так в том то и дело, что по телеку, у нас там всё ок. Коституционный порядок восстановлен, демократия, выборы и бла-бла-бла. Иногда лишь покажут: то призедента взорвали, то увд.
Да я не отрицаю, это и правда бесмысленно. "Снежный ком смерти" - он всюду. Я живу в благополучной обстановке и с этим не сталкиваюсь, но уверен, что про любой регион можно сказать тоже самое. Моё мнение по вопросу такое: у себя в горах пусть живут как хотят, население там кардинально отличается от городского. Главное, чтобы сюда со своими понятиями не совались.
Как я и говорил, надо меньше смотреть телевизор. Или по крайней мере фильтровать и ставить под сомнение, все что нам показывают.
видела вчера кусочек этой передачи... страшно, жутко, но у них всегда так. За одного члена семьи идут мстить все, и не просто бить, а убивать. В интернете много роликов видела на эту тему, знакомая этим летом отдыхала в Дагестане, многое рассказала и про местных жителей, и про обычаи и про разборки... Страшно, никогда туда не поеду
Если сделать выборку из передач "Криминальная Россия", "Дорожный патруль", "ЧП" и иже с ними, получится, что самое страшное место в стране - столица.
Возможно я недостаточно ясно выразился. Поясню, по телевизору фильтровать и ставить под сомнение просто нечего. Ибо там нет ничего кроме "Ментов", "Дома-2" и "Камеди С". Смутно представляю, что именно из этого стоит анализировать, и какую информацию из этого извлечь. Если бы не инет, подавляющее большинство населения этой страны понятия не имели бы, что представляют из себя эти провинции великой и необъятной. Впрочем, касаемо твоей фразы, что конкретно из поста автора топика можно поставить под сомнение?
Ну почему, есть еще "новости". Подавляющее большинство смотрит указанные тобой передачи и не имеют никакого понятия вообще ни о чем. Под сомнение стоит ставить концентрацию кровников и насилия в других формах. Ты ведь не каждый день сталкиваешься с насилием? А судя по некоторым сми, должен через тела перешагивать, выходя из подъезда.
Лично мне нравиться этот обычай. Я за кровную месть в России. Да, это дикость, да, это не для цивилизованного общества. А у нас такая страна и есть. Там, где действительно работают законы, кровная месть не нужна. А в нашей стране это бы могло снизить преступность. Большинство за страх живут. Мне было бы спокойнее, знай, что оскорбления я могу смыть кровью.
Нет, доктор, ты путаешь. У нас это не прокатит. "Кровная месть" должна быть "честной", а у нас же никто меры не знает. Будут сплошные злоупотребления.
С честным ментом? Смешно! Это от слова "честь", а ее то и нет. То что не сделает за деньги, сделает по приказу. И ни разу не по чести. У меня много товарищей, от майоров до полканов, от ДоБДД до ЦСН, ну нету. Да и система не позволяет.
Ну, что тебе сказать..............плохие у тебя товарищи. Жизнь конечно виток большой сделала, все давно с ног на голову встало, но пока еще есть люди нормальные в системе, и это скорее исключение чем правило давно, но есть. И человек в пагонах ОБЯЗАН "делать по приказу", совесть тут не очень к месту. Да и вообще........кто у нас в стране сейчас живет "по совести", ….не за деньги,……. такие в какой-то сфере есть разве? Не очень ровно тогда получается, коммерсант должен на поршике ездить, в Египет понырять летать на выхи, а удел мента тогда рваные кеды, пакет кефира и велосипед "Украина". Как-то не очень мне кажется. Тут другим мерилом мерить честность нужно. Я так считаю.
Да нет, нормальные. Водки выпить ,на охоту сходить. Просто система под себя выгнула. А про приказ, я не правильно выразился. Имел в виду, что не возьмет ОН, возьмет начальник, да и спустит директиву к нему в отдел. Вот и все. А мент что, размер зарплаты на пятом году службы узнал? До кризиса, ценник на поступление в Московский университет МВД России составлял 25000куе ( это со своих). Думаю все мечтают обладать кедами и великом
на настоящий момент я веду жизнь обывателя, и потому это просто не моя тема. Но посмотри криминальные новости, или поговори с ментами, они каждый день сталкиваются с убийствами, грабежам и прочими тяжкими телесными.
справедливости ради, ни один комерс не платит налоги в полном объеме. Все поголовно так или иначе их "оптимизируют". Плюс обналичка, плюс ещё много разного-всякого. Святых в этой стране нет. Так что одни других стоят. ;-)
Откуда дровишки? Брат поступал и поступил абсолютно БЕСПЛАТНО. Без денег, без знакомых, своей головой, даже к экзаменам особо не готовился. И не сказать, что б гением был, обычный, нормальный парень. В активе 2 года казармы в кадетском корпусе и хорошая физуха. И таких немало.
Приятно читать, но почему же они к нам в гости едут со свими традициями и не уважают наших ??? Потому и мы к ним относимся настороженно и порой враждебно ......... Кровная месть ? - это отсутствие цивилизованных законов. to Петров: Сергей, у нас это плохо, потому как начнут "мстить" за разбитую чекушку- правильно сказали, у нас нет меры.
Спасибо за подробное объяснение ситуации. Такой диалог, гораздо важнее чем ТВ. В Ингушетии действительно места есть замечательные, но вот ехать туда думаю рановато пока.