Вот такая странная херня приключилась после посещения одного сервиса. Надо было поменять рулевую тягу, и даже вроде поменяли, но как выехал с сервиса - сразу брусчатка... И чё-то в районе заднего стекла кааааак начало стучать-тарахтеть... ууух. Короче после недолгих поисков выяснил, что задняя полка (А4, 95 год, седан), которая сразу за спинкой заднего сиденья... из неё ещё колонки торчат... все поняли? так вот, эта полка не закреплена в районе заднего стекла. И вот она на брусчатке тарахтит. Ну я как истинный автомеханик заглянул, посмотрел, там в потолке багажника есть многочисленные загадочные отверстия разной формы и размера, и от них до этой полки - сантиметра 3-4. Ну я между потолком багажника и этой полкой запихал в разных местах тряпок (писец, да? а что я ещё мог сделать...), и вроде тарахтеть перестала. Но со временем тряпки прессуются, на морозе застывают, и теряют ударосглаживающие свойства :rzunimagu Короче сам понимаю, что способ корявый, но просто ничего другого врождённая криворукость сделать не позволяет. КОРОЧЕ! Вопрос: как нормально эту полку закрепить? Ехать в сервис с такой хернёй как-то обломно.... З.Ы. А какого хера сервисмены при замене рулевой тяги полезли в район задней полки? И ваще мне не понравилось что они сами нашли в бардачке панельку магнитолы и слушали мой музон! Не потому что жалко, а потому что не спросили.
Ответ: Крепление задней полки... Так а там разве нет специальных крючков (на самой задней панели), которые защелкиваются в отверстиях? Поролон можно вместо тряпок попробовать А в бардачке, специально для таких случаев, замок сделан!! Попробуй должно помочь
Ответ: Крепление задней полки... За А4 не скажу, а в бочке просто: снял спинку заднего сиденья и полка, считай снята. Сними посмотри с обратной стороны чего там у тебя есть. Кстати у меня там еще как раз поролоновые вставки приклеены. Не знаю так должно быть или это тюних такой
Ответ: Крепление задней полки... Где ж ты такие сервизы наглые находишь? Фигасе - по бардачкам ползают в чужой машине, нормально... А вообще тут подкладка - это не решение. Полка неправильно стоит, видимо. А что в сервизе делал? Разобрался со своим стеклоподъемником?
Ответ: Крепление задней полки... не знаю как в А4, а в А6 полка на трех крючках к этой железной полке с дырками прикрепляется, у меня один отломился при снятии но ничего не стучит и не скрипи!
Ответ: Крепление задней полки... Всё верно - тоже нашёл у себя два крючка, но полка у меня на них не закреплена, а просто положена. Чтобы её насадить на крючки, надо её снять. Вопрос: в какую сторону тянуть чтобы снять, а не сломать?
Ответ: Крепление задней полки... Сервис - MB Auto, на Слокас 52 кажется (номер точно не помню, но сразу за перекрёстком где 4-й трамвай поворачивает на Иманту). В сервисе делал рулевую тягу, менял задний левый суппорт. У них приятные цены на запчасти и почти всё могут достать. А вот в сервис их больше не хочу ехать чё-то З.Ы. Ты говорил у тебя мотористы есть? Мне давление масла надо померять в насосе. З.З.Ы. Стекло ещё не сделал. На след. неделе начну звонить искать стеклоподъёмник, моторчики в климат... вот
Ответ: Крепление задней полки... У меня инжекторщики есть, но и механика одного очень опытного знаю. Единственное, я не знаю меряет ли он давление масла, и к нему очередь. Если интересно - могу на мыло телефончик скинуть.
Ответ: Крепление задней полки... при снятой спинки кресла, тянеш полку на себя (в перед) чють приподнимая. крючки просто втыкаются в металл (по горизонтали)