Добрый день! Вопрос в следующем: После того как машина постоит с заглушенным двигателем, когда трогаешься самый первый раз, ощущаешь короткое щелканье (вибрацию) на педали газа с характерным звуком, похожее как при работе абс, после этого все нормально, все это происходи только при первом трогании после стоянки. Нужен совет.
Информация с форума. Когда купил первую ауди с АБС и ЕСП тоже задавался тем же вопросом. Ответ нашёл и успокоился. Конкретно пояснить физику процесса не могу (уже не помню), так что или поиск, или ждите ответа знатаков))) Волноваться нет причин.
У меня на В8 мульте такая же штука периодически...тест абс...у меня в мануале про это все написано...
Сейчас по искал в мануале у себя. Вот что нашел: Принцип действия ABS: При достижении скорости автомобиля примерно 6 км/ч происходит автоматический процесс контроля. В это время этом можно услышать шум работы насоса.... Так что, действительно наверное именно его я и слышу и чувствую. Ложная тревога) Всем спасибо за консультации.
Такая же хрень на Тип-тронике! Только насос издает слабый гул в перемешку с шипением и раздаются щелчки, а в нашем случае скрежет какой-то раздается, как пед-то что-то обо что-то ударилось и всё...
У меня до ауди был меган3. Так вот мне этот звук напомнил звук включения муфты кондея на мегане. Я сначала и подумал что это просто климат муфту включает, но потом завел и тронулся с выключенным климатом - та же петрушка. В обед специально смотрел на стрелку спидометра - как раз в районе 6 км и вибрирует педаль с характерным звуком)
Такая-же петрушка у меня была на прошлой A4B6. Тогда я это связывал с возрастом машины и не обращал на это внимания. И сейчас на B8 тоже самое. Только не понятно - ABS же с тормозами связана? Так какого вибрация на педали газа ощущается? Стало быть - не ABS, не ручник (электро) и не хил-холдер. На B6 ничего такого не было у меня.
В тихом месте, во дворах, поставь машину на ручник. Затем сними с ручника и аккуратно тронься с места, звук будет каждый раз, как будто две китайские палочки для еды, но только из метала, ударились друг об дружку
У меня абсолютно такая же штука с педалью при первом троганье после запуска двигателя. А не может это быть связанно никак с передними колодками?
У меня тоже самое))) Не спрашивал, а вот сейчас встретил такую тему! Имхо мне кажется что после запуска абс просушивает колодки после стоянки, вот и все)))
Сегодня из за этого вопроса отвез машину на сервис сказали что все нормально так и должно быть) но звук страшный и противный(((