее нажатии обороты двигла будут удерживаться.... также можно и камень на педаль акселератора положить А при покупке надо было проверить как же это "чудо" работает на механике. Думаю продавец это ляпнул, чтоб купил ты ее у него быстрей.
в том и хрень что у меня у друга на форде механика и круиз и работает , он говорит ( точнее это дааавно было , у меня тогда ауди не было , а сейчас я с ним не общаюсь , он уехал дааалеко)
да и хозяин предыдущий.... ну всё о чём сказал - так и есть!... совершенно не впариал... и вообще продавать по началу не сильно хотел .... я ее на питлэйн гонял перед вокупкой - сказали конфетка... но на такую мелоч как круиз никто и не глядел поначалу... а сейчас вот интересно просто ...я вобщем и без него не обламываюсь =)))) просто хотел узнать ЕСТЬ ЛИ ТУТ ЛЮДИ У КОТОРЫХ КРУИз + МЕХАНИКА
да без обид. Я понимаю, что это тебя интересовало в последнюю очередь при приобретении машинки. Но видишь, народ пишет, что есть, но это редкость. А вообще надо мануал почитать оригинальный. Или позвони на СТО ауди-дилера и скажи ,что не работает круиз на механике. И послушай их реакцию.
Таких машин (круиз+механика) хватает. Работает это хозяйство так- для начала переключатель подвигай вправо – влево, может заел в каком- то положении. Далее… держишь педаль газа, набираешь скорость не менее 40 км/ч и нажимаешь кнопку FIX. Держишь ее 2-3 сек, педаль газа у тебя уйдет из под ноги (т.е. прижмется до конца). Наслаждаешься. Рычажок переключения- при нажатии-удержании влево добавляет скорость, вправо уменьшает. Нажатие на тормоз, или газ выключает круиз. По ходу. Какого года у тебя машинка, делал компьютерную диагностику когда-нибудь?
А предохранители не проверяли? Друг у меня тоже жаловался что круиз не работает, мол прочитал много умных книг но ни фига не понял, пошли смотреть, ага а вот слона он и не заметил ввиде предохранителя.
Круиз на механике бывает. Устанавливается по желанию клиента Достаточно вспомнить 21 Волгу Очень частая причина поломки круиза - негерметичность шлангов управления или насоса разрежения. Схема такая. Под капотом/крылом стоит электронасос, создающий разрежение, от него шланг идет на "грушу" около дроссельной заслонки, а, затем, через тройник идет в салон к педали тормоза, где заканчивается клапаном. Когда система работает, разрежением от насоса "груша" втягивается и открывает дроссельную заслонку, и поддерживает ее в нужном положении. При нажатии на педаль тормоза, клапан открывается и разрежение сбрасывается. На машинах с механикой, такой же клапан стоит и на педали сцепления, т.е 2 тройника в салоне. Электронный блок из строя выходит редко.
Ну как разобрался? А то я хотел спросить у бывалых можно ли поставить родной круиз(например с разборки) в качестве опции?Ну например в сервисе или у специалиста. Кулибины Аууууууууууу .
Еще в клапанах, присоединенных к педалям тормоза и сцепы есть эл контакты, которые управляют электронным блоком. У меня в них была проблема, хреново контачил один из них, в результате не работал круиз.
Ответ: Круиз Привет! уменя S6 2,2T 1995 мануал. Проблема в круизе-включаешь, фикснруешь-а через 5-7 сек скорость падает. Если не в лом в 3-х словах подсказать где что стоит и как проверить. Много ли разборки?
Ответ: Круиз Савсем забыл рассказать .. всё оказывается работает ... проблема была в том что у круиза есть датчик на педели сцепления если она хоть кааааапельку нажата - он не включится.... машинка -то не новая... нувобщем этот датчик-кнопочка отходил... я его на место прилепил - всё работает как часы! Класская весч - круиз =)