Как все запущенно при гэбне :smile42:. Уже и 100 долларов мало, а как же порулить страной как при либералах в 15 долларов за бочку . Нереально ?
Тут простая арифметика - 100 долларов тянут за собой все тарифы. Причем мы понимаем, что тарифы уйдут вверх, а когда нефть упадет - они еще выше должны будут уйти. В итоге уже сейчас, живя на две страны наблюдаем катастрофические перекосы в ценах на самое простое и необходимое. продукты питания, одежда и лекарства. Так-же бытовая техника и развлечения. Налоги и квартплата тоже приближаются не в пользу РФ(((( Осталось местное население дустом потравить и все...
Неужели специально делают или нимб на головах вседержителей не позволяет снизойти до простых мирян? Просто уже неоднократно слышу, как люди стремятся покинуть отчизну из-за дороговизны жизни, странно получается своего рода очередная волна иммигрантов, но только раньше по политическим убеждениям, а сейчас скорее по первым двум ступеням потребностей если брать пирамиду Маслоу.
НУ вот меня цена на все мало склоняет к теме покинуть страну, а вот образование и медицина - так как они коснулись нашей семье - вынуждены будем - если не сможем переломить ситуацию здесь....хотя как подумаю, что в принципе я не родился для того, чтобы все свои оставшиеся дни положить на алтарь смены формации в стране проживания - и ...смотрю с надеждой на ребенка - если он найдет в себе силы на учебу за границей - завтра-же продам все в РФ и адью(((((((
Ради ребёнка готов тоже на это пойти. Только вопрос в отношении "там" к нам. Может и зависит от работы, но всё же... медицина... ух блин. 3*тьфу.
Пару постов : "Аля я живу на то, что заработал ранее" А что делать тем кто только вступил на путь истиный? Я из таких, студентом был - денег было больше чем сейчас. Так вам и надо продажникам, спекулянтам всю страну разорили разворовали, мы строить будем - вы воровать. Вот вам шиш с маслом сосите пальчик! Продажник ничто Инженер ВСЁ!
Поверь - ничего не произойдет. Просто квартира в США станет стоить в 30 раз больше в долларовом выражении. США погасит долги. И экономика начнет счастливо жить во всем мире. Мы правда станем просто нищими((((но это временно и закономерно - так как экономика одноплановая - нефтегазовая(
При всем понимании несоизмеримости рисков производства и оптовых продаж, все ж хочецца наконец заняться настоящим делом. Понимаю также - с логикой такое желание не связано, однако ж.....
Я плакать. А ты считаешь, что космонавтом, агентом ФБР, продажником и так далее рождаются??? По жизни все так или иначе становятся инженерами - потом - поглотав в нашей действительности говна - находят себе применение хоть где-нить, где дается возможность прокормить семью. Не имея семьи на пятом курсе (жена и ребенок 2 лет) - я бы с удовольствием продолжил работать инженером на ВАЗе за 150 рублей без общаги и без соцльгот. Но джинсы на рынке у вьетнамцев стоили 200 руб. А ребенок требовал хоть какую-ту крышу над головой - сьем квартиры тоже был эквивалентен паре джинс - так что выбор без выбора((((( Я не плачу - но я статист последние 10 лет - полно талантливых ребят бегут из страны, желая оставаться инженерами. Кто не хочет уезжать - тут не находят применения и спиваются уходя в офисный планктон с ушами.
а оно кому надо в этой стране - если твое настоящее дело не производство водки? или гречки( - все остальное - тупая растрата своих ресурсов.
Тоже мнение... Однако, зависть - качество саморазрушающее.. Инженер без наработанных продажниками заказов - НИЧТО...Сосут продажники, курят и инженеры...
Заблуждение. Если реальный инженер - который каждый день что-то решает на производстве - то больше. Если инженер - типа должность, чтобы был - то ниже конечно -но он инженер только по диплому.