Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Лучше это утверждение, как в математике, доказывать от обратного. А с чего им повышаться? :)

2. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Чтоб у нас цены просели!? Да это фантастика. Даже в кризис рынок упал оптимистично на 10%... а уж здесь. Не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Есть вероятность того что после 1.01.2012 банки начнут избавлятся от залогов (ипотека которя в просроке)

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Цена жилья в любой стране определяется очень просто - это платежеспособность потенциальных покупателей. Если уверен, что кол-во покупцов в 2012 году снизится на 30% - то вероятность падения цен есть, если-же кол****ия 10-15% покупцов будет -цены тупо будут стоять.

В Самаре за период 2008-2010 год недвижка падала на 40% первый год и на 50% второй год за квадрат на первичку. Так как платежеспособность стремилась к нулю. Или упала на 80%. В 2011 году начала рости - но всего на 20%. Вот примерно такой алгоритм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    про Самару не совсем так 8-10 где то на 30% в совокупе цена упала,
    в 2011 роста нет, ибо предолжений очень много, а покупателей кот наплакал

6. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Самара это одно, Москва это совсем другое.

7. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Во, во и я про то же. Вчера как раз разговаривал со своим прорабом, который занимается ремонтом моей новой квартиры. Делает мне уже вторую. Хорошее соотношение цена - качество.
    Так вот, он жаловался, что мало (всего 5) у него сейчас квартир в работе. Не то что говорит несколько лет назад. Вот тебе и показатель спроса и платежеспособности.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У ремонтеров появился огромный конкурент - Белорус)))

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну я опираюсь на статью в Волгапампарам каком-то по недвижимости. Сейчас тупо искать не хочу статью. Сам офигел. Но даже такой спад на недвижку никак не способствовали на трату денег в регионе.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не берусь комментировать самарский рынок, но думаю в целом по стране - цены стоят как вкопанные, платежеспособного спроса нет, продаж тоже нет, продавцы снижать не хотят....

В чистом итоге получаем минус по инвестициям в недвижку, не говоря уже о дисконтированном доходе.

11. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    #91 Вoвчик, 1 июн 2011
    Последнее редактирование: 1 июн 2011
    ))) Нее. Ты сам все знаешь ))

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Выдам от себя небольшой опус ... кризис-кризис-кризис ... как говорил мой учитель - кризис в головах.

Поясню мысль ... мы начали свой бизнес в самый жопный год - 2008 - и до сих пор сохраняем динамику роста равную 100% в год - как это дается - это уже другой вопрос ... НО! и производство (у нас тоже свое, пока небольшое) и продажа путем титанических усилий и работы по 16-18 часов в сутки - все растет.

Нет работы - либо у того кто не хочет задешево работать ... либо у откровенных рас****дяев.

Все ИМХО!

ПС! Кстати Европа оживает ... чувствуется на наших компаниях ориентированных на экспорт. их заказы транспортной упаковки (это то, чем я занимаюсь) растут последние пол-года устойчиво.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Эндрю, ты прав конечно... Но главная сложность в том, что у большинства упал действующий бизнес, в котором завязли ресурсы.. Встать на новые рельсы в таких условиях ну очень не просто: продать остатки, продать основные средства (сейчас особенно нереально), найти новое направление и отработать... Годы уходят...и проедаются накопления..

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну смотри - первый год может быть 100 тыс рублей оборот. Второй 200 тыс - это 100% -но не фига не интересно. Даже если рубли заменить на доллары - то тоже не интересно. Так что когда достигнете максимума своего - и потом наступит попа - вот тогда и поговорим о тех, кто не умеет работать)))) Стартаппы в кризис -самое простое. Дешевая раб. сила, помещения и прочее. Причем мое наблюдение по МСК....Сейчас офис снимают каку, ставят туда самое дешевое наполнение (мебель, техника, люди) и отрабатывают идею по бизнесу ( сам хозяин в это время пьет сангрию в Испании или Бордолино в Италии) - отработав идею ( в 50% кидняк) - офис тупо бросают и все растворяются.

У них рост в 1000% измеряется. Только толка от него никакого.

Европа кстати не умирала. Так что ей оживать-то? Там все хорошо. За последние два года не смог ни чего стоящего купить без ожидания в 6-10 недель...Производства не справляются. Дизельную Панамеру сейчас на ноябрь ставят...

15. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Ну ну. Сегодня Греции опять понизили рейтинг и прогноз негативный.
    Есть большая доля вероятности, что как только первый возвратный транш Евросоюз пролонгирует, Европе поначалу будет не очень. Евро обвалится. Потом конечно через годик другой за счет низкого евро и соответственно хорошего экспорта экономика евросоюза восстановится. Но это будет уже совсем другая история.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Угу, этого добра щас в разы больше стало.. почва на отчаявшихся очень плодородна..

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

так начиналось :) сейчас уже другие цифры ... мое имхо - кто хочет развиваться - тому кризис сейчас помогает - именно тем, что ты перечислил.
    Про конец роста - я уже 2 года назад к этому начал готовиться и запускать новые проекты ... уже 2 на стадии развития - они подхватят через год-два эстафету роста

а про отработку идей - мне понра :smile42:

ПС! А сангрия таки- кака :blyaa: тут снова в барселоне решил сделать вторую попытку - снова блин даже как то никак ...
    а такие воспомнинания со школы волшебные как мы эту сангрию из пакетов пили :rock::rock::rock:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну чего - завтра увидим 1200 по РТС - и вниз ...к закрытию бирж))))) к выборам президента...

19. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    А бизнес у вас в России? или между Таллином, Ригой и Вильнюсом??? Конечно, кризис - это кладезь новых возможностей, НО только для новых идей. А сформировавшийся бизнес, к сожалению, страдает(((

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Тут не могу не согласиться ... что стабильные компании потеряли в кризис ... опять же - только те, кто не смог приспособиться и найти новые ниши/экспорт или новое направление и так далее ... индюку понятно что чем больше компания, тем труднее ей менять курс ... НО! у большой компании уже должен быть аналитик и руководитель по развитию новых проектов ... которые как раз и расскажут про грядущие потери.

У меня кстати на последнем месте работы так было ... я был членом правления одного продуктового завода ... отвечал за сбыт и развитие.
    Когда я начал говорить о необходимости инвестиций в новые продукты и расширение линейки, мотивируя это будущим спадом по основным позициям - был послан нафиг ... и когда буквально за месяц продажи обвалились на 30% (как я и прогнозировал, причем за 4 месяца до этого- можно было подготовиться) - на меня свесили всех собак :help: и сказали что не могу сбыт хорошо обеспечить. А то что все развивалось реально как по нотам - и было мной описано в планах - владельцу оказалось по-боку. И кстати спасибо этому кризису - я наконец то до конца ушел в свой бизнес. Иначе трудно покинуть место топ-менеджера с хорошей ЗП и хорошим удобным креслом :D