Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Все верно Вадим, в общем и целом... Но есть случаи, когда и конкуренция присутствует, и цены низкие... а вложись в переработку с выпуском специфической продукции, да ещё и с увеличенными сроками хранения, и рынок расширится, и маневр попроще будет...
    Только денег на это "вложись" не взять...
    Работы там никто не боится, смысел нужен...

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если есть ТЭО - и тебе есть интерес - давай найдем ему инвестора....)))) завод опять-же могу найти подешевле, чем спекули предлагают....может и на деньги раскрутим кой-кого. 100 млн хватит думаю...только ТЭО нужно не инета а реальное и показывающее - как вернутся бабки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Завод смотрели ему израильский TESSA, оптимальный вариант без особенностей ведения бизнеса российскими пакетерами... (70 млн. на 30т молока в сутки). ТЭО он пока не делал, понимая свои возможности... Могу у него завтра взять предварительную оценку с описанием проекта и скинуть на мыло...

ЗЫ Своего интереса не имел, но почему бы и нет:shuffle:

1 человеку нравится это.
  4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    То есть рентабельность 30-50% ???? :D:D:D

в пищевухе по-моему только у очень не многих высокая рентабельность.
    в традиционных продуктах - думаю в среднем по европе - 10-20%
    знаю официальные данные по Эстонии - средняя рентабельность пищевухи - 7%. у нас на майонезном заводе рентабельность средняя была 11% и хотели за счет новых продуктов вылезти на 15%.

А в Рассее как с этим???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ))))) в РФ рентабельность можно нарисовать любую. Так как в нее засунут черный нал на годовые бонусы руководству, проверяющим, крыше, депутатам и так далее. Плюс никто никогда не пишет, за сколько реально он купил сырье))))это касается масел растительных, пищевых добавок и так далее...и не потому, что налоги платить не хотят, а потому, что сырье не выдерживает никакой критики в плане качества, зато в 4-5 раз дешевле кондиционного....в потом у нас печень умирает, хотя и не бухаем вроде(((

1 человеку нравится это.
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну согласись, пахать(в прямом смысле) в ноль некомильфо...

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ниче ... привыкнем скоро ... повсеместные сверх-прибыли уже потихоньку уходят в прошлое - скоро возможность заработать ОГРОМНЫЕ деньги с нуля будет только в секторе УНИКАЛЬНЫХ ИДЕЙ и ноухау ...

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не в расее. здесь если не заложено в бизнес с 10 лямов взяток налоговой, можно его даже не начинать.

9. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    да, само понятие бизнеса уже скатывается к откатам и распилам.

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Вообщем общался в выходные с одним управляющим бэкофиса одного из топ 50 банков, итог за последние полтора месяца резкий отток депозитов, ЦБ перестал кредитовать банки, снижение кредитования, вплоть до 95% в зависимости от отделов.Так что говорит жди пипец не за горами. И так прослезился даже. годового бонуса видно не будет.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну не надо ни с кем общаться -достаточно поездить по городу и увидеть, что ставки по депозитам уже дошли до ставок 2008 года. Пинцет с деньгами -как увидим 12% годовых на ваших условиях))))))

Как только Володя подтвердил то, что и так было понятно, но многие до последнего верили в марсиян - деньги решительно стали перекладывать куда-то.

Клиенты не стесняясь валом начали отказываться от оплаты контрактов. Ну не валом - но 90% на прошлой неделе....истерички - если по чесноку - жизнь то не остановилась...

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :nod:По одному из моих направлений (оборудование для электрогенерации) так было в 2008-м... Годами вылизанные клиенты просто соскакивали... даже на стадии завершения проектирования отказывались от исполнения контракта...
    Симптом...

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    вообщем ждет нас послевыборна попка!

14. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Кто ее ждет - к тому она и придет.. :laugh:

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    не переживайте и вас стороной не обойдет.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Твоя правда...
    Вчера рекламу ХоумКредита услышал - 11% дают уже, еще две недели назад было 10 на срок до года...

17. stanger

stanger Новичок

10 апр 2011
    1
    BMW 6
    В Рассее никто не работает с реальной рентабельностью ниже 20%, тоесть показать могут и 5% и даже -5%, ну типа обслуживание кредита вышло в 15%, а еще оборудование закупили, но реально дураков нет, ставки по депозиту порядка 10%

На производстве рентабельность обычно от 20%, в малом бизнесе около 30% это норма, в супер малом (до 10 млн ЧП в год) и 300% не предел.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Итак? Что мне говорит эта новость? Если они юридически закрепят эту премию - значит можно не сомневаться, что ее выплатят. Если ее выплатят - то скорее всего сразу ( в течении года-двух) евро валюту прикончат((((((( и куда? Начинаю ощущать себя кроликом....

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #139 vad4343, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    удалил

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Короче в товар надо вкладываться :lol:
    Самая надежная инвестиция ... и продавать его за ту валюту, которая в данный момент будет :D:D:D

а так если скакать по акциям и валютам и прочему - можно седым к 40 годам стать :help: