Все верно Вадим, в общем и целом... Но есть случаи, когда и конкуренция присутствует, и цены низкие... а вложись в переработку с выпуском специфической продукции, да ещё и с увеличенными сроками хранения, и рынок расширится, и маневр попроще будет... Только денег на это "вложись" не взять... Работы там никто не боится, смысел нужен...
Если есть ТЭО - и тебе есть интерес - давай найдем ему инвестора....)))) завод опять-же могу найти подешевле, чем спекули предлагают....может и на деньги раскрутим кой-кого. 100 млн хватит думаю...только ТЭО нужно не инета а реальное и показывающее - как вернутся бабки.
Завод смотрели ему израильский TESSA, оптимальный вариант без особенностей ведения бизнеса российскими пакетерами... (70 млн. на 30т молока в сутки). ТЭО он пока не делал, понимая свои возможности... Могу у него завтра взять предварительную оценку с описанием проекта и скинуть на мыло... ЗЫ Своего интереса не имел, но почему бы и нет
То есть рентабельность 30-50% ???? в пищевухе по-моему только у очень не многих высокая рентабельность. в традиционных продуктах - думаю в среднем по европе - 10-20% знаю официальные данные по Эстонии - средняя рентабельность пищевухи - 7%. у нас на майонезном заводе рентабельность средняя была 11% и хотели за счет новых продуктов вылезти на 15%. А в Рассее как с этим???
))))) в РФ рентабельность можно нарисовать любую. Так как в нее засунут черный нал на годовые бонусы руководству, проверяющим, крыше, депутатам и так далее. Плюс никто никогда не пишет, за сколько реально он купил сырье))))это касается масел растительных, пищевых добавок и так далее...и не потому, что налоги платить не хотят, а потому, что сырье не выдерживает никакой критики в плане качества, зато в 4-5 раз дешевле кондиционного....в потом у нас печень умирает, хотя и не бухаем вроде(((
ниче ... привыкнем скоро ... повсеместные сверх-прибыли уже потихоньку уходят в прошлое - скоро возможность заработать ОГРОМНЫЕ деньги с нуля будет только в секторе УНИКАЛЬНЫХ ИДЕЙ и ноухау ...
Вообщем общался в выходные с одним управляющим бэкофиса одного из топ 50 банков, итог за последние полтора месяца резкий отток депозитов, ЦБ перестал кредитовать банки, снижение кредитования, вплоть до 95% в зависимости от отделов.Так что говорит жди пипец не за горами. И так прослезился даже. годового бонуса видно не будет.
Ну не надо ни с кем общаться -достаточно поездить по городу и увидеть, что ставки по депозитам уже дошли до ставок 2008 года. Пинцет с деньгами -как увидим 12% годовых на ваших условиях)))))) Как только Володя подтвердил то, что и так было понятно, но многие до последнего верили в марсиян - деньги решительно стали перекладывать куда-то. Клиенты не стесняясь валом начали отказываться от оплаты контрактов. Ну не валом - но 90% на прошлой неделе....истерички - если по чесноку - жизнь то не остановилась...
По одному из моих направлений (оборудование для электрогенерации) так было в 2008-м... Годами вылизанные клиенты просто соскакивали... даже на стадии завершения проектирования отказывались от исполнения контракта... Симптом...
Твоя правда... Вчера рекламу ХоумКредита услышал - 11% дают уже, еще две недели назад было 10 на срок до года...
В Рассее никто не работает с реальной рентабельностью ниже 20%, тоесть показать могут и 5% и даже -5%, ну типа обслуживание кредита вышло в 15%, а еще оборудование закупили, но реально дураков нет, ставки по депозиту порядка 10% На производстве рентабельность обычно от 20%, в малом бизнесе около 30% это норма, в супер малом (до 10 млн ЧП в год) и 300% не предел.
Итак? Что мне говорит эта новость? Если они юридически закрепят эту премию - значит можно не сомневаться, что ее выплатят. Если ее выплатят - то скорее всего сразу ( в течении года-двух) евро валюту прикончат((((((( и куда? Начинаю ощущать себя кроликом....
Короче в товар надо вкладываться Самая надежная инвестиция ... и продавать его за ту валюту, которая в данный момент будет а так если скакать по акциям и валютам и прочему - можно седым к 40 годам стать