Я был сильно удивлен когда увидел что литые диски на мою машину изготовлены в Австрии. Почему-то была увененность что они из Юго-восточной Азии, т.к. там гораздо дешевле изготовить. У меня знакомый в Праге держдит несколько сувенирных магазинчиков. Постоянно мотается в Германию на производства.
вот поэтому я не скоро вернусь в бумаги - трудно представить масштабы влезания в клиентские бабки в РФ(
а вот свежая статистика Промышленное производство в Германии в сент -2,7%, ожидали -0.9% Шорт побьери
Если вернуться к недвижимости: все ж таки приобрел участок в котеджном поселке у вменяемого продавца, без подряда и с полным перечнем коммуникаций... Так вот, ситуация с недвижкой не изменилась - всего за два месяца раскуплена половина всех участков всего поселка (около 35-ти). Для нашего региона это очень быстро.. Может ажиотаж связан со спешкой получить кредиты на жилье????
Поздравляю К январю успеешь построиться? Есть в планах на новогодние каникулы к вам приехать Слышал, что рынок недвижки коррелирует с ценами на непть, но думаю это актуально для центра, куда съехались все нефтяные богатеи. А у вас слышал скупают те, кто севернее, типа там денег больше платят, хз как на самом деле Кредиты - вполне возможно, что могут подорожать из-за мировой финансовой жеппы, ставки по вкладам пишут что расти начали. http://news.mail.ru/economics/7305791/?frommail=1
Ну да, найму логистиков из Дискавери, перевезут сарай за ночь, ну и месяц елку нарядить останется... По-честному - к концу света поспею, будет где его красиво встретить.. Пока попресую подрядчиков, много жира закладывают... Думаю, клеенный брус дешевле выйдет газобетона...Однако, из вадимовских проектов выбрал со сложной крышей, подрядчики ценник из-за нее и загибают (привыкли блин коробки строить). Что касается кредитов, боятся, видимо, не только повышенных ставок, но и пролететь вовсе..
ВТБ24 поднял ставки. Теперь овердрафт, например, по зряплатным картам 25%!!! Они опухли? Ну и депозиты малость приподняли.
У меня все больше вопросов - кризис на самом деле светит в глаз уже практически всей Европе. И мне никак не понять - куда можно было назанимать столько денег? Ведь долг приблизительно равен экономике Европы за год, а то и больше....и еще один вопрос мне не понять - а кто такой богатый, у кого столько заняли???? или все кризисы -фуфел?
money is the debt эта фраза характеризует основу современной экономики. Вад, ты же вроде удачливый бизнесмен, должен знать принцип формирования бабла.
А мне кажецца что это очередной пузырь ... и эти все бабки, которые назанимали - полувиртуальные, т.е. одни и теже деньги прошли по-кругу и все-всем должны невозможно очень долго стимулировать дикий спрос что бы обеспечивать рост экономики.
Твои земляки, похоже, в этом тоже поучаствовали ... Посмотри какую красоту строят и за сколько продают... http://www.amatciems.lv/rus/ideja.html Хотя, по российским деньгам вполне вменяемо... особенно, если учесть какой у нас шлак продают и за бОльшие деньги..
А есть и дешевле. Панорама, конечно, потрясающая. Место - отличное. Но... Европа... вполне условно, если только внж...