Круговое движение.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем a12377777, 28 окт 2010.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Валишь... начальник))))

2. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    На самом деле многие из таких нарушений появляются от элементарного "принципа толпы" т.е кто-то первый(как правило самый умный:D) показывает пример как он лихо всех уделал, а остальные посмотрев и поразмыслив приходят к выводу, что ведь и они то не хуже могут!!! Тут многое зависит от темперамента человека, воспитания, ума...ну и как частный случай бывает "черт попутал"(пожалуй хоть раз да со всеми было!! у меня точно было:mad:)
    Рецепт на мой взгляд в том чтобы делать правильные выводы в таких ситуациях, а не уподобляться массе. Может это и глупо прозвучит но начинать хотя бы с себя :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Эффект толпы это и есть не понимание того что творишь. Типа ....А чё я, вон все прямо едут.
    Толпа она и есть толпа. Если завтра все начнут головой об пол стучаться, то и толпа начнёт. Государству это выгодно.... Бездумной толпой легче управлять.

4. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Все правильно пишите, но все равно считаю, что руки опускать не надо глядя по сторонам - пусть многие не очень достойно ведут себя на дороге это все равно не повод делать также. Если есть возможность следовать ПДД, то им необходимо следовать и ни на кого не пинять. Да знаю реальность наших дорог и транспортные коллапсы в часы пик, но мы как водители не должны быть стадом! Ведь если кто-то из нас подает правильный пример, то пускай не все , но кто-то обязательно его заметит и возьмет на заметку!!:umnik: Надеюсь не очень умничаю:D Сам конечно не ангел на дороге, но все же стараюсь действовать по своим убеждениям и по ПДД!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я себя на дороге приучил действовать согласно ПДД. Если есть разметка - надо её соблюдать. Потому что если что, заденешь ты кого или тебя кто, в первую очередь будут смотреть на то где ты ехал :ded:. Находишься в полосе значит прав и никаких разговоров быть не может.

Меня учили так..... Можешь ездить как хочешь и нарушать сколько хочешь, но нельзя ни в коем случае мешать другим участникам движения. Ну а если попался то отвечай по полной. Да и не мальчик я уже, чтобы ныть и говорить я-не я и хата не моя.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я гляжу все складно и правильно у вас. посмею возразить. как раз я, глядя на дорожное движение, вижу и понимаю, что помимо официальных ПДД есть еще пдд, диктуемые жизнью. и они расходятся с бумажными правилами. есть общеизвестные, такие как например: самое безопасное движение - движение со средней скоростью потока. и не важно, что по ПДД ограничение 60 или по знаку 40. не будете придерживаться средней скорости потока, которая допустим на 20 км выше ограничения - будете постоянно провоцировать аварии. пусть даже и в которых вас не задействуют.

или еще пример. поворот на трассу со второстепенной дороге (но со светофором) налево. по правилам - надо пересечь половину дороги, пропустить все машины встречного направления, повернуть, пропустить пешеходов на переходе и продолжить движение. в реале это работает только для небольшого кол-ва машин. тк перекрестки у нас чаще всего перегружены, соблюдение этого правила просто стопорит перекресток, в результате за все время работы светофора проедут только те, кто уместился на перекрестке. поэтому уже всем местным давно известно, где можно и нужно поворачивать по правилам, а где проще сделать не по правилам, а поворот осуществлять не доезжая до середины перекрестка. таким образом встречные потоки не стопорят друг друга, а наоборот никак не пересекаются, и машин успевает проехать в несколько раз больше. ну а если не местные? то будьте внимательны. негласные правила поведения на дороге существуют по всей стране. хотите вы этого или нет... и вне зависимости от гайцов и депутатов.

пс: этим я несколько неоправдываю движения по хордам и других нарушений, просто говорю что ньюансы есть везде.

1 человеку нравится это.
  7. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    #107 Leonid83, 29 окт 2010
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
    Да безусловно нюансы существуют - поэтому и пишу стараться следовать ПДД если возможно. Естественно, что при движении в потоке и явном превышении потоком скорости никто не сможет ехать по правилу знака 3.24 Ограничение МАХ скорости. НО для такого случая есть соседние полосы, а именно крайняя правая для медленно идушего транспорта (конечно в случае многополосной дороги). Как в песне у Высоцкого "желаешь двигаться вперед - пожалуйста!":D А вот про левый поворот тут да ситуация давно известная поэтому на данный момент идет всяческая борьба за удаление подобного маневра на перекрестке ИМХО тока прямо и направо. А вот для левого делать оттянутые разворотные карманы.....на самом деле вариантов масса надо тока продвигать куда следует хорошие идеи и создавать для начала моделирование потоков!!! Там и результат будет виден!

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    1. это никто не оспаривает... самая безопасная скорость это скорость полосы в которой двигаешься, но если скорость движения превышает максимальноустановленную на данном участке, то это всё же нарушение. И это не оправдывает если придётся отвечать!
    2. Не совсем понятна описываемая ситуация, но как-то не испытывал проблем с поворотом на лево (разворотом) . И потом где в ПДД написана обязанность поворачивать-разворачиватся на перекрёстке с обязательным объездом центра? Я знаю только такое(выложу вкратце):
    -при повороте направо необходимо занять крайнее правое положение и въехать в крайнюю правую полосу.(если нет каких либо знаков)
    -при повороте налево и развороте занять крайнее левое полжение и въезжать можно на любую полосу(если нет каких либо знаков)
    -при развороте занять крайнее левое положение
    -при выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на полосе предназначеной для встречного движения
    Есть там ещё отклонения от этих правил для негабаритов, но не видел я пункта обязывающего объезжать центр перекрёстка.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    ну вот последний пункт периоддически частично и приходится нарушать при повороте налево. т.е. двигаясь на свою полосу несколько метров проходишь под определенным углом по встречке. объяснить сложно без рисунков, рисовать неохота. кто сталкивался и задумывался почему так, тот поймет. по правилам, как я говорил, чтобы не было вот этого движения по встречке, полдороги приходится пересекать перпендикулярно, упираясь в встечный поток, который тоже пересек свою половину перпендикулярно по правилам.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    В ЮЗАО такие правила уже лет десять, если не больше

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да в основном везде круг был главной...
    На Чертановской до недавнего времени круг был второстепенной))) Потом знак повесили))) Еду я там... Вовремя заметил что режим движения изменился. Остановился для пропуска транспорта. Сзади возмущёные бибикания раздались))) Пришлось выйти и доходчиво объяснить и показать что нефиг тут мне бибикить в спину))))

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Что-то я не понимаю :shock:

При поворотах налево из крайней левой полосы некоторые начинают "обгонять" прямо на перекрестке тех, кто поворачивает перед ними.
    Речь про этот способ ускорить проезд перекрестка?

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    #113 Eltimes, 30 окт 2010
    Последнее редактирование: 30 окт 2010
    нет. все идут очередью. просто они не доежают до половины перекрестка.

Вложения:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тут уже спрашивали - какой пункт ПДД этого требует?
    Я чего-то не помню такого :shock:

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    двигаясь как быстрее ты попадаешь под нарушение "движение по встречной полосе "

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    С какой это стати?
    Нужно соблюдать
    8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    либо вы раскладываете траэкторию движения на множество перпендикулярных векторов и признаете, что нарушаете данный пункт либо признаете, что можно ездить и вот так:

Вложения:

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Еще раз - где прописано движение по перекрестку?

В любом случае при проезде перекрестка придется "выехать на встречку", только под разными углами.

П.с. не понял, зачем раскладывать на перпендикулярные векторы?

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    на первом рисунке выезда на встречку нет. на остальных под различными углами но есть.

вы таки склонны придерживаться мнения что третья схема также не претит правилам?!?

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.238
    Греция
    quattro®
    это - южный окрух :nod: