Аналогичный вопрос я тоже всегда задаю нашим ездюкам. Ещё у них очень популярные следующие высказывания: - как можно ездить не нарушая??!! - что теперь, и кефиру выпить нельзя будет? - да я никому не мешаю, если аккуратно проеду по тротуару (обочине, встречке, по крыше другого авто...) - а где мне ещё парковаться??? И т.д. :icon_suicide:
"Много чего ещё" - это что? Относительно скорости могу сказать, что я её действительно превышаю, но исключительно на трассах ВНЕ населённых пунктов. P.S. Если бы наши водятлы ездили по правилам и по правилам бы парковались, как миниум 80% пробок не было бы.
Да, знаю это место, там теперь ездить то страшно, постоянно выезжая с круга, думаешь: -а знает ли тот кто справа, что у меня главная. И приходится тормозить, вплоть до остановки, что бы понять что тебе уступают:icon_suicide:.
была тут годик назад тема "у кого ненужное авто стоит без дела, возьму покататься". там чел на безвозмездной основе был готов пару месяцевпокататься на вашей ласточке "чтоб не застаивалась". и ему задали вопрос, что если он ее разобъет? на что он ответил что у него гигантский стаж, он мегаводитель и у него нет ни одной аварии. а через недельку создал тему что попал.... (у его мегакрутой тачки расплющило всю морду) к чему я все это? к тому что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся!"
Это утверждение служит для многих неадекватов оправданием практически всех неадекватных поступков. Есть такое понятие, как "теория вероятности". Так вот вероятность попасть в ДТП, будучи бухим, нарушающим все мыслимые ПДД, гораздо выше, чем при соблюдении оных. Точно также при прыжке из самолёта, шансов выжить больше у того, кто делает это с парашютом, а не без оного.
а че, только у меня кнопки цитаты выделенного не работают?!? не вижу, как оно может служить оправданием. это предупреждение умудренных опытом предков. например тебе дадут власть, и ты прикажешь расстреливать всех, кто двигается с выключенным ближним светом. а завтра забедешь включить его сам, и расстреляют тебя.... об этом у нас к сожалению забывают многие, сильные мира сего.... (если у тебя фары включаются автоматически, то это всего лишь частность. я думаю ты бы расстреливал автолюбителей за любой проступок)
1. Какие проблемы со скоростью в населённых пунктах? В Европе ограничение 50. В России 60, а в Москве на некоторых проспектах, и вовсе ограничение 80. Или Вам надо от 180? 2. Пешеходов пропускать "патипу западло"? А сами пешком не ходите? Вообще? 3. Какие проблемы соблюдать линию резметки, я понять не могу?
1.Я разве писал про населённые пукты? или за городом ППД не действует? 2.Выше в этой теме. 3.Иногда "в разрыв" разметки невозможно попасть при повороте например габариты машины не позволяют.
уже писал в одной из тем ранее. для поворота налево в сплошной стало модно рисовать пунктирный разрыв общей продолжительностью в полширины машины. если про этот пунктир не знать то и заметить его практически невозможно. ну или возможно, ползя 20км/ч вдоль сплошной в надежде на каком-нить перекрестке разглядеть пунктир. правда выискивая его, уже не удается уделять достаточно внимания ситуации на дороге. кто придумал такие новые стандарты - не представляю!
Про загород я уже писал и признался, что это единственное нарушение, которое я себе позволяю. Аргументы были совершенно неубедительными. Единственный убедительный аргумент, который могу привести Вам я, это когда пешеходную зебру рисуют на дорогах, в том числе загородных, с четырьмя и более полосами движения. Этот типично расейский дебилизм действительно не позволяет пропускать пешеходов без риска для их жизни. В остальных случаях - туфа и отговорки. А Вам какой разрыв нужно рисовать? Длинной в два Краза с прицепом?