Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Может это не влияние кризиса, а тупо Кетай рынок завоевал?
    В Кетае ща тож аллес, их фондовый рынок как раз 8-9 год показывает, а еще шухера не было никакого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А нефтянка все прет....Подрядчики цены ломят-сорвав голову....Сижу офигиваю от цены станка КРС по цене станка большого бурения в Новом Уренгое....Ваще страх потерян, все гребут пока страшное слово кризис не произнесено официально кем нить....

3. тихонов алексей

тихонов алексей Участник форума

20 янв 2011
    399
    вольво s60
    оптовая продажа высокооктановой добавки нашего производства
    Кетай достал всерьез и надолго так как привезли сюда много и демпингуют:hot:
    обваливают рынок сцуки:hot:
    сижу жду пока бакс 37 станет и тогда экспорту хана!

4. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    На 90% правда, кетай рубит усе, российская легкая промышленность слита по БОЛЬШОМУ))))))
    пример:
    имеем крупный рос бренд, до сего года отшив продукции был в разных регионах рф, комплектующие всякие в т.ч. кетай.
    Щаз принципиально пересмотрен подход))))))))
    Резюме, перенос 80% производства в ЮВА.
    Наши швеи вместе с руковоццтвом СоСуТ))))))))))
    Оне уже его обвалили, а теперь просто открыле ногой дверь с вопросом, кто тут контрактаме заведуит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Может, импорту?

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а повышать эффективность производства никто не пробовал?

7. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Смешно. Хоть обповышайся, Китай догнать нельзя. Мизерные ЗП, минимальные затраты.
    Для информации надо посмотреть:
    "Китай-мировая фабрика".

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не совсем
    кетай кетаем, а товар еще надо притащить по россии с ее бешенными ценами на логистику, и, если не растаможить, то все равно кому то дать денег.

9. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Зачастую получается, что вещь по комплектующим тут выходит ДОРОЖЕ готовой с Китая. Что тут оптимизировать? [​IMG] Тут загродительные пошлины надо бы ввести, но поздно уже :shock:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да у нас вроде последние 90 лет они были заградительными. Чего-то мы ничего своего не наваяли - поправьте меня - но все практически перерабатывающие заводы по нефти и газу мы получили через Финнов по разным схемам межправительственных соглашений. Клиринг и так далее.

11. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.134
    330d
    Мы не сможем развить у себя какое-ни какое производство чего-либо, если это чего-либо поступает из Китая и кормит как китайцев так и торгашей.

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Абсолютно верное замечания. Без продолжения.
    ЗЫ. Последний завод под Уфой который, нефтеперерабатывающий-хороший и не финский.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ново-Уфимский? Вроде 1950 года введен в эксплуатацию? Не? Но я ж не говорю, что заводы были финнские -они ввозились через финнов.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Блин, не, ты прав, я че то путаю похоже, там только модернизация произошла.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Модернизация была - и нормальная. Мой брат туда кабеля специальные поставлял в свое время.

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну знач оно, я прост помню че то читал в каком то нефтегазовом журнальчике.
    ЗЫ. Еще сравнение КитайVSРоссия. Когда я еще в Тюмени работал, подрядчик покупал под нас станки буровые. Первый зашел с китайским, потом мы попросили ЭУК наш. Крупнейшее (громаднейшее) предприятие УралМаш станок буровой ЭУК 5000 VS Китайский станочек. Раньше ЭУКи были действительно отличными станками, все бурение на них было, сегодняшний ЭУК жалкое зрелище, везде все недоварено, не собирается, криво спроектировано (вплоть до того, что двустворчатые ворота нормально закрыться не могут:(). Китайский такой же по мощности, был собран быстрее, отработал отлично первую партию скважин, почти без поломок. Стоит дешевле на 30%, запчасти дешевле. Заинтересованности в поддержании нашего производителя после этого не осталось, к сожалению. Может канешн такой попался, но вещь стоит десятки млн баксов.....

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а в чем его нужно поддержать? сварщиков за счет государства переучивать отправить, чтобы криво не варили? при чем тут поддержка производителя, который не следит за качеством своей продукции? у него было имя, его знали и готовы были платить за него дороже, судя по вашим словам. а он (завод-производитель) в погоне за извлечением сиюминутной выгоды - свое имя (судя по вашим словам) - просрал. и теперь его руководство будет ныть, как путин всю промышленность убил.....

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Тока тот самый путин может прислушаться и введет те самые заградительные пошлины (сколько раз это проходили?) и после этого качество должно "как то" улучшиться чтоль? Просто не будет конкуренции и все.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    я сейчас занимаюсь игрушками, нам казанский производитель предлагал торговать отечественными сувенирками. мы решили рискнуть, не смотря на то, что они в 5 раз!!! дороже китайских, но когда нам привезли пробную партию........... сгустки краски, треснутые лобовые стекла, не закрывающиеся двери - видимо с этих сувенирок и брали за образец отечественный автопром. такое даже по цене китая было бы продать нереально! а сделали бы все аккуратно - потребитель-ценитель бы нашелся! но наверное тогда на них цена бы еще в 5 раз выросла, если уж такая покраска "ребенка кисточкой " идет по цене гальванической ванны (условно конечно)

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    тут я с тобой согласен. именно что производитель, если не хочет оказаться за бортом, должен пересмотреть свой взгляд на качество своей продукции. опять же, по отечественным игрушкам, они очень не дешевые, но у фабрик с хорошим качеством свой клиент есть! и продавая отечественную куклу в 3-5-10 раз дороже китайской, я уверен, что она продастся!