есть небольшое отличие.... при отсутствии знаков приоритета по пдд водитель при пересечении равноправных дорог руководствовался правилом помехи справа. и тк движение у нас правостороннее, то при отличии! знаков приоритетов справа были дороги, подходящие к кругу, и машины на круге должны были уступать. теперь наоборот. но для меня большое откровение, если в центрах городов случаются такие кольца без знаков приоритета! :smile42:
Конечно люди у нас стадо блин. Им сказали по телеку-"круг теперь главный" и они терь не обращая внимания на знаки, стоят как бараны при въезде на круг и уступаюююююют :icon_suicide: , а на самом деле у них стоит знак один единственный-"круговое движение" и в этом случае ничего не изменилось с 20 ноября... Это я про круги около Петровского парка на Динаме...пипец, пристрелите меня... ну не буду же я выходить из машины и каждому барану объяснять что он баран (тем более я там каждый день езжу)...проще проехать, и при этом С НАРУШЕНИЕМ с моей стороны!
вот у нас такая фигня была. после 20-го решили оставить как есть. объявили по местному телеящику, потом передумали с сделали как по закону. народ до сих пор путаецца. правда, ни одной аварии..... Все джигиты....
+100000000000000 У нас такая же хрень в Строгино!!! Каждый день етот круг проезжаю и обязательно меня на кругу пропускают выпучив глаза )))))))) :icon_suicide: ВЫ ПРЯМ МЫСЛИ МОИ ПРОЧИТАЛИ! тоже самое хочется выйти и объяснить НО их же много не поймут :smile42::smile42:
Да нет просто нашим видимо было накладно по деньгам вешать эти знаки приоритета. Примыканий то много и перед каждым повесь! А тут вроде взялись опять за ум дороги разруливать ну и снова за бугор смотрят как там то?? А там давно уже все изучили и давно поняли, что так вот лучше....все кроме нас до последнего времени. Ну ничего, то еще будет!!! Скоро ПОЛИЦИЯ НАША появится и заживем мы все счастливо Ну это уже другая тема........
товарищ учится на права, утверждает что кольцо по-прежнему не главное. есть ссылки на измененный закон?
Нерегулируемые перекрестки 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p13
спасибо, тоже нашел этот пункт, но в нем сказано что знак круговое движение дб установлен с "уступи дорогу" либо 2.5 "Движение без остановки запрещено". поэтому выходит что само по себе круговое движение главным не является.... пс а знак "уступи дорогу" априори делает пересекаемую дорогу главной, вне зависимости от того, круговая она или нет...
кто то там писал что знаков меньше нужно будет ставить на круге, типо экономия бюджетных средств, дак ведь наоборот на каждом въезде на круг нужно поставить как минимум два знака круговое движение и уступи дорогу, тогда я уступив дорогу и въехав на круг (по новым правилам) должен считать себя главным и спокойно не кого ни пропуская двигаться по кругу пока не съеду с него (так в европе), но (законопроектщики) не подумали что это ведь Россия, и кто нибудь ведь со злости вырвет один знак с какой либо стороны круга, и что получиться, заезжая на круг со стороны где знака нет, я не кого не пропускаю, т.к помеху справа никто не отменял, но на круге едет такой же я, и думает у меня главная пошли все нах.. p.s. В идеале всё красиво на бумажке, ну типа как в европе, а на практике получилось как в России, ужебы не позорились отменили бы это. Уже надоело в непонятках, опасаясь проезжать, этот круг...
ну знак на любом перекрестке оторвать можно..... а ты будешь ехать по главной и не знать этого.... а вот зачем 2 знака - непонятно.... если решили, что круг должен быть главным, прописали бы это в правилах и все. безо всяких 2.4 и 2.5....
В двух словах: разговоров много было, а в итоге ничего не изменилось - как ездили по знакам приоритета, так и ездим.
Знак "круговое движение" лишь обозначает тип перекрёстка. В частности, на перекрёстке с круговым движением запрещен поворот налево. Без знака "уступи дорогу" въезд на перекрёсток с круговым движением осуществляется по правилам прохождения всех перекрёстков, т.е. въезжающий справа имеет приоритет.
В том то и дело что это осталось, половину кругов перевели под евро, а остальные остались ездий как можеш. Раз уж взялись нужно было перевести регулировку на всех кругах, как в европе, я лично когда был в Польше, Германии ни разу не видел чтобы кольцо быле НЕ главным, и со всех сторон при въезде стоят знаки уступи дорогу, а унас либо оторвали его, либо вобще не поставили, и думай как ездить, рискуя всегда заезжая на круг!
Ничего под евро не переводили. Знак "уступи дорогу" или "проезд без остановки запрещён" (СТОП) висит - пропускаешь круговых, не висит - круговые пропускают тебя. То, что журналисты в своё время вякнули про эти самые евро-круги и внесло сумятицу и добавило бардака. Теперь все, кто на кругу считают себя мега правыми и очень удивляются, когда признаются виновными в аварии на кругу. Гаишники давно дали разъяснения и обещали ускорить развешивание необходимых знаков на всех круговых перекрёстках.