Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Я строитель. Как правильно сказал предыдущий оратор, последние два года живу на то что заработал раньше.
    Жаловаться грех, кое какая работа есть. Но сложно, сложно с приличной работой. Со слезами на глазах вспоминая год 07-08 (когда на вложенный рупь - зарабатывал 10), жду новый сезон.

Вообще, есть ощущения, что халява кончилась и мы скатились к прибыли как на Западе (3-10% со сделки). Если так, то нужно просто больше работать)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Не знаю как там у вас, но как на прямую связанный с продажей оргтехники конечному населению, вижу жесткие минуса где-то с февраля, даже в 2008-2009 было лучще! И ни у одного меня такая картина, в крупных ритейлах типа мвидео тоже вроде падеж оборота по инсайдерным слухам...

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Чото ржу... О что, только начал светить??????
    Нас он накрючил 2 года назад. И месяц от месяца- хуже и хуже. Опять надежды на осень, опять ожидание роста...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Berezin_off

Berezin_off Новичок

15 апр 2011
    32
    Конь педальный
    Согласен. Ощущение не то чтобы мы выходим из кризиса, а наоборот, что он только начинается. В 2008-м, когда все трубили про кризис, было гораздо лучше. Тут еще это ЕдРо, в такое время еще налоги повышают, нет слов... Как выборы пройдут вообще будет абзац, налог на недвижимость физ лиц введут, еще чего-нибудь придумают...:mad:

5. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Соглашусь, есть знакомый, который уже пол года более ли менее нормальную работу не может найти. Да и в канторе, в которой сам работаю, что-то все хуже и хуже продажи.. Похоже крЫсис закончился только по телевизору.

6. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    нормальная работа - это с з\п от 100кр и нихрена не делать?
    курилка-кофе-одноклассники.ру?

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    да, да. Хорошо было быть продажником. А производить что нить? :very_cool:

8. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    А на форуме непродажники есть?

Я за производство, а не за купи-продай :)

9. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    А по моему мнению кризиса нет. Просто идет смена системы. Халявы больше нет. Срубить деньги по легкому как в 2007 уже не получится. Идет естественный отбор. Мы движимся к здоровому капитализму. Я так надеюсь...

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Я не продажник и никогда им не был. ;-) Мы программисты свой ресурс извлекаем...

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    То, что произведешь - куда денешь? Выбросишь? Или будешь дарить?

12. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Да нет, конечно :)

Коллеги, приятно :)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    И? Что бум делать без продаж? Менять на сало?

14. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Продавцов слишком много на такое количество производителей.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как определить? Сколько надо? Мне кажется спрос и предложение определяют кол-во товаров и кол-во торговых точек? Не?

Плюс вот взять меня. Я продаю с 1991 года. Финскую мебель. 20 лет. Когда я начинал - ее родимую никто не продавал в стране. Так как гос-во самоустранилось. А частники возили ТВ и трусы. И вот когда мне стало тесно в 2002 году от желающих поделить пирог - я что должен был сделать? Уйти в производство? А если я не хочу?...я пытался книги писать - плохо получается.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    С ценой за нефть больше 100 у.е. кризиса не может быть. ИМХО.

17. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    рынок все сам определит

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Если бизнесу становится плохо, он должен развиваться. Делать одно и тоже и получать сверхприбыли всегда практически невозможно.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Как говорит мой знакомый - не учите меня бизнес вести - помогите материально)))
    Сверх прибыли закончились еще 1995 году. После 2000 годов она была максимум 20%-25%. И при оборотах моих давала возможность только мечтать, но никак не реализовывать что-то серьезное. Когда-же бизнесу плохо - его уже не развивают. Его или трансформируют в что-то совсем другое или сокращают издержки, чтобы сохранить. Либо уезжают на Гоа. Я выбрал второй путь. Так как заниматься тем, чем занимается 90% соратников по цеху не могу себе позволить(((( Хотя мой тип бизнесмена уже вымер. Сейчас на рынке упыри без совести и морали. Только прибыль и потом хоть трава не расти.
    Игорс)))) 100 долларов за баррель - смертный приговор стране нашей.

1 человеку нравится это.
  20. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Тоже владею инсайдерской информацией по деятельности фирм занимающихся производством дорогой сувенирной продукции украшенной драг.металлами и камнями - рынок стоит, заказов минимум, люди увольняются. Перспективы честно говоря далеко не радужные, сам являюсь специалистом производственником с широким кругозором, но вот работу себе тоже не смог найти хотя бы для нормального поддержания штанов.