Вообщем залили пол цементом специальным, что б ровно было. И видать где то бугорок получился. Но это мы потом поняли Положили полиэтилен, на него специальные листы 6-7мм водо и звуко поглощающие. Потом стали забивать паркетную доску. Сделали. А он гад скрипит Подходя к одному из углу - видно, что там пол чуть чуть гуляет Сейчас все мебелью прижали, надеемся поможет. Как думаете?
А что в чем помочь должно? Мебель не исправит кривизну пола Вообще, по-моему, деревянный пол (массив, паркет, паркетная доска) должен быть "монолитный". Плавающий способ, которым, как я понял, вы уложили доску, - удел ламината. Чтобы было прочно, надо крепить фанеру на пол, а на нее клеить доску.
Если очень толстая подложка получилась, то возможно из-за нее и скрипит пакет, пропадая вниз. Я зачем полиэтилен клали - разве это не препятствует обмену влажности? Так паркет может спариться с нижней стороны. Перед установкой паркета меряли влажность пола? Может быть оне не просох. Конечно цемент разный, но на 1 см. толщины замазки необходимо неделю оставить на просыхание. Еще зависит много от укладки. Самый надежный (но и без возможности какого либо частичного ремонта) способ - клеить за пол (при наличии самовыравнивающегося пола) и клеить сами доски между собой.
Ну, так и наливной пол тоже надо уметь залить В общем, вывод один: основание для паркетной доски не подготовлено. Или смириться, или переделывать. Само по себе ничего не исправится.
Да, специальный раствор - горизонт. Но видимо где то ошиблись. И в одном месте перепад 1-2 мм. Клали где то через неделю после заливки. Паркетную доску кладут без клея и жестко не фиксируют по бокам. Должна же быть усадка какая нить? . пс. про ламинат хорошо написали, у соседей через две недели "осел"
Я бы не был столь категоричен. Я не строитель, но у меня есть знакомый паркетчик, который делал паркет в моей квартире. Я разговаривал с ним о способах укладки паркетной доски. Ее можно укладывать как плавающим способом, так и клеить. Конечно, многое зависит от качества самой доски.
Да. Можно и клеить. Только по отношению к стенам небольшое технологическое отстояние предвидется - 5-15 мм.