A4 B8 Крестовина рулевого вала

Тема в разделе "A4", создана пользователем DavidG, 6 дек 2016.

1. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    Добрый вечер, форумчане! Потяжелел последнее время руль, сьездил в клубный сервис на диагностику, приговорили вышеупомянутую крестовину. За деталь в сборе с каким-то еще валом, без которого она не продается, озвучили 18к + работа 8к. На драйве, и на этом форуме несколько раз была ссылка на пост в котором вместо оригинала ставили обычный аналог из автомагазина. И стоил он около 2х тысяч чтоли. Насколько безопасно использовать такой колхоз в данном случае? Просто денег на оригинал сейчас столько выкинуть не смогу, очень хочется именно этим путем пойти. И второй вопрос форумчанам - есть ли здесь на форуме ветка, где можно спросить хорошего мастера по Москве, чтоб недорого и в меру качественно
    Заранее спасибо!

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    У вас два варианта, либо покупать вал. Либо переколачивать крестовину, она копеешная, но успех зависит от правильности замены.
    http://www.audi-club.ru/index.php?forums/remont-audi.5/

3. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    А вы не подскажете, если я с этим вопросом к примеру потяну, чтобы сделать нормально после нг. Пока я езжу сейчас, эта крестовина не будет пагубно влиять на рейку или насос? Ну т.е. На остальное управление в плане повышенного износа

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не будет. Но!
    Рулевое управление, это в первую очередь ваша безопасность..
    Можете попробовать залить её силиконом. Возможно это поможет на время, если она закисла. Но это, не выход из положения!

5. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    Нивовская крестовина один в один) себе поставил и забыл, и срать я хотел что это колхоз, 120 рублей цена вопроса) проехал уже 10т.км.норм. И за что там цена за замену всего узла в 8 тысяч? Просто космический ценник, там работа по замене всего вала минут на 15 без всякого геммороя, сумасойти от ваших цен)

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Кто тебе сказал что это колхоз!?)) Это аналог от ВАЗа! :ded::D
    Сколько интересно возьмет О.Д.!?

7. mc raven

mc raven Участник форума

4 июн 2009
    106
    A4Q FL CJEB 1BE
    Для тех кто брезгует ВАЗом = GMB ST-1638 либо 1640 -цена около 400 рублей. Ценник за работы рубля 1,5 макс. Если подклинивает - выверните колесо и с левой строноны залейте любой смазкой, хоть отработкой на нижнюю крестовину и покрутите руль (несколько раз потворить процедуру)

8. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.860
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    мне вообще не впадлу поменять кардан раз в 5-7 лет:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Залей ее маслом да забей на полгода-год. Затем еще раз зальешь. Когда будут лишние деньги, поменяешь что душе угодно.

Про безопасность это все страшилки для рафинированных парней.

Yarik1987 нравится это.
  10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Которые не в курсе что такое Гигроскопичность..:thumbup:
    Проще забить болт. Это уже все поняли. :facepalm:

11. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Не, ты что-то путаешь, рафинированные то в курсе, как на безопасность влияет тормозная и охлаждающая жидкость. Это я не в курсе.

Афтор, и еще масло ГУРа надо почаще поменять, оно ведь тоже влияет на безопасность. И освежитель воздуха.

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    На безопасность влияет. Тормоза. Рулевое управление. И всё что с этим связано.. В первую очередь.
    Чё еще знаешь..?

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Дай Бог памяти: мне по гарантии меняли, краем глаза увидел в заказ-наряде стоимость детали 30+ тыр, а работы в районе 5-7 тыр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Понял. А на каком пробеге?

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Блин, это уже не вспомню. Где-то на 30-40 тык.

Из-за косячного ПО ЭУР я ОД мозг выносил где-то полгода. Вот, в этот промежуток мне и поменяли крестовину. Правда, причина оказалась не в ней, а в ПО.

16. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.860
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    не знаю бля где вы такие цены берете цена кардана 16-17 р замена сам....

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Для ОД 3 конца - это нормально.

18. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    ТУТ фотоотчет о замене крестовины с последующей установкой "колхозного" пыльника от ланцера

19. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    А вот насчет замены. Вы говорите 1.5 рубля максимум - хочется рыдать от счастья при виде этой суммы. А с таким заданием можно к любым мастерам в гаражи ехать? Или лучше поискать на форуме какого-то кулибина в своем регионе? Потому что в клубном нашем сервисе за замену крестовины хотят 8 тысяч, я подумал вдруг там сильно ответственное что-либо

20. DavidG

DavidG Участник форума

27 ноя 2016
    228
    A4 B8 2011 2.0 TFSI
    А я много раз это дело читал, именно эта статья мне и дала надежды что поломалась не рейка и не насос. Просто гаража нету с инструментами) Так бы с радостью повозился