крестить детей или нет

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 24 ноя 2011.

?

Надо ли крестить детей

1. Да

39 голосов
    63,9%
  2. Нет

19 голосов
    31,1%
  3. Не определился

2 голосов
    3,3%
  4. ser100

1 голосов
    1,6%
  1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Нужно ли это русскому человеку?
    С одной стороны ЗАО РПЦ (меньшее из зол) и навязанная религия, с другой повсеместная исламизация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да, не спеши, может, в России лучше ислам принять.:nod:

3. 1AS

1AS Новичок

19 ноя 2011
    45
    A3/8L 1.8 02
    ну можно над родноверием задуматься...
    про ислам мыслей быть не должно считаю :shock:

4. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Очень личный вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    раз ты его здесь задаешь, значит тебе это не надо.

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :thumbup: это действительно так :nod:

7. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Да, личный. Раньше как то не задумывались, крестили и все. Теперь начали голову чесать.
    У меня у родственниов в семье был скандал - дочь (19 лет) "ругала" родителей за то, что ее окрестили. Причем девочка очень умная (может отсюда и беды:shock:). Учится в серьезном техническом ВУЗе и там, вроде как, молодежь все более склоняется к язычеству. Я сам то не молодежь давно и по-этому не в курсе, как там сейчас "у них".
    А так думаю, что человек сам должен выбирать себе веру. Сознательно. Или не верие. А то вырастешь до сознательного возраста и окажется, что ты католик или православный, или...и т.д.
    Но, правильно - вопрос очень личный.

1 человеку нравится это.
  8. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Почему?

9. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    Слишком умная)))
    Я считаю, крестить нужно. Мы же православные. А вот в старообрядческой или никонианской - это вопрос...

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Абсолютно согласен. Именно так и поступили в своё время мои родители. Человек сам должен делать свой выбор. А вообще, религия может только разделять народы, а не объединять их.

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Забыл добавить ИМХО

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Вопрос странный. Если вы ходите каждую неделю в церковь и молитесь перед сном, то конечно нужно крестить. В противном случае толку от этого ноль. Например меня покрестили(правда мамины родители), ну и что из этого вышло. Мама католичка, папа некрещеный, а я православный, поэтому в церкви был за всю жизнь раза три, и то в качестве экскурсии, кому это нужно такое крещение. Крещение имеет смысл если это продолжение семейных традиций, чтобы дети имели ту же веру что и родители, и это получится если их водить в церковь и разговаривать с ними о боге. А покрестить для галочки, чтобы когда спросят отвечать покрещеный, нафиг нужно.

R.I.P. и grub нравится это.
  13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Мой ответ Нет.

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Разумно.:nod:

15. 1AS

1AS Новичок

19 ноя 2011
    45
    A3/8L 1.8 02
    не хочу разжигать ничего и споры затевать поэтому лучше сойдемся на том, что я высказал мнение, что то вроде ни за ни против...

по язычеству есть товарищи, которые прошли имянаречение ничего криминального даже наоборот очень интересно и логично на удивление удивило меня то, сколько людей на самом деле склоняется или склонился к язычеству много лет назад. И как показывает практика люди-родноверы намного адекватнее реагируют на любые разговоры касательно веры

про студентов которые щас в моду берут это.
    Это и смех и грех на самом деле...
    У подруги матери дочь заморочилась всем этим "язычеством". Честно говоря никогда не видел такой каши в голове... там смесь хиппи с готонаркаманами не идей не мыслей вопрос веры как я понял из обещения не стоит, просто тусовка неформалов которые нашли новую стизю....
    Не коем образом не хотел задевать Вашу родню, если что, просто сам щас нахожусь на каком то распутье крещеный, но в сомненьях

16. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    А я не могу согласиться полностью.
    У меня есть два примера...
    Был я с другом в ставропольском крае (более 10 лет назад). Жили у родителей его жены. В станице жили как русские, так и дагестанцы, и чеченцы. Мало их, правда, было. Все нормальные, добрые люди. Дагестанцы притащили барана, зарезали, угощали шашлыком. Просто так. Чеченцы потом с нами в клуб пошли, присмотреть, "дабы гостей никто не обидел".
    В армии у меня был друг - узбек. Очень хороший парень, плов готовить научил, угощал постоянно вкусностями, которые из дома присылали. Ну и просто помогал в разных ситуациях (призывался он на пол-года раньше).

17. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    О разжигании речи не идет. Тут нужно знать предмет. В данном случае Ислам (да и все остальное, кстати). Я вот купил Коран, хочу почитать ( перевод Пороховой, с комментариями, единственный перевод, официально принятый).
    Моя родня не задета, я сам на это смотрю совершенно без эмоций. Может, действительно, мода у них сейчас такая. А может и серьезно.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.143
    Греция
    quattro®
    вера - не рпц

19. 1AS

1AS Новичок

19 ноя 2011
    45
    A3/8L 1.8 02
    есть у меня два друга неруся они грузины с которыми нас какраз объединяет вера.
    А про коран... Пытался я его изучить даже повод был. Не смог я осилить то, что в нем написано банально из-за отношения скорее к носителям этой веры. Может дальше с возрастом еще вернусь к этому вопросу, щас видимо не дорос.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    РПЦ так не считает.