Кратковременная вибрация на педаль газа

Тема в разделе "A4", создана пользователем IMihalych, 9 авг 2012.

1. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    Добрый день!
    Вопрос в следующем:
    После того как машина постоит с заглушенным двигателем, когда трогаешься самый первый раз, ощущаешь короткое щелканье (вибрацию) на педали газа с характерным звуком, похожее как при работе абс, после этого все нормально, все это происходи только при первом трогании после стоянки.

Нужен совет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Совет не нужен, нужна информация)) Это какой-то стандартный тест системы АБС. Всё нормально.

3. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    Откуда эта информация ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    коробас мульт?

5. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    Да, мульт

6. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Информация с форума. Когда купил первую ауди с АБС и ЕСП тоже задавался тем же вопросом. Ответ нашёл и успокоился.
    Конкретно пояснить физику процесса не могу (уже не помню), так что или поиск, или ждите ответа знатаков)))
    Волноваться нет причин.

7. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    У меня на В8 мульте такая же штука периодически...тест абс...у меня в мануале про это все написано...

8. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    Сейчас по искал в мануале у себя. Вот что нашел:

Принцип действия ABS:
    При достижении скорости автомобиля примерно 6 км/ч происходит автоматический процесс контроля. В это время этом можно услышать шум работы насоса....

Так что, действительно наверное именно его я и слышу и чувствую. Ложная тревога)

Всем спасибо за консультации.

9. ArakS

ArakS Участник форума

7 июн 2011
    122
    А6\С6 3.0 Quattro
    У меня на ручке тоже такое бывает.

10. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Такая же хрень на Тип-тронике! Только насос издает слабый гул в перемешку с шипением и раздаются щелчки, а в нашем случае скрежет какой-то раздается, как пед-то что-то обо что-то ударилось и всё...

11. IMihalych

IMihalych Новичок

28 июл 2012
    65
    A4/B6/2.0i/02г.
    У меня до ауди был меган3.
    Так вот мне этот звук напомнил звук включения муфты кондея на мегане. Я сначала и подумал что это просто климат муфту включает, но потом завел и тронулся с выключенным климатом - та же петрушка. В обед специально смотрел на стрелку спидометра - как раз в районе 6 км и вибрирует педаль с характерным звуком)

12. nikidonskiy

nikidonskiy Участник форума

29 мар 2011
    355
    А4 avant 2.0 TFSIQ
    это какая-то хрень связанная с ручником или hill holder. Все в порядке, так должно быть:thumbup:

13. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170
    #13 LeeTwin, 23 авг 2012
    Последнее редактирование: 23 авг 2012
    Такая-же петрушка у меня была на прошлой A4B6. Тогда я это связывал с возрастом машины и не обращал на это внимания. И сейчас на B8 тоже самое. Только не понятно - ABS же с тормозами связана? Так какого вибрация на педали газа ощущается? Стало быть - не ABS, не ручник (электро) и не хил-холдер. На B6 ничего такого не было у меня.

14. nikidonskiy

nikidonskiy Участник форума

29 мар 2011
    355
    А4 avant 2.0 TFSIQ
    В тихом месте, во дворах, поставь машину на ручник. Затем сними с ручника и аккуратно тронься с места, звук будет каждый раз, как будто две китайские палочки для еды, но только из метала, ударились друг об дружку:nod:

15. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Ну ты и сравнил:lol:

16. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170
    Мы про вибрацию на педали газа говорим:hi:

17. 11V-G

11V-G Новичок

5 сен 2012
    29
    А4/B8
    У меня абсолютно такая же штука с педалью при первом троганье после запуска двигателя. А не может это быть связанно никак с передними колодками?

18. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Не думаю, что у всех проблемы с передними колодками.

19. Alex-ch2

Alex-ch2 Завсегдатай

28 авг 2012
    598
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    У меня тоже самое))) Не спрашивал, а вот сейчас встретил такую тему! Имхо мне кажется что после запуска абс просушивает колодки после стоянки, вот и все)))

20. SeminFM

SeminFM Новичок

21 окт 2013
    6
    A4/B8 2.0T 13г
    Сегодня из за этого вопроса отвез машину на сервис сказали что все нормально так и должно быть) но звук страшный и противный(((