Кровная месть

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 10 окт 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    так в том то и дело, что по телеку, у нас там всё ок. Коституционный порядок восстановлен, демократия, выборы и бла-бла-бла.
    Иногда лишь покажут: то призедента взорвали, то увд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да я не отрицаю, это и правда бесмысленно. "Снежный ком смерти" - он всюду. Я живу в благополучной обстановке и с этим не сталкиваюсь, но уверен, что про любой регион можно сказать тоже самое.
    Моё мнение по вопросу такое: у себя в горах пусть живут как хотят, население там кардинально отличается от городского. Главное, чтобы сюда со своими понятиями не совались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Как я и говорил, надо меньше смотреть телевизор. Или по крайней мере фильтровать и ставить под сомнение, все что нам показывают.

4. ANGEL_777

ANGEL_777 Участник форума

1 июл 2009
    100
    Q5
    видела вчера кусочек этой передачи... страшно, жутко, но у них всегда так. За одного члена семьи идут мстить все, и не просто бить, а убивать. В интернете много роликов видела на эту тему, знакомая этим летом отдыхала в Дагестане, многое рассказала и про местных жителей, и про обычаи и про разборки... Страшно, никогда туда не поеду

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Если сделать выборку из передач "Криминальная Россия", "Дорожный патруль", "ЧП" и иже с ними, получится, что самое страшное место в стране - столица. :)

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Возможно я недостаточно ясно выразился. Поясню, по телевизору фильтровать и ставить под сомнение просто нечего. Ибо там нет ничего кроме "Ментов", "Дома-2" и "Камеди С". Смутно представляю, что именно из этого стоит анализировать, и какую информацию из этого извлечь.
    Если бы не инет, подавляющее большинство населения этой страны понятия не имели бы, что представляют из себя эти провинции великой и необъятной.
    Впрочем, касаемо твоей фразы, что конкретно из поста автора топика можно поставить под сомнение?

7. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ну почему, есть еще "новости".

Подавляющее большинство смотрит указанные тобой передачи и не имеют никакого понятия вообще ни о чем.

Под сомнение стоит ставить концентрацию кровников и насилия в других формах.

Ты ведь не каждый день сталкиваешься с насилием? А судя по некоторым сми, должен через тела перешагивать, выходя из подъезда.

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Лично мне нравиться этот обычай. Я за кровную месть в России.
    Да, это дикость, да, это не для цивилизованного общества. А у нас такая страна и есть.
    Там, где действительно работают законы, кровная месть не нужна.
    А в нашей стране это бы могло снизить преступность. Большинство за страх живут.
    Мне было бы спокойнее, знай, что оскорбления я могу смыть кровью.

9. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Нет, доктор, ты путаешь. У нас это не прокатит. "Кровная месть" должна быть "честной", а у нас же никто меры не знает. Будут сплошные злоупотребления.

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Возможно, но будут хотя бы бояться.

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Я и так боюсь, пожалуй, это не делает меня лучше, только злее.

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    С честным ментом? Смешно!
    Это от слова "честь", а ее то и нет. То что не сделает за деньги, сделает по приказу. И ни разу не по чести.
    У меня много товарищей, от майоров до полканов, от ДоБДД до ЦСН, ну нету. Да и система не позволяет.

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ну, что тебе сказать..............плохие у тебя товарищи. Жизнь конечно виток большой сделала, все давно с ног на голову встало, но пока еще есть люди нормальные в системе, и это скорее исключение чем правило давно, но есть.

И человек в пагонах ОБЯЗАН "делать по приказу", совесть тут не очень к месту. Да и вообще........кто у нас в стране сейчас живет "по совести", ….не за деньги,……. такие в какой-то сфере есть разве?
    Не очень ровно тогда получается, коммерсант должен на поршике ездить, в Египет понырять летать на выхи, а удел мента тогда рваные кеды, пакет кефира и велосипед "Украина". Как-то не очень мне кажется. Тут другим мерилом мерить честность нужно. Я так считаю.

14. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да нет, нормальные. Водки выпить ,на охоту сходить. Просто система под себя выгнула.
    А про приказ, я не правильно выразился. Имел в виду, что не возьмет ОН, возьмет начальник, да и спустит директиву к нему в отдел. Вот и все.

А мент что, размер зарплаты на пятом году службы узнал?:shock:
    До кризиса, ценник на поступление в Московский университет МВД России составлял 25000куе ( это со своих). Думаю все мечтают обладать кедами и великом:thumbup:

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    на настоящий момент я веду жизнь обывателя, и потому это просто не моя тема.
    Но посмотри криминальные новости, или поговори с ментами, они каждый день сталкиваются с убийствами, грабежам и прочими тяжкими телесными.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    справедливости ради, ни один комерс не платит налоги в полном объеме. Все поголовно так или иначе их "оптимизируют". Плюс обналичка, плюс ещё много разного-всякого. Святых в этой стране нет.
    Так что одни других стоят. ;-)

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Откуда дровишки?

Брат поступал и поступил абсолютно БЕСПЛАТНО. Без денег, без знакомых, своей головой, даже к экзаменам особо не готовился. И не сказать, что б гением был, обычный, нормальный парень. В активе 2 года казармы в кадетском корпусе и хорошая физуха.
    И таких немало.

18. uuf

uuf Новичок

17 фев 2009
    59
    audi A4/B6 1.8T 02г.в. AMB

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Приятно читать, но почему же они к нам в гости едут со свими традициями и не уважают наших ??? Потому и мы к ним относимся настороженно и порой враждебно .........
    Кровная месть ? - это отсутствие цивилизованных законов.
    to Петров: Сергей, у нас это плохо, потому как начнут "мстить" за разбитую чекушку- правильно сказали, у нас нет меры.

20. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #40 Sekundant, 13 окт 2009
    Последнее редактирование: 13 окт 2009
    Спасибо за подробное объяснение ситуации. Такой диалог, гораздо важнее чем ТВ.

В Ингушетии действительно места есть замечательные, но вот ехать туда думаю рановато пока.