Красным горит AirBag - что проверить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AirAlex, 13 май 2005.

1. AirAlex

AirAlex Guest

AirBag
    Граждане, подскажите кто сталкивался или знает что надо делать: на панели приборов АУДИ А6 2000 г.в. 2,5 TDI загорелась красным надписьAirBag. Я сразу смякетил, что речь пойдет про подушки. Приехал на сервис - тестер показывает что ошибок никаких нет, но и SRS блок не определяется.
    Говорят что надо диагностировать SRS - давай, говорят, 150 баксов и определим причину. Меня конечно это не устроило. Думаю, надо искать причину в электрике. Пытался найти предохранитель но не знаю где они и какой отвечает за SRS. Люди добрые, помогите советом если у кого такое было. Примного благодарен. Алексей.

2. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Неплохо было бы подключить ваг-ком или ему подобный и считать коды. Причин м.б. много - от плохого контакта в замке ремня безопасности до очумелых ручек, в свое время поковырявшихся в блоке эйрбегов (почему, я думаю, и так понятно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AirAlex

AirAlex Guest

Нет, не проходит. С кодами все ОК.

Компьютер вообще не видит SRS. Соответственно коды ошибок по подушкам вообще не определяются. Тут дело в другом. Не знаете ли, защищено ли питаие блока SRS предохранителем? И если да, то где его найти, чтобы проверить на целостность?

4. Бурый

Бурый Новичок

18 окт 2004
    21
    AUDI A4 AVANT
    во во у меня такая же запара!у меня А4 и тоже горит airbag
    ЧТОООООО ДЕЕЕЕЕЛЛАААААТЬ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Первое, что стоит проверить, это разъём под передними сидениями, они чаще всего контакт теряют. У меня было такое же, снял разъём, одел на место, лампочка погасла.

6. Бурый

Бурый Новичок

18 окт 2004
    21
    AUDI A4 AVANT
    ух ты побегу пробовать!

7. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    Под рулевой колонкой, где все провода и релюхи есть розовый(а может красный-точно не помню) провод с предохранителем и надписью AirBag.