Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Знакомая картина... Как правило это происходит по нескольким причинам:
    -им не надо твой товар, изображают деятельность
    -им не выделяют денег, а они продолжают изображать морганов
    -терки внутри группы за своего подрядчика
    -ну и другая подобная мутотень

2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Вадим, а чего тебя так Баку удивило?)
    В Европах да, местами экономине плохо, но еще не совсем, местами безработица. Просто людей, снимающих виллы, это не шибко касается)))
    У нас - большинство за гранью бедности, остальные пилят, пока не поменялось ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня продолжается эпопея со строительством дома... Подрядчики лютуют, цены на работы просто неадекватны... Рынок, значит, прёт...

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    ну так утряслось же все на 6 лет, дербанят кто где может с еще большей силой - и строятся)
    Это те, кто во второй части процитированного тобой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это надо чтоб было кого дербанить... И, по-видимому, сильно много есть кого..

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    бюджет, чего ж еще) а в нем налоги, наши с тобой в т.ч.

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    как я уже рассуждал в одной из тем, соц гарантии для "бездельников" всегда будут напрягать "работяг". и как я писал, мне было очень интересно мнение работяги-бюргера, налоги которого уходят на "кормежку" "бездельников" греков. похоже ангела меркель ответила на мой вопрос: http://news.mail.ru/politics/9399832/?frommail=1

8. Omen

Omen Участник форума

6 июл 2012
    251
    А6 99г.2.7ТТ4x4 AT
    Заходил тут как то ко мне один клиент,сказал что у него друг возит то ли министра финансов,то ли зам министра,короче сказал что кризис еще будет и он не за горами,вот сижу теперь и очкую,занимаюсь продажей пиломатериалов:(

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А куда ему деться то? Канешн будет, всеобщий пинцет:)

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    а прошлый кризис на бизнесе как-то сказался?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    сделайте пожалуйста евро по 37)))))на сутки - мне надо кой-что оплатить большое )))предоплату получил по 42....если случится - больше не работаю по жизни.....

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    к сожалению придется поработать, но, надеюсь, по 39.8 тож доставит:hi:

13. Omen

Omen Участник форума

6 июл 2012
    251
    А6 99г.2.7ТТ4x4 AT
    на моем нет,у меня его еще не было

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ну прикинь чисто теоретически, что, к примеру, по осени/зиме грянет этот самый кризис- бакс по 36, спрос на пиломатериалы упадет и все такое.
    Если будешь держать в уме такой вариант и готовиться к нему - переживешь:nod:
    В основном спасает запас бабла и отсутствие кредитов и прочих обязательств.
    Может Вадим чего скажет, он в бизнесах профи:nod:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В прошлом году самая модная фича на переферии была - кто больше всех должен Сберу)))) до 1,5 млрд. доходило. Бедный Сбер - продажные его менегеры оценивали на местах собственность по максимальной планке и под эту оценку люди брали кредиты и после 4 месячных выплат по процентам обьявляли - что денег нет - кризис((((забирайте залоговое имущество. так как оно реально никому - акромя собственника не нужно - то потом происходил обратный выкуп собственником - за 25% от оценки до кредита....

Это я к чему? К тому - что в нашем насквозь сгнившем обществе не совсем чистые на мысли и руки товарищи сделали в кризис кучу бабла....

Правильные-же бизнесмены - наделали убытков или как я -просто ничего не заработали...вывод каждый делает сам. Умеренность в расходах и отсутствие кредитов - это наш удел.....огромные долги и новые феррари - это реальность нашего русского бизнеса(((((

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    и при этом Сбер каждый раз отчетность все лучше и лучше рисует:chainik:
    Видимо случаи с описываемыми тобой аферами скорее исключение
    П.С. тема ж не про то, как нагреть Сбер)))

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    тема про то -как пережить кризис...многие пошли таким путем.

Если смотреть на деловой мир в границах мира - мало кто остался в рамках понимания нормального ведения бизнеса.

Я вот в понедельник в Финляндии упал сидя в директорском кресле. Мне до этого момента предлагали заняться их продажей.....кресла из Сингапура - оказались совсем не оттуда - а из деревне шоюлань-пердищево - с неправильной геометрией крестовин и массой собственно кресла...

Все пытаются поправить дела не за счет ведения правильного бизнеса -а за счет подмены суррогатом настоящего....до этого -весной - мне один патологоанатом рассказывал -как вынимал из трупа девочки шток газпатрона китайского рабочего кресла(((((((он пробил сидлушку насквозь и вошел в девочку полностью) - но кого это смутило в масштабе страны или мира?

Прибыль любым путем, замешанная на страхе остаться с голой попой в период кризиса - ведет еще к большому кризису - кмк. Те кто выстоит и планку не уронит - станут сказочно богатыми -кмк опять-же.

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    ага, хорашая тема - парни, у меня небольшой бизнес, как пережить кризис? - нахлобучь банк, друг )))
    про кресла - жесть
    Сказочно богатыми станут сказочно богатые, я лично в селфмейд мало верю, даж БиллГейтц как выяснилось имел родителей где надо и с компами с деццтва дружил, когда они еще полдома занимали))

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    так я и не говорил - что сказочно бедные станут сказочно богатыми....но те кто переносит количество в ущерб качеству -отсроченная смерть; про Гейтца в курсе - все главное сделала маман.

20. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Блин, кризис 8-9 годов пережили нормально, а ща сижу и офигиваю от тишины телефонов и пустой почты. В конторе с девкаме сплошные разногласия, сошлись на уменьшении зп себе и урезанием расходов на всякую ерунду типа пакетов с лого. Кому из заказчиков не позвонишь 90% тишина или пауза.
    Направление: поставки швейной фурнитуры для легкой промышленности.
    Епт, а многие из клиентов ушли в кетай, а из разговора давай качество по цене гов_на))))))))))))
    Тихие кранты.
    :help::(