Даже на первой картинке не будет строго прямой угол. Или тут дело не в том, что он прямой? Думаю, того кто так едет следует остановить для проверки его адекватности. А вот какой пункт ПДД он нарушил, я не знаю... Надеюсь от тебя узнать нарушенный пункт ПДД и статью КоАП. ...Вот не смог я найти в ПДД требований к траектории проезда самих перекрестков. Только про выезд с них знаю.
Eltimes, ты лучше скажи, где такой перекресток который проезжается так, как на первой твоей картинке? Представляю, что было бы, если бы так ехали, допустим, по Каширке возле м. Домодедовская поворачивающие по стрелке налево.
Eltimes Ещё раз вчитайтесь, вдумайтесь, представьте фразу "при выезде с пересечений проезжих частей" На пересечении проезжих частей нет понятия "полоса для встречного движения". Встречный поток есть, а вот полосы нет. На перекрёстах могут быть обозначены полосы и их необходимо соблюдать. Но такая разметка присутствует как правило на перекрёстках где главная меняет своё направление.
Помнится, что объезжать центр перекрестка, нужно было про наличии регулировщика. В других случаях поворачивать не доезжая центра.
2 года назад инкриминировали 12,15,4 обгон на регулируемом перекрестке, связанный с выездом на полосу встречного движения.
И это доказательство, что на самом перекрестке есть встречка без разметки? Мне менты говорили, что пассажир не свидетель, а заинтересованное лицо. В это тоже нужно верить?
Схему перекрёстка и траекторию обгона можно посмотреть? Ну вообще конесно есть такой пункт в ПДД Но это несколько другое. При дальнейшем следовании в том же направлении можно применить понятие как полоса встречного движения к половине проезжей части по которой следует встречный поток. При поворотах, разворотах встречная начинается за пределами пересечений. Ну где-то так. Если покапаться в ПДД то можно нарыть много противоречий. Вот ты поворачиваешь налево. Пропустил встречный транспорт, начинаешь поворачивать и встаёшь перпендикулярно своему прежнему движению... Кто теперь для тебя встречный? Те кто едет в том же направлении что ты ехал ранее но в другую сторону, или те кто поедет навстречу тебе с того направления куда ты поворачиваешь? Двух встречных же быть не может....
Но это не значит, что если кто-то решает что через круговое можно проехать по хорде, нарушая разметку, потому-что так удобней, то и все должны так ехать.
Статья 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Если ты поворачивал на перекрестке налево по номеру 2 своих картинок, то тебя развели, а ты этого и не понял. Если ты там что-то другое делал - расскажи, что именно?
я там обгонял, вопрос был о том, есть ли на перекрестке полоса встречного движения, я привел пример. я с этим и не спорил!
Ну а почему б и нет))) Под пиво... тихим осенним вечером.... почемуб не поболтать на отвлечённые темы))))
Вообще-то для запрета обгона на перекрестке есть пункт ПДД. К поворотам налево он отношения не имеет, но зато там действительно упоминается встречная полоса на перекрестке. 11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, Повторюсь, где перекресток, на котором нужно поворачивать налево по первой твоей картинке? И что произойдет на перекрестке рядом с м. Домодедовская? (если знаешь это место )
это любой перекресток, который ты пересекаешь. другое дело, так ты его пересекаешь, или иначе. как сказал вова, нас так учили, хоть меня и не в 79ом... логическое мышление и знание правил пдд, которые вы кстати и привели, говорит о том что учили меня правильно. правильно для правил, а не для дороги. нам так и говорил инструктор, получите права, будете ездить как все, а пока учитесь по правилам.....
кстати еще одно правило дороги, расходящееся с пдд: проезд на мигающий зеленый и желтый. я сдуру по неопытности так чуть не попал. еду, зеленый мигает, думаю, по правилам я уже не должен пересекать этот перекресток. хотя и успеваю, на миг. зеленый или желтый. я втопил по тормозам, и чуть не поймал в жепу бумера, который слава богу ешел на правую полусу и в окно долго мне объяснял кто я такой и где на чем я должен ездить. с тех пор я переставил ставить приоритетом пдд перед правилами, диктуемыми дорогой!