AirBag Граждане, подскажите кто сталкивался или знает что надо делать: на панели приборов АУДИ А6 2000 г.в. 2,5 TDI загорелась красным надписьAirBag. Я сразу смякетил, что речь пойдет про подушки. Приехал на сервис - тестер показывает что ошибок никаких нет, но и SRS блок не определяется. Говорят что надо диагностировать SRS - давай, говорят, 150 баксов и определим причину. Меня конечно это не устроило. Думаю, надо искать причину в электрике. Пытался найти предохранитель но не знаю где они и какой отвечает за SRS. Люди добрые, помогите советом если у кого такое было. Примного благодарен. Алексей.
Неплохо было бы подключить ваг-ком или ему подобный и считать коды. Причин м.б. много - от плохого контакта в замке ремня безопасности до очумелых ручек, в свое время поковырявшихся в блоке эйрбегов (почему, я думаю, и так понятно).
Нет, не проходит. С кодами все ОК. Компьютер вообще не видит SRS. Соответственно коды ошибок по подушкам вообще не определяются. Тут дело в другом. Не знаете ли, защищено ли питаие блока SRS предохранителем? И если да, то где его найти, чтобы проверить на целостность?
Первое, что стоит проверить, это разъём под передними сидениями, они чаще всего контакт теряют. У меня было такое же, снял разъём, одел на место, лампочка погасла.
Под рулевой колонкой, где все провода и релюхи есть розовый(а может красный-точно не помню) провод с предохранителем и надписью AirBag.