Уважаемые форумчане, нужен совет! в Audi Клуб Обслуживание автомобиля FAQ по ремонту Электрообрудование Ответа не нашел. Вчера пару часиков "отдыхал в пробке", приехал, отвез родственников по домам, выхожу, завожу - горит знак АКБ и нет зарядки (стрелка показывает 12V, обычно отклоняется вправо, т.е. видимо заряжается АКБ). Заглушил пару раз - эффект тот-же, ну думаю блин же. Подождал минут 10 - завел - горит - газанул, знак пропал, пошла зарядка. Приехал к дому, заглушил завел, опять та же фигня - расстроился. Пошли с супругой погуляли - прихожу - завожу - все в порядке. С утра сегодня встаю - завожу - все в порядке. Вопрос: глюком могло быть? или тащить генератор к диагносту?
У меня похожие симптомы, только добавлю иногда генератор не работает, после того как горячий мотор остановить и практически сразу запустить, постоит -минут 5-15, остынет и все ок. Предпологаю, что дело в термореле на таблетке, которая не дает генератору начать работать, т.к. это началось сразу после замены таблетки с контактной группой.
А разве у генератора есть термореле...., а оно зачем? (не силен в электрике, но зачем термореле на генераторе...-какую температуру снимает и зачем?)
Может с проводом возбуждения генератора что то не так? Сам недавно поменял генератор - на ходу пропала зарядка, доехал, заглушил. Через час завел - зарядка есть! По пути домой пропала((( Утром думаю надо сгонять в сервис продиагностировать гену, завожу - зарядка есть. Приехал в сервис, загнали на подъемник, завожу а заряд пропал. В итоге: заменил генератор, хотя всему виной были щетки. Если кому нужен гена на запчасти или под восстановление 120A Valeo - отдам за пиво)
Неделю назад приобрел A6 с5 с кучей детских и не очень болячек.Зарядка после перегазовки-одна из них.Вылечил на 90 процентов очисткой ошибок и наждачной бумагой по всем клеммам.Был небольшой окисел на паре из них.Теперь практически всегда после запуска стрелка скачет на 14 В на приборке.Хотя,когда 12 В показывает,то на клеммах АКБ 14,5 вольт.Это уже счетки подходят.А судя по курсу электроники в университетах диод пробитый - он и в африке пробитый.
всем привет. ПДСКАЖИТЕ снял АКБ зарядил, вернул на родину завёл- показывает перезаряд, как быть ??? (стрелка в право ушла , за 16 в.) а6 с5