кресла в 100ке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 6 май 2005.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    народ .. а ктонть сталкивался с такой траблой...

передние сидения в 100 хмм как б это сказать ... ну разболтались чтоли.... я имею в виду спинку относительно самой сидушки....

она как бы болтается немного ...
    люфт не сильный но на нервы действует .... особенно у пасажирского сидения .. когда никого нет на неровной дороге аж поскрипывает =) прям бесит.... если рукой схватиться за спинку - не скрипит .....

ктонть перебирал сидения... это лечится подтяжкой или там покупать/менять надо что-то ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUDI10037RUS

AUDI10037RUS Новичок

13 май 2005
    69
    Audi 100/44 2.3 89 г.
    подтяжка гаечек и подкиб их ушей...разбирать не знаю как но слыхал...даже если менять то покупать нафиг втолочки и так подобрать мона!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г
    Посмотри крепления сидения к полу, там должны быть какие-то пластиковые саласки, вот может быть они истёрлись и из-за этого мог появится люфт.

4. alex0505 0000

alex0505 0000 Участник форума

22 фев 2005
    265
    Audi А6 3.0 Q 04г
    У меня такая же хрень! По моему нехрена там не зделаешь,без глубокого хирургического вмешательства!У меня правда времени небыло до последнего винтика разбирать,но снимать и разбирать его легко!Если получится устранить эту беду-дайте знать!

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    У мя в бочке такая же фигня(
    спинки разболтаны относительно нижней части(на которой мы сидим) сантиметров на 5...
    Чё делать - хз(((

6. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    Исходя из опыта переборки двух соточных и двух восьмидесяточных сидушек(что одно и то-же так-как отличаются только шириной нижних "рогов" ) пришёл к выводу что дефект износа зубьев большой плоской шестерни механизма регулировки положения спинки нифига неустраним по причине неразборности механизма:)
    Но! если очень захотеть то можно разобрать механизм , заказать изготовление деталей , собрать и сравнить со стоимостью сидушек от А4 с неболтающейся спинкой:)

7. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R
    кстати о сиденья от рогов "рогов" открутить можно и поменять например с сотки на восмидесятку?

8. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    Можно, но очччень геморно(собрать обратно) и по-моему того не стоит

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    У меня кресла от 200-ки
    (возможно такие же и в 45-м кузове), так в них , рядом с боковыми крышками под круглыми заглушками имеется винт под крестовую отвертку, который и следует закрутить.

10. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
    Этот винт конечно может влиять на разболтаность спинки но вероятность того что он выкрутился стремится к 0 благодаря элипсовидной "шайбе-вставке" и специальной смазке .
    З.Ы. Если сидушку до тебя никто не разбирал то выкрутить этот винт оччень проблемно!

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Так вот я полез туда по причине отсутствия подогрева. Располовинил кресло (отсоединил спинку от низа), снял обивку с "низа" , а там его (подогрева) вообще нет! Кто-то его до меня "изъял". Поэтому может быть что угодно с автомобилем (котороьу не один десяток лет). :)