Может это не влияние кризиса, а тупо Кетай рынок завоевал? В Кетае ща тож аллес, их фондовый рынок как раз 8-9 год показывает, а еще шухера не было никакого.
А нефтянка все прет....Подрядчики цены ломят-сорвав голову....Сижу офигиваю от цены станка КРС по цене станка большого бурения в Новом Уренгое....Ваще страх потерян, все гребут пока страшное слово кризис не произнесено официально кем нить....
оптовая продажа высокооктановой добавки нашего производства Кетай достал всерьез и надолго так как привезли сюда много и демпингуют обваливают рынок сцуки сижу жду пока бакс 37 станет и тогда экспорту хана!
На 90% правда, кетай рубит усе, российская легкая промышленность слита по БОЛЬШОМУ)))))) пример: имеем крупный рос бренд, до сего года отшив продукции был в разных регионах рф, комплектующие всякие в т.ч. кетай. Щаз принципиально пересмотрен подход)))))))) Резюме, перенос 80% производства в ЮВА. Наши швеи вместе с руковоццтвом СоСуТ)))))))))) Оне уже его обвалили, а теперь просто открыле ногой дверь с вопросом, кто тут контрактаме заведуит?
Смешно. Хоть обповышайся, Китай догнать нельзя. Мизерные ЗП, минимальные затраты. Для информации надо посмотреть: "Китай-мировая фабрика".
не совсем кетай кетаем, а товар еще надо притащить по россии с ее бешенными ценами на логистику, и, если не растаможить, то все равно кому то дать денег.
Зачастую получается, что вещь по комплектующим тут выходит ДОРОЖЕ готовой с Китая. Что тут оптимизировать? Тут загродительные пошлины надо бы ввести, но поздно уже
Да у нас вроде последние 90 лет они были заградительными. Чего-то мы ничего своего не наваяли - поправьте меня - но все практически перерабатывающие заводы по нефти и газу мы получили через Финнов по разным схемам межправительственных соглашений. Клиринг и так далее.
Мы не сможем развить у себя какое-ни какое производство чего-либо, если это чего-либо поступает из Китая и кормит как китайцев так и торгашей.
Абсолютно верное замечания. Без продолжения. ЗЫ. Последний завод под Уфой который, нефтеперерабатывающий-хороший и не финский.
Ново-Уфимский? Вроде 1950 года введен в эксплуатацию? Не? Но я ж не говорю, что заводы были финнские -они ввозились через финнов.
Ну знач оно, я прост помню че то читал в каком то нефтегазовом журнальчике. ЗЫ. Еще сравнение КитайVSРоссия. Когда я еще в Тюмени работал, подрядчик покупал под нас станки буровые. Первый зашел с китайским, потом мы попросили ЭУК наш. Крупнейшее (громаднейшее) предприятие УралМаш станок буровой ЭУК 5000 VS Китайский станочек. Раньше ЭУКи были действительно отличными станками, все бурение на них было, сегодняшний ЭУК жалкое зрелище, везде все недоварено, не собирается, криво спроектировано (вплоть до того, что двустворчатые ворота нормально закрыться не могут). Китайский такой же по мощности, был собран быстрее, отработал отлично первую партию скважин, почти без поломок. Стоит дешевле на 30%, запчасти дешевле. Заинтересованности в поддержании нашего производителя после этого не осталось, к сожалению. Может канешн такой попался, но вещь стоит десятки млн баксов.....
а в чем его нужно поддержать? сварщиков за счет государства переучивать отправить, чтобы криво не варили? при чем тут поддержка производителя, который не следит за качеством своей продукции? у него было имя, его знали и готовы были платить за него дороже, судя по вашим словам. а он (завод-производитель) в погоне за извлечением сиюминутной выгоды - свое имя (судя по вашим словам) - просрал. и теперь его руководство будет ныть, как путин всю промышленность убил.....
Тока тот самый путин может прислушаться и введет те самые заградительные пошлины (сколько раз это проходили?) и после этого качество должно "как то" улучшиться чтоль? Просто не будет конкуренции и все.
я сейчас занимаюсь игрушками, нам казанский производитель предлагал торговать отечественными сувенирками. мы решили рискнуть, не смотря на то, что они в 5 раз!!! дороже китайских, но когда нам привезли пробную партию........... сгустки краски, треснутые лобовые стекла, не закрывающиеся двери - видимо с этих сувенирок и брали за образец отечественный автопром. такое даже по цене китая было бы продать нереально! а сделали бы все аккуратно - потребитель-ценитель бы нашелся! но наверное тогда на них цена бы еще в 5 раз выросла, если уж такая покраска "ребенка кисточкой " идет по цене гальванической ванны (условно конечно)
тут я с тобой согласен. именно что производитель, если не хочет оказаться за бортом, должен пересмотреть свой взгляд на качество своей продукции. опять же, по отечественным игрушкам, они очень не дешевые, но у фабрик с хорошим качеством свой клиент есть! и продавая отечественную куклу в 3-5-10 раз дороже китайской, я уверен, что она продастся!