Кризис светит в правый глаз или кажется?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Caligula, 26 май 2011.

1. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Пол года назад. Друг в Германии, северная часть. За 1,5 Га, и полностью обустроиный дом, заплатил 170 тыс. евро. Или он не доплатил, или эти, чтото слишком заломили. Хотя, таже самая Европа))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну да. В Германии полно депрессивных районов. Так и бесплатно раздают кое- где. А налогом на такое кол- во земли друг не делился. Я не имея ее физически, только за то, что квартира стоит на земле - плачу в штат 70 евро в квартал. А это 60 метров проекция ( тень от квартиры) квадратных и на двоих - так как есть сосед снизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А у финнов ты говорил по чем земля?

У латышей гостевой домик, к примеру, так себе - обтесанное бревно, все уже в трещинах... Интересно, готовые дома такие же? Тогда не стОят того...

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тут еще денег стОит концепция, а она предполагает не массовый характер и, соответственно, большие затраты "Лица, ведущего хозяйство" до момента продажи...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Финляндия прекрасная страна. Но тож депрессивная. Вот сейчас все про Грецию говорят. Ну еще Португалию или Испанию . Но так может случится, что страна дровосеков тоже прикажет долго жить в плане финансов. Так как страна сказка - это деревня Европы . Но в последнее время совсем забытая и огромное кол- во бухих туристов и дачников из нашей страны - отпугнуло даже японских туристов. Не говоря уже о немцах. Так что сейчас земля в 300 км от Хельсинки уже практически ничего не стоит. Если она не в черте какого- нить города или заповедника.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну да, о сравнимых же вещах говорим..
    Ты меня в свое время сильно зацепил Хонкаталот... Их домами я и брежу последние месяцы...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Скатайся к ним. Английского достаточно . Они очень толковые. Если на дом нет денег - купи у них проект. Это стоит того.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мне безусловно понравилось их позиционирование себя, но явная брезгливость к русскому менталитету отталкивает.. И ты прав, к сожалению на их действительно Премиальные услуги средств не предусмотрено... А так, переделанные мной планы и виды с их проекта пытаюсь вписать в 3млн. за 130 кв.м

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    блин ... это латыши ...
    А Я РУССКИЙ!!! у меня мама и папа с Новгородской области :rock::rock::rock:
    так что меня здесь тоже временами оккупантом кличут ... :down:

у нас тоже встечаются перлы ... я тут землю хотел прикупить под склад ... причем даже не в столице ... так блин за участок в 35 соток хотят 107 тыс евро!!! :hot: и это сейчас! я как стоял так и рухнул ... спрашиваю - откуда такая цена??? в ответ - А Я ТАК ХОЧУ!!! :uhoh:
    это кстати продавал абориген :)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Все просто. Кризис только впереди, а телки с баблом носятся по миру- куда бы его пристроить. Так что продавец правильно себя ведет. Если у земли есть ликвидность - то перед кризисом надо пытаться ее продать максимально дорого за кусочки бумаги.... Если знаешь куда эти кусочки быстро пристроить))))) .... Покупать надо, когда почувствуешь, что задница уже позади, но продажные СМИ еще будут тереть сопли по экранам. Правда надо иметь деньги к тому моменту......

11. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Я там небыл, пока ещё)) Но это 180 км. от Гамбурга. В сторону Голандии)) Что там за район, так сразу, не могу сказать. А по налогам на землю. В Литве, я за 50 метров квадратных, в квартал плачу 30-35 евро. И это, только начало)) Европейские цены, скоро доберутся и до нас.))

12. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    За те деньги, что там предлагают. А особенно, за то место. Оно точно, ну никак не стоит. И самое главное, стоить не будет. Правильный пиар ход, в совсем неподходящее, для этого время. Надо было, на пару лет раньше, всё это им делать. Но на каждый товар, всегда находится покупатель. На счёт концепции, она совсем не нова. У нас таких посёлков, очень много. Поэтому, про индивидуальность, не может быть, никакого разговора.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну это район Ольденбурга. Я там тож не был. Это место хорошо только близостью с Голландией - ну может он что- нить придумает сажать на таком кол- ве земли.

14. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Земля, прилагалась к дому, который он покупал)))) Он сейчас и сам думает, что с этим богатством делать))) В этом году, только в теплице сажали чтото. В следующем, вроде чтото уже соберается сожать, и на земле.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тебе, как местному, виднее... Я лично с подобным предложением столкнулся впервые... У наших-то все просто - снять сливки, а экорайоном считается соседство с рощицей в три дерева, заросшим прудом или пересыхающим ручьем..

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    неее ... тут не это фактор ...
    в Тарту - где я землю как раз и смотрю - все сейчас стоит ... расширения нетууу!!! и причем в 1.5 километра рядом - продаются участки большие по площади и цена 12-15 тыс евро ... видать мне туда все же :uhoh:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Если покопаешь вокург по россии и не такое найдешь ...
    а так это тупо маркетинг ... даже история про америкашку одного была - который начал подобного рода проекты "типа для себя хорошего"

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    интересная информация.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Век живи-век учись...
    .... и в самых неожиданных местах.. я себе даже плохо представляю, что они там в Люксембурге внутри валом производят..

20. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    У нас очень дорогая земля, возле моря. По одной простой причине, моря, больше не будет))) Количество свободной земли, очень ограниченно. А всё остальное, это высоко заломленные цены, и жадность продавцов. А если земля, сельскохозяйственного назначения, то она вобще, копейки стоит.