Знакомая картина... Как правило это происходит по нескольким причинам: -им не надо твой товар, изображают деятельность -им не выделяют денег, а они продолжают изображать морганов -терки внутри группы за своего подрядчика -ну и другая подобная мутотень
Вадим, а чего тебя так Баку удивило?) В Европах да, местами экономине плохо, но еще не совсем, местами безработица. Просто людей, снимающих виллы, это не шибко касается))) У нас - большинство за гранью бедности, остальные пилят, пока не поменялось ничего.
У меня продолжается эпопея со строительством дома... Подрядчики лютуют, цены на работы просто неадекватны... Рынок, значит, прёт...
ну так утряслось же все на 6 лет, дербанят кто где может с еще большей силой - и строятся) Это те, кто во второй части процитированного тобой)
как я уже рассуждал в одной из тем, соц гарантии для "бездельников" всегда будут напрягать "работяг". и как я писал, мне было очень интересно мнение работяги-бюргера, налоги которого уходят на "кормежку" "бездельников" греков. похоже ангела меркель ответила на мой вопрос: http://news.mail.ru/politics/9399832/?frommail=1
Заходил тут как то ко мне один клиент,сказал что у него друг возит то ли министра финансов,то ли зам министра,короче сказал что кризис еще будет и он не за горами,вот сижу теперь и очкую,занимаюсь продажей пиломатериалов
сделайте пожалуйста евро по 37)))))на сутки - мне надо кой-что оплатить большое )))предоплату получил по 42....если случится - больше не работаю по жизни.....
Ну прикинь чисто теоретически, что, к примеру, по осени/зиме грянет этот самый кризис- бакс по 36, спрос на пиломатериалы упадет и все такое. Если будешь держать в уме такой вариант и готовиться к нему - переживешь В основном спасает запас бабла и отсутствие кредитов и прочих обязательств. Может Вадим чего скажет, он в бизнесах профи
В прошлом году самая модная фича на переферии была - кто больше всех должен Сберу)))) до 1,5 млрд. доходило. Бедный Сбер - продажные его менегеры оценивали на местах собственность по максимальной планке и под эту оценку люди брали кредиты и после 4 месячных выплат по процентам обьявляли - что денег нет - кризис((((забирайте залоговое имущество. так как оно реально никому - акромя собственника не нужно - то потом происходил обратный выкуп собственником - за 25% от оценки до кредита.... Это я к чему? К тому - что в нашем насквозь сгнившем обществе не совсем чистые на мысли и руки товарищи сделали в кризис кучу бабла.... Правильные-же бизнесмены - наделали убытков или как я -просто ничего не заработали...вывод каждый делает сам. Умеренность в расходах и отсутствие кредитов - это наш удел.....огромные долги и новые феррари - это реальность нашего русского бизнеса(((((
и при этом Сбер каждый раз отчетность все лучше и лучше рисует Видимо случаи с описываемыми тобой аферами скорее исключение П.С. тема ж не про то, как нагреть Сбер)))
тема про то -как пережить кризис...многие пошли таким путем. Если смотреть на деловой мир в границах мира - мало кто остался в рамках понимания нормального ведения бизнеса. Я вот в понедельник в Финляндии упал сидя в директорском кресле. Мне до этого момента предлагали заняться их продажей.....кресла из Сингапура - оказались совсем не оттуда - а из деревне шоюлань-пердищево - с неправильной геометрией крестовин и массой собственно кресла... Все пытаются поправить дела не за счет ведения правильного бизнеса -а за счет подмены суррогатом настоящего....до этого -весной - мне один патологоанатом рассказывал -как вынимал из трупа девочки шток газпатрона китайского рабочего кресла(((((((он пробил сидлушку насквозь и вошел в девочку полностью) - но кого это смутило в масштабе страны или мира? Прибыль любым путем, замешанная на страхе остаться с голой попой в период кризиса - ведет еще к большому кризису - кмк. Те кто выстоит и планку не уронит - станут сказочно богатыми -кмк опять-же.
ага, хорашая тема - парни, у меня небольшой бизнес, как пережить кризис? - нахлобучь банк, друг ))) про кресла - жесть Сказочно богатыми станут сказочно богатые, я лично в селфмейд мало верю, даж БиллГейтц как выяснилось имел родителей где надо и с компами с деццтва дружил, когда они еще полдома занимали))
так я и не говорил - что сказочно бедные станут сказочно богатыми....но те кто переносит количество в ущерб качеству -отсроченная смерть; про Гейтца в курсе - все главное сделала маман.
Блин, кризис 8-9 годов пережили нормально, а ща сижу и офигиваю от тишины телефонов и пустой почты. В конторе с девкаме сплошные разногласия, сошлись на уменьшении зп себе и урезанием расходов на всякую ерунду типа пакетов с лого. Кому из заказчиков не позвонишь 90% тишина или пауза. Направление: поставки швейной фурнитуры для легкой промышленности. Епт, а многие из клиентов ушли в кетай, а из разговора давай качество по цене гов_на)))))))))))) Тихие кранты.