Народ какая у В3 крейсерская скорось, т.е. свыше которой начинает жрать бензин, и происходит уменьшение ресурса движка? интересует 3А??? да и вобще любого
Пример из жизни, хоть и про другую машину. В мануале написано, что на моей авде крейсерская скорость 90 км/ч. Тогда, типа, расход должен быть около 7 л. Реальный расход - 9 л. (не учитывая всяких разгонов и торможений, а именно при езде на длинные дистанции) :very_cool: А при 120 км/ч - должно быть 11. НО! Опытнм путём я определил, что при 120 км/ч у меня расход 7 л и даже чуть меньше! Вот и думай после этого...
ну любого это ты загнул , у меня крейсерская гдето 180 потом становиться уже не комфортно а так и 240 можно жрет гдето 11 литров а вот на 230 наверное все 20 двигло 7а
на моей, как ты пишешь - на трассе от 120 до 150 считай крейсерская. Жрёт литров 7-8, хотя часто гоняю и больше, но заметного расхода на 180 например не наблюдал. Думаю на 180-190 гдето 9. В городе в пробках и ездой тырпыр намнога больше. Думаю от 10 до 13 (если верить одометру и объёму бака, спецом после заправки на полный бак одометр обнуляю)
Вот только не надо забывать, что крейсерской считается не только та скорость, на которой ПОКА машина не жрет бензин, но еще и скорость на которой водитель не устает, может 100% контролировать обстановку, может адекватно на все реагировать. Для меня лично эта скорость 100-110 км/ч - проверено, именно на этих скоростях я ездил по трассе на 2109, Ауди-100, на своем Гольфе. Ну ежу понятно, на такой скорости бензин машина не жрет
Для меня не более 120. Конечно под настроение бывает до 160, но стараюсь не насиловать, пожилая уже техника.
Разъяснили вы мне, и я понял что моя максималка и есть крейсерская, т.к. более 120 она у меня пока не едет, так что захочеш не угробиш
Re: Re: Крейсерская скорось В3 Крейсерская (рабочая) скорость - скорость с которой дальше всего уедешь с наличным запасом сил. Т.е. Скорость, позволяющая добиваться максимальной продуктивности движителя на единицу расстояния. Во замутил...
Re: Re: Крейсерская скорось В3 согласен! Да, машина и быстрее поедет, только вот на загруженных трассах быстрая езда превращается в бесконечную череду резких разгонов и торможений - что в конечном итоге влияет на расход. А так по сабжу, для себя определил 120-150, но разогнаться и пилить без дерганья.
Re: Re: Re: Крейсерская скорось В3 точна... машинки наши больше трассу любят... и без препятствий.. тогда и расход маленький получается.. скока раз до питера мотался, бака на 1000 км хватает -не вопрос
Да все никак не настроют на диагноз денех нету:cry2: А у моего кореша такаяже 215 прёт, так он постоянно так катался, пока поршни не сжег..
На самом деле когда моя ласточка приехала только только из-за бугра, она ела при 120 в районе 6,2л потом ГРМ поменял и стала 8,2... куда что подевалось не кто не знает а был это Пассат Б3 бвижка 2Е
А кот знает на кой хрен на 130 км/час стоит красная черта? может это и есть самая экономичная скорость на пятой передаче ?
Эти отметки актуальны для Германии. 50 ограничение скорости в городе, 130 ограничение за городом (кроме автобанов). (с) "audi.auto.ru"
я думаю 140,да,именно 140!!!машина себя чувствует нормально и ускоряться с этой скорости реально,удобно!комфортно!
да,и это ещё зависти от качества дорожного покрытия! на хорошей дорожке и на 160-180 себя нормально,комфортно чувствуешь!!!считаю,что в пределах от 3000 до 4000 оборотов износ двигла происходит оптимальным образом!!!ИМХО!!! а расход---------на 90 у меня меньший,чем на других скоростях.сам проверял!!!но я с такой скоростью ездить не умею!!!
Мой 3А по городу ест 12 литров, трасса порядка 10,5 литров. На моря средняя скорость выходит под 100 км/ч. Если не мешают небесные тихоходы держу скорость от 140 до 160 км/ч и естественно для своей машинки на её подвеске и с ее тормозами считаю данную скорость оптимальной для комфортной езды без особой усталости.
У меня на РМ двигателе в городе около 10 летом, а сейчас больше. Но по трассе летом при плавных ускорениях и скоростью 120-130 выходило около 6 литров