Я строитель. Как правильно сказал предыдущий оратор, последние два года живу на то что заработал раньше. Жаловаться грех, кое какая работа есть. Но сложно, сложно с приличной работой. Со слезами на глазах вспоминая год 07-08 (когда на вложенный рупь - зарабатывал 10), жду новый сезон. Вообще, есть ощущения, что халява кончилась и мы скатились к прибыли как на Западе (3-10% со сделки). Если так, то нужно просто больше работать)))))
Не знаю как там у вас, но как на прямую связанный с продажей оргтехники конечному населению, вижу жесткие минуса где-то с февраля, даже в 2008-2009 было лучще! И ни у одного меня такая картина, в крупных ритейлах типа мвидео тоже вроде падеж оборота по инсайдерным слухам...
Чото ржу... О что, только начал светить?????? Нас он накрючил 2 года назад. И месяц от месяца- хуже и хуже. Опять надежды на осень, опять ожидание роста...
Согласен. Ощущение не то чтобы мы выходим из кризиса, а наоборот, что он только начинается. В 2008-м, когда все трубили про кризис, было гораздо лучше. Тут еще это ЕдРо, в такое время еще налоги повышают, нет слов... Как выборы пройдут вообще будет абзац, налог на недвижимость физ лиц введут, еще чего-нибудь придумают...
Соглашусь, есть знакомый, который уже пол года более ли менее нормальную работу не может найти. Да и в канторе, в которой сам работаю, что-то все хуже и хуже продажи.. Похоже крЫсис закончился только по телевизору.
А по моему мнению кризиса нет. Просто идет смена системы. Халявы больше нет. Срубить деньги по легкому как в 2007 уже не получится. Идет естественный отбор. Мы движимся к здоровому капитализму. Я так надеюсь...
Как определить? Сколько надо? Мне кажется спрос и предложение определяют кол-во товаров и кол-во торговых точек? Не? Плюс вот взять меня. Я продаю с 1991 года. Финскую мебель. 20 лет. Когда я начинал - ее родимую никто не продавал в стране. Так как гос-во самоустранилось. А частники возили ТВ и трусы. И вот когда мне стало тесно в 2002 году от желающих поделить пирог - я что должен был сделать? Уйти в производство? А если я не хочу?...я пытался книги писать - плохо получается.
Если бизнесу становится плохо, он должен развиваться. Делать одно и тоже и получать сверхприбыли всегда практически невозможно.
Как говорит мой знакомый - не учите меня бизнес вести - помогите материально))) Сверх прибыли закончились еще 1995 году. После 2000 годов она была максимум 20%-25%. И при оборотах моих давала возможность только мечтать, но никак не реализовывать что-то серьезное. Когда-же бизнесу плохо - его уже не развивают. Его или трансформируют в что-то совсем другое или сокращают издержки, чтобы сохранить. Либо уезжают на Гоа. Я выбрал второй путь. Так как заниматься тем, чем занимается 90% соратников по цеху не могу себе позволить(((( Хотя мой тип бизнесмена уже вымер. Сейчас на рынке упыри без совести и морали. Только прибыль и потом хоть трава не расти. Игорс)))) 100 долларов за баррель - смертный приговор стране нашей.
Тоже владею инсайдерской информацией по деятельности фирм занимающихся производством дорогой сувенирной продукции украшенной драг.металлами и камнями - рынок стоит, заказов минимум, люди увольняются. Перспективы честно говоря далеко не радужные, сам являюсь специалистом производственником с широким кругозором, но вот работу себе тоже не смог найти хотя бы для нормального поддержания штанов.