Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    иногда лучше быть на хорошей ЗП и удобном кресле:thumbup: не так болит голова и страдает нервная система:)

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :D если я в удобном кресле и у меня не болит голова - мое место можно считать вакантным....

3. Sergio888

Sergio888 Новичок

8 окт 2011
    4
    А6
    А что с деньгами делать? Купить Евро?

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Pioneri ljogkih putei ne ishut :rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    за исключением "блатных" мест в теплых госструкутрах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Мне кажется, не самый лучший момент.

Это всегда так было.

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    какие есть еще варианты для сохранения денег на ближайщий год?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ждать РТС на 600 и входить потихоньку)))) Или купить колхоз и заняться реальным сектором экономики.

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Если не зашел в бакс, то золото. В рублях хранить ну никак не вариант.
    Заход в баксы тож можно сделать, но чуть позже. Подожди среды, данные по США и решение по Греции выйдет, начнется движение, там яснее станет чуток. Потом выход(когда РТС обвалится:):)), и скупка всего че плохо лежит:)

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Если РТС упадет до 600, как бы наши рубли не оказались фантиками :D к тому же есть тенденция к снижению цены на нефть.
    .
    На колхоз пока не хватает. :uhoh:

11. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Хорошо бы... особо, когда не в этой теме.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Колхоз без переработки - работа на выживание, бесконечные займы и глухая зависимость от переработчиков.
    А колхоз и без переработки недешевое удовольствие... (Убитое Гэ поднимать - дороже)...

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не спорю, но Эндрю не похож на эту малочисленную касту...

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    колхоз и с переработкой и без переработки,при нынешних ценах на энергоносители и топливо, абсолютно дохлый номер

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #115 vad4343, 12 окт 2011
    Последнее редактирование: 12 окт 2011
    Полез искать статью про Татрский колхоз -но пока нарыл вот это - http://rusrep.ru/article/2011/08/22/transfermers/, читать до конца....специалисты....У меня финансист ушел в землю - тащится зараза от процесса. А выгода появиться, когда наконец-то наши чудо дохтуры доложат населению, что все, что выращивают недороха китаезы - отрава...

PS- а вот и искомая статья...http://rusrep.ru/article/2011/09/11/bitva/

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #116 GeloV, 12 окт 2011
    Последнее редактирование: 12 окт 2011
    Вадим, извини, отвечу не читая статью.... потому как тесно сотрудничаю с предметом...

Так вот, имеется крупное с/х предприятие (оценивается где-то в пол-миллиарда).... Хозяйства расположены на территории нашей и соседней областей...
    В нашей области неплохие закупочные цены на молоко, дотаций чаще ноль, реже с задержками от полугода до года..
    В соседней области закупочные цены на молоко ниже себестоимости, но дотации регулярно и около 5 руб. за литр поставленного на предприятия области молока... В этой области напрашивается переработка (и дотации получать, и увеличить добавленную стоимость)..
    Так не может собственник взять кредит несчастные 20млн. на первоначальный платеж по лизингу для стр-ва заводика - всё у него заложено-перезаложено для текущей деятельности...
    То же касается и земли... Выращивая зерно, продавать его по себестоимости не имеет смысла, надо в муку перетирать, опять инвестиции...
    С мясопереработкой (непродуктивный скот) еще больше вливаний...
    Так и парятся... И ведь успешное предприятие, а мелочь вообще из долгов не вылазит, от приставов отбивается..
    Сейчас инвестора-партнера ищет, чтоб взял на себя переработку..

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ознакомился :nod:
    Татарстан это отдельное государство со своим индивидуальным энергокомплексом и вообще системой управления...
    Основная часть с/х предприятий находится под централизованным управлением весьма грамотного и предприимчивого человека... который собсна всё и решает...
    Татарские примеры на остальной территории не работают...

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Эндрю - сын учителей ... и все что есть заработал своей головой и руками :uhoh:

ПС! А так действительно правду говорят ... лучше инвестировать во что-то - что принесет деньги.
    Это как в книге - БОгатый папа, бедный папа ... инвестировать надо в АКТИВЫ :rock:
    купить склад и сдавать его в аренду или мутить свое, вложиться в действующую фирму и так далее...

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну я всегда думаю вот над чем. Моя родня в Сибири перерабатывает пшеницу. И постоянно жалуются на закупочные цены и так далее. Ты пишешь про молоко примерно тоже самое. В Европах это бедное молоко тоже у всех производителей на устах.

Мое взгляд на проблему.Есть огромные комплексы типа Данона. Есть не большие- которые делают или сырье для дальнейшей переработки или конечный продукт в не большом количестве. Но как мне кажется ( я не спец) - если не будет сырья - то заводу не айс. Значит если цена закупочная низкая - значит сырье в избытке. И конкуренция высока. Значит тут два пути решения проблемы - или уходить с высоко-конкурентного рынка в сегмент, где рынок нормальный и всем хватает зарабатывать, или второй путь - учиться работать на таком конкурентном рынке - а это значит надо напрягать и кошелек и мозги...

В малоконкурентном рынке есть свои плюсы и минусы - плюсы основные (гарантированный сбыт и высокая маржа), минусы - малые обьемы. И наоборот при высокой конкуренции... каждый должен выбирать то, что ему по мозгам и карману....

Хотя конечно хорошо умничать со стороны....а там поди голову поднять некогда...

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Мне кажецца что просто отрасль специфическая ... и нуждается в реальной работе с рассвета до заката ... у нас в эстонском языке есть понятие такое - Peremees - то есть если дословно переводить - семейный мужик ... то есть глава семьи - так как раз называют хороших хозяйственников-собственников фирм и фирмочек и хозяйств всяких.

это как раньше были кулаки - это те кто больше всех работал и рациональнее всего расходовал деньги.

Тут ко мне книга попала основателя УОЛМАРТА - как он начинал и развивал бизнес ... вот как то правильно мне показалось применить эту политику и для развития любого небольшого бизнеса - в т.ч. и сельского хозяйства.