Крепление передней подвески А6С5!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем _Алексей__, 12 авг 2011.

1. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Хонда Аккорд 2004 года 2.4 Executive, А6 2.4 AGA "Quattro" 99 г., УАЗ - 469.
    Проблема вот в чем, после замены всей подвески в сборе, у меня стало жрать резину, развал был -1.50, с обоих сторон. Резины хватало на полтора месяца (жрало внутреннюю часть), переставил рычаги во внутренние отверстия подрамника, развал стал 0 с обоих сторон, резину не жрет. Вчера ездил менял подшипник ступицы, в "Наутилус Моторс" (на набережной р. Яузы), где мне сказали, что подвеска собрана не правильно, и рычаги крепятся только во внешние отверстия подрамника. Я спросил, а для чего тогда внутренние отверстия, на что мастера пожали плечами и сказали не знаем!!! Где то тут была тема, что отверстия сделаны специально под разные типы подвесок, для спортивной во внешние отверстия для плохих дорог во внутренние!

2. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    никогда не думал, что подвеску можно собрать не правильно, а вот со сход/развалом на кватре бывают проблемы, если у мастеров руки кривые..

3. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Оказывается можно, сам удивился!!!!!!!!! Проблема была только с развалом передних колес, колеса были сильно завалены в следствии чего сильный износ внутренней боковины шины, а переставив рычаги колеса стоят ровно, зад регулируется идеально, все крутится. Кстати влияет ли задний (кривой рычаг) на развал или он только двигает колесо вперед-назад и развал никак не меняется?!

4. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Ни кто незнает????

5. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Знаю, что перед тем как делать развал сначала трясут ходовую. Если что-то не так, то отправят ремонтировать и возвращаться.

Хотя был кацца в главной дороге сюжет про сход развал. Там в каком-то институте настроили и поехали по сервисам. Брались сделать везде и делали... Ещё говорили что для правильного схода развала есть правила там что-то про кол-во топлива в баке и т.д... не помню уже. Если кто знает эти правила поделитесь пожалуйста! Самому светит сход развал после замены рулевого наконечника... второй тоже буду менять ибо кто его знает сколько он ещё отходит, родной-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вообще на многих авто так предписано- бак и люди в салоне... или как альтернатива- стяжка к стапелю на заданный просвет между кузовом и землей... но не разу не видел что бы ктото на эту тему заморачивался...

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #7 Rst74, 14 авг 2011
    Последнее редактирование: 14 авг 2011
    легко мне собрали так подвеску, левую сторону во внешнее отверстие прикрутили, правую во внутреннее, руль тянуло не очень сильно, в трех сервисах не могли понять почему тянет, в одном сказали что кузов повело.:D
    заменил длинный кривой рычаг, уже искал поворотный кулак и подрамник, пока в четвертом сервисе гаражного типа заметили косят с отверстиями. Долго удивлялись.

А прикрутили так подвеску в нивюс-сервисе.

8. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    И все таки зачем внешние и внутренние отверстия в подрамнике, и как задние кривые рычаги влияют на развал???????
    Мне в В.Новгороде один раз делали сход-развал так там мастер спрашивал сколько человек вожу в машине и как езжу, затем сажал в салон народ и регулировал, после качал машину во все стороны и снова все проверял, в Москве такого ниразу не видел!!!!

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    грустно мальчиши, вы как блондинки и в сервисы blondi ездите чтоли. три сервиса не заметили косяк с отверстиями,а первой мыслью про утяжку должна была быть разница в продольном угле наклона оси поворота.ну хоть ноготь никто не сломал?:cool:

10. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Вот из-за того что не заморачиваются и хочется знать как оно правильно должно быть. Чтобы уже вооружённым быть и не пришлось переделывать.

Другу делали сход развал. Прокатился с рулём прямо и машину тянет. Приехал обратно ему даже не посмотрев ход руля просто открутили руль и переставили... Сервис был достаточно именитый, но кому ж хочется заморачиваться переделывать работу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.724
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #11 АндрейР, 15 авг 2011
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

12. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Пойду посмотрю как у меня поставили а то подвесу поменял и сход/развал сделал

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    О как... Надо будет поглядеть, хотя резину не жрёт-так, ради интереса.:)))

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Другу делали сход развал. Прокатился с рулём прямо и машину тянет. Приехал обратно ему даже не посмотрев ход руля просто открутили руль и переставили... Сервис был достаточно именитый, но кому ж хочется заморачиваться переделывать работу...[/QUOTE]

Скорее всего друг чуть чуть не правильно рассказал.Возможно уводило амтомобиль ког. друг принудительно его равнял(руль) и не уводило ког.он руль отпускал(при этом руль был набок). Вывод:регулировки правильные, профукано положение рулевого колеса,вот и переставили. И вообче на всем
    VAG после 97го года нет технической возможности регулировать угол кастера.:ded:

15. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    #15 _Алексей__, 15 авг 2011
    Последнее редактирование: 15 авг 2011
    Ребят по теме кто нибудь сказать может???

16. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Подпишусь

17. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    И еще раз......зачем внешние и внутренние отверстия в подрамнике, и как задние кривые рычаги влияют на развал???????

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    По теме.Было отрицательное схождение и резину ело внутри.Ты переставил рычаги во внутренние отверстия и схождение ушло в плюс,вожможно близко к норме-резину перестало есть.Поставь рычаги на место и сделай нормально схождение.И катайся.Не помню до минут,но помоему развал и должен быть в минусе.В поворотах будет лучше стоять.

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #19 RуслаN, 15 авг 2011
    Последнее редактирование: 15 авг 2011
    Никак.Влияют на продольный угол наклона оси поворота-угол Кастера.Увод авто в сторону меньшего значения.
    Возможно для пассата или а4

20. _Алексей__

_Алексей__ Bad e-mail

9 янв 2009
    194
    Сход-развал делал в 5 разных сервисах, в двух из них просто проверяли, схождение в норме, а колеса завалены у всех показывало, большой отрицательный развал -1.50, а максимум если не ошибаюсь допускается -1.15, норма -0.25 (вроде так, могу ошибаться но не намного). Развал не регулируется его можно только выравнить перемещнием подрамника. Жрало резину именно из-за развала.